спасибо. прогресс есть сильный, но не из-за собственно походов, а благодаря тому, что стал сидеть по-турецки, когда играется, вместо буквой w. На правую ногу практически косолапие ушло, левая хуже. Но у него нет проблем с костями, просто некоторые мышцы надо развивать сильнее. Из позитивного - появилась рутина: хочешь крекер, надо присесть 15 раз. И упражнения делает, и всякого сладкого-мучного не так много естУдачи вам на терапии! Есть прогресс какой-то?
Это куда вы будете ходить?со следующей недели пойдет на занятия уже больше направленные на письмо и грамматику
Очень хорошая идея!НАдеюсь на волонтерство в школе
Да к Наде из сада детского, только на дом к ней ужеЭто куда вы будете ходить?
Надеюсь, что хоть язык развяжется =)Очень хорошая идея
М-дя, нам до вас далеко. Мальчик наш совсем не хочет ничего учить: лего, велик и хоккей. Тоже думала про русско-язычную школу, но возить далеко. В этом году буду сама штурмовать с ним. Если честно, то с такой "бизи лайф", учеба-работа-дом- свои уроки, вечером заниматься совсем желания и времени нету. Наш ходил в сад с января, летом много дома был, но речь прет только в путь, я у него всегда перевод спрашиваю - говорю ему а что это значит - добиваюсь русской речи.Саша читает достаточно хорошо (буквы выучила со мной, читать научили в саду), со следующей недели пойдет на занятия уже больше направленные на письмо и грамматику. С ангийским у нее пока никак. Но очень интересно наблюдать как дети, погружаясь в языковую среду, себя ведут. Лера просто молчала и записывала, видимо, все себе на подкорку. А потом начала говорить. а Саша - трындючий ящик, все время спрашивает что это значит, что это. Причем интересно так, слово не услышит толком, что-то сама придумает и мама. а как это на русском? Так и играем в поле чудес=)
Собакой и я иногда себя чувствую. Может сейчас учеба мне больше язык развяжет. Мы где-то 2.5 в Канаде в целом (2 заезда было, первый 2 месячный). Язык в школе учила с 1-го класса и до 9-го, потом 15 лет он спал в моей голове, а потом подготовка к Иммиграции и репетиторы, курсы, самообразование - Канада, полгода в колледже, вот в принципе и все. Наверно, когда я ходила на англ. он у меня был лучше. Даже работая сейчас в д.саду в инфант-тодлер груп - почти не общаюсь. Коллектив не общительный, особенно супервайзорша (кореянка, а к ним у меня "особая любовь", но это уже другая история), вот с 3 до 5 - там другое дело: и дети, и воспитатели любят поговорить. Завидую по поводу русско-говорящего общества, мне и его не хватает. Район не иммигрантский, а в иммигрантский не хочу - там жилье "бе"(это легко сказано) и бомжи ныряют с головой в мусорку(потом объяняй ребенку, чего дядя в мусорку полез).У меня английский на стадии собаки - все понимаю, а сказать не могу. Пассив, после попыток поступления в Иняз и учебы в ЕГУ, остался хороший. А вот с поговорить дело швах. Живем тут уже почти 4 года, но общаемся то в основном с русскоязычным народом. Простого бытового языка вполне себе хватает. Надеюсь на волонтерство в школе. Подписалась в связи отправкой Дианы в сад
я не работаю, и надежда работать тает с каждым днем - физически ничего не успеваю просто. В ЖЖ своем уже плакалась по этому поводу. Не представляю как все совместить можно. И детей водить куда им интересно и нужно, и по дому все делать.учеба-работа-дом- свои уроки
У нас тоже не иммигрантский район. Пало Альто, Стенфорд и прочая крутотень. Живем тут из-за паблик школ хороших. Просто так уж получилось, что ехали сюда уже имея знакомых, плюс контора тут наша хорошо обосновалась и разрослась. Вот и получилась своя тусовка. Ну и народ еще позже подтянулся в виде Маши с семейством=)Завидую по поводу русско-говорящего общества, мне и его не хватает. Район не иммигрантский, а в иммигрантский не хочу
красиво вышлоА вот и мы. Спасибе Кате за фотку!
У меня точно такое же мнение, если хочешь вложить в детей что-то, надо больше времени уделять, а где его взять работая + еще дом, плита. Мы только в бассейн и успеваем - и то два раза в неделю. Муж сейчас на месяц уедет, я остаюсь одна. Придется старшей водить младшего в школу и забирать - переживаю, но думаю справимся, слава Богу, школа близко.я не работаю, и надежда работать тает с каждым днем - физически ничего не успеваю просто. В ЖЖ своем уже плакалась по этому поводу. Не представляю как все совместить можно. И детей водить куда им интересно и нужно, и по дому все делать.
Завидую вам, у нас скопление русских идет ближе к Ванкуверу, все прямо зациклены на Ванкувере. Например, Нью-Вестминстер, мы там прожили меньше года, да было весело, но школы - отстой. Учительница англ. мне говорит - занимайтесь сами, я конечно все понимаю что дома надо заниматься, но когда за 3 месяца ни одного занятия по англ. и только куча бумажек-распечаток и ребенок ходил в школу просидеть штаны. Как только мы переехали подальше в глубинку - все изменилось: другое общество, лучшие школы, сейчас мы живет в 30 мин. езды от американской границы и оч. довольны и школой, и районом. Хотя некоторые граждане бывшего союза из нашего прежнего района все насмехаются - типа мы уехали в деревню. Да вся Канада огромная деревня. Мотивируют они свое недовольство тем, что у нас только дома, аппартментов нету, везде на машине надо добираться, но прав не получишь сидя в парке на скамейке. Мне до лампочки, но у некоторых дети до сих пор в 3-м классе не читают. Я поддерживаю связь с некоторыми девочками с прежнего места жительства. Но назад не хочу, даже если не с кем общаться. Вот и стоит задуматься, а есть ли за что держаться - за лавку в парке, что-ли? ТакУ нас тоже не иммигрантский район. Пало Альто, Стенфорд и прочая крутотень. Живем тут из-за паблик школ хороших. Просто так уж получилось, что ехали сюда уже имея знакомых, плюс контора тут наша хорошо обосновалась и разрослась. Вот и получилась своя тусовка. Ну и народ еще позже подтянулся в виде Маши с семейством=
проблема в том, что твои предпочтения могут идти вразрез с интересами семьи, вот и приходится выбирать и идти на уступкиНадо выбирать, что тебе ближе и больше по душе на том и концентрирочваться.