Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
А старые дома дешевеют, но выбирать там просто не из чего вообще. Этот рынок стоит. Потому что кто будет брать дом 87 года без земли за 450 тысяч, когда можно взять за эти же деньги дом в два раза больше с землей новый,но на работу на 10 минут дольше ехать.

Ну да, на старые и мы не смотрим.
По поводу доп. 10 минут- это совсем мало. В Кали это как минимум 40 мин.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, поздравляю с такой важной покупкой! А где в итоге купили?

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, аааа, ну желаю вам без проволочек пройти этот этап :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, спасибо, это приятный этап - нам уже делать ничего не надо, только холодильник, стиральную машину и мебель докупить. И вещи упаковывать. Вот это неприятно:(

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, а я люблю этот этап за возможность расхламления, если тебе актуально конечно :)

Cessna

New member
Всем привет! Вы тут игрушки обсуждали. Можно я вклинюсь и спрошу у Вас совет? Мне на 5 лет девочке надо что-нибудь толковое. Спасибо!

A-za-za

Wife, mother, friend
Alesechka, с домом!!! Важное и хорошее решение! Молодцы! Мы пока все присматриваемся, нам бы еще тут цены как у вас. так быстрее бы присмотрелись :)))
А мы в больнице были 5 дней с дочей, вчера только домой приехали.

Belle

вся такая хозяйственная
A-za-za, что случилось?

А где дом смотрите? Перебирайтесь к нам поближе :wub:

A-za-za

Wife, mother, friend
В общем-то инфекция была, сейчас уже прошла, но вывод для меня, пока подожду с дальними походами с ней куда-то и буду избегать магазинов, хотя бы до 3-х месяцев. Вот.
А дом мы в GTA смотрим. но еще думаем и про Гамильтон и все города к Ниагаре, но там большое НО: далеко до работы, а там ее найти сложно... Симку смотрели, цены хорошие, но 401 и 400 всегда стоят и до работы соответственно можно ехать тоже долго. Как-то так.

Camil

Все будет хорошо!
A-za-za, хорошо, что уже дома. Да, с маленькими детками нелегко, когда они болеют. Выздоравливайте и больше болячек не цепляйте!

mahsa

маМашка :)
A-za-za, поправляйтесь!

Alesechka, поздравляю! Пусть быстрее все огрехи исправляют!

Как-нибудь расскажи про даунпеймент и кредит, использовали ли вы пенсионные деньги и чего еще интересного. Мне тут рассказывали о том, что и с налогов хороший вычет получается при покупке первого жилья. Вы на это рассчитывали?
Сколько вообще по времени заняло от начала работы с агентом?

Alesechka

Namaste and good luck!
mahsa, пенсионные деньги мы не использовали. Брать пенсионные деньги на дом это сумашествие. Заплатишь дикие штрафы и налоги. Кстати, об этом недавно была статья или колонка Suze Orman в Costco connection журнале.
Даунпэймент - у нас не большие требования в штате, для первого дома 3.5% надо, но чтобы получить процент по займу лучше, просят хотя бы 5%. Плюс если 20% от стоимости дома нет, то будет еще страховка каждый месяц, но это немного - баксов 150-200, не так и страшно. ПРоцент по кредиту меняется каждый час, мы locked свой процент в четверг за 15 минут до окончания рабочего дня, а сегодня уже такого низкого процента нам брокер не мог предложить, так что нам повезло:) Да, с налогов будет вычет хороший, но мы на это не рассчитывали, для нас главным критерием было определить, сколько мы хотим платить в месяц, чтобы было комфортно, а все вычеты - это приятный бонус.
А, про агента - мы сходили в мае где-то на первую встречу, просто оговорили общие вопросы и решили ждать сентября, чтобы гринка уже была к тому моменту. А в августе уже стали смотреть дома конкретно. Посмотрели два дня, достаточно много, поняли, что старые капец какие жуткие, даже 2004 года, совершенно не такие какие-то, и на второй день нашли себе дом в новой застройке. Ровно неделю назад. Параллельно нашли брокера. кстати, смотреть дома можно и без pre-approval, просто рассчитать все самому по калькулятору. Но если дом понравится, то оффер на цену надо давать сразу и вот тогда уже нужен преаппрувл. Причем его дают на сумму оффера, а не на потенциально максимальную сумму, что банк может тебе дать. Ну и всю неделю заняло утрясание цены, работы с брокером и т.д. Это было очень выматывающе. В четверг вечером я уже настолько не соображала, что стала на заправке машину с включенным двигателем заправлять. Но уже к пятнице все было сделано. Итого реальной работы с субботы по четверг включительно. Инспекция сегодня будет и все. Потом стандартный месяц на то, чтобы они все доделали и достроили нам забор и 26го у нас официальное закрытие сделки. да, еще у нас есть что-то типа юридической страховки, так что у нас есть адвокат, которая проверяет все документы и будет с нами на самой сделке.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху