"западные" садики

Jahenka

влюбленная в мир
Нора,
ужас.
Violika, я вот подумала, что если очень любите Лену - потерпите еще годик все остальное. Потом все равно воспитательница поменяется, а так будет лишний стресс. А в 3 уже проще со всем остальным: и писаются они меньше, и одеваются быстрее, и разговаривают уже нормально, могут рассказать, если обижают.

Daronia

New member
Jahenka написал(а):
А как можно цистит в саду заработать? Тем более хронический? постоянно в мокрых трусах ходить?

Жень,это видимо,было неоднократно,как подружка потом выяснила и не одна ее девочка с циститом оказывается.Нянечки сказали,что вполне нормально,что так происходит,потому что у них в группе 24 ребенка - разве может она всех переодеть быстро?Так что наша Елена Сергеевна еще нормально с этим делом справляется, циститов нет...хотя маленьких до полутора аж 5 человек:(((В каждом садике конечно свои тараканы и свои недостатки,поэтому мне кажется не стоит пороть горячку и скакать по садам по мере возникновения единичной проблемы.
Orion,Оль,а ты можешь что-нибудь рассказать про эту платную группу.Где вообще можно что-нибудь про нее узнать - когда набирают,сколько стоит,с какого возраста,куда обращаться

Daronia

New member
Jahenka,Жень,наша Лена и заведующая на собрании сказаличто Елена Сергеевна с нами до конца будет

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
наша Лена и заведующая на собрании сказаличто Елена Сергеевна с нами до конца будет
нам вот тоже так говорили, я уж понадеялась... А теперь говорят, что нашу группу расформируют, некоторые дети пойдут в логопелическую, некоторые в обычную...

Екатерина

New member
Jahenka, позавчера я спросила у Елены - она говорит, буду с вами до школы)
Мы останемся в этом садике. В других все то же... а детишек еще больше, чем у нас. На след. год мы записаны в сад в Кунцевщине с бассейном, Зайцевская группа, но там деток больше 30-ти... мы не согласны.

Orion

Созвездие
Violika написал(а):
Orion,Оль,а ты можешь что-нибудь рассказать про эту платную группу.Где вообще можно что-нибудь про нее узнать - когда набирают,сколько стоит,с какого возраста,куда обращаться
так.. когда этосделали платным похоже это сделали как кружок.. только я не знаю как он работает.. т.е мы-то в зайцевской группе и мы как бы варимся в этой среде постоянно.. а вот когда кружок, то я не знаю как они это делают.. обычные кружки у нас 2 раза в неделю всего.. схожу в следующий раз в сад, узнаю подробнее.. а вообще набор как в обычную группу сада с сентября с 3 лет..

Daronia

New member
Orion,то есть если нам 2,7 будет на тот момент,то мы еще не попадаем?

Августина

Заботливая мама
Jahenka, Violika, мы ходили в 471 садик. В общем, нормальный сад. НО! Самый большой минус, который повлиял на наш переход, - это проблемы с пищеблоком. Дело в том, что там частые отравления у детей. У нас в группе за год было три отравления. Первый раз малыши отравились запеканкой. Трое лежало в инфекционке (мы в том числе, 5 дней в реанимации провели), пятеро промучались дома. Второй раз был кефир (6 детей из группы на следующий день обратились к врачу со всеми симптомами отравления). В третий раз нас не было (мы болели), но снова был плохой кефир. В других группах тоже самое, только количество пострадавших не знаю.Жаловались уже в санстанцию. ну, и что. К приезду всё было готово, все пробники были хорошими. поэтому перешли в другой сад. А воспитатели были хорошие, по этому поводу ничего плохого не могу сказать. Сейчас там новая заведующая, может, что-то изменится. Так что, девочки, смотрите сами, но мне кажется, что если менять, то на что-то лучшее.

Нора

New member
Jahenka, Violika, мы ходили в 471 садик. В общем, нормальный сад. НО! Самый большой минус, который повлиял на наш переход, - это проблемы с пищеблоком. Дело в том, что там частые отравления у детей. У нас в группе за год было три отравления. Первый раз малыши отравились запеканкой. Трое лежало в инфекционке (мы в том числе, 5 дней в реанимации провели), пятеро промучались дома. Второй раз был кефир (6 детей из группы на следующий день обратились к врачу со всеми симптомами отравления). В третий раз нас не было (мы болели), но снова был плохой кефир. В других группах тоже самое, только количество пострадавших не знаю.Жаловались уже в санстанцию. ну, и что. К приезду всё было готово, все пробники были хорошими. поэтому перешли в другой сад. А воспитатели были хорошие, по этому поводу ничего плохого не могу сказать. Сейчас там новая заведующая, может, что-то изменится. Так что, девочки, смотрите сами, но мне кажется, что если менять, то на что-то лучшее.
Кстати на сегодняшний день там две группы на карантине по поводу кишечных инфекций.

Daronia

New member
Jahenka,Жень,а может все-таки наш самый лучший,а то таких ужасов начитаешься - страшно вообще куда-то дергаться:)))

Екатерина

New member
Violika, да, Олечка, у нас точно НЕ худший вариант. Я и не пытаюсь дергаться, уже и Дашу туда настроилась отдавать. Правда, на след. год у малышей будет какая-то очень возрастная воспетка предпенсионного возраста, придется ждать еще год и отдавать в 2,5.

Daronia

New member
Екатерина,Так в 2,5 у тебя вообще хорошо получается с Дашкой,а то у меня ни в пять ни в десять - то ли в 1,7 то ли в 2,7 и никакого времени на адаптацию, поэтому я уже и рада,что рано отдала.В 2,2 мы супер ходим!

Екатерина

New member
Violika, хорошо, конечно, только я как представлю, что мне еще столько времени дома торчать - мурашки по коже

Daronia

New member
Екатерина,Кать,ну не в год же ее отдавать,как у нас в группе Хлиманкова Ирочка (1,1 месяц отдали):(((

Jahenka

влюбленная в мир
Violika написал(а):
Жень,а может все-таки наш самый лучший,а то таких ужасов начитаешься - страшно вообще куда-то дергаться))
у нас в саду есть очень хорошие люди. Хотя бы наша и ваша воспитательница, Алиса Павловна еще есть (в старшей группе) - тоже чудо-женщина, заменяла у нас пру раз и знакомые дети-школьники о ней "с придыханием" вспоминают. Мария Дмириевна Косабуцкая работает по новым методикам разным, постоянно что-то ищет, ведят занятия в шкоел выходного дня... Музыкальный руководитель тоже мне нравится, когда у наших был карантин и в зал им было нельзя - сама приходила к детям с баяном, хотя не должна была.
Медсестра - золото, я уже много раз говорила и не только в этой теме. Нянечка наша в прошлом году принесла Марусе теплую кофточку - думала, ей одеть нечего. Она у меня закаленная и я в сад кофт теплых не носила :) История забавная, но человека все же характеризует.
И в принципе еще о многих работниках я могу хорошее вспомнить.
Но вот новая заведка.... откуда такие шальные идеи-то? Просто как-то все скомкано, неудобно, и в то же время на показ делается... Не принимаю я этого.
Вобщем, прорвемся, конечно :)

Екатерина написал(а):
Правда, на след. год у малышей будет какая-то очень возрастная воспетка предпенсионного возраста, придется ждать еще год и отдавать в 2,5.
нам наша Вера Иосифовна предпенсионного возраста очень нравится.

Сверху