Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, понятно про язык, я тоже вижу как Павлика смущает непонимание и невозможность ответить на английском. Удачи вам на терапии! Есть прогресс какой-то? Саша, напомни пожалуйста название путеводителя по Гаваям?
 

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, Andrew Doughty, Maui Revealed - the ultimate guide to maui. Синяя такая.

Удачи вам на терапии! Есть прогресс какой-то?
спасибо. прогресс есть сильный, но не из-за собственно походов, а благодаря тому, что стал сидеть по-турецки, когда играется, вместо буквой w. На правую ногу практически косолапие ушло, левая хуже. Но у него нет проблем с костями, просто некоторые мышцы надо развивать сильнее. Из позитивного - появилась рутина: хочешь крекер, надо присесть 15 раз. И упражнения делает, и всякого сладкого-мучного не так много ест:) Из не очень позитивного - пытаюсь получить стельки уже месяц. Лучше бы сама их оплатила, 26 баксов пара стелек, знала бы, давно уже была бы со стельками. Страховка долго мурыжилась, потом стельки прислали две правые почему-то, мне бы сообразить и одну правую оставить себе, а я все вернула, вчера прислали одну левую. Теперь бы правую вернуть назад. Так пока стельки туда-сюда ходили, у ребенка нога выросла, надо все начинать сначала. Но со стельками ножки идеально ровные. Вообще это мой proactiveness, еле уговорила с нами, трехлетками, работать, обычно раньше 5 не начинают, типа само проходит.
 

mahsa

маМашка :)

veronusha

New member
Саша читает достаточно хорошо (буквы выучила со мной, читать научили в саду), со следующей недели пойдет на занятия уже больше направленные на письмо и грамматику. С ангийским у нее пока никак. Но очень интересно наблюдать как дети, погружаясь в языковую среду, себя ведут. Лера просто молчала и записывала, видимо, все себе на подкорку. А потом начала говорить. а Саша - трындючий ящик, все время спрашивает что это значит, что это. Причем интересно так, слово не услышит толком, что-то сама придумает и мама. а как это на русском? Так и играем в поле чудес=)
М-дя, нам до вас далеко. Мальчик наш совсем не хочет ничего учить: лего, велик и хоккей. Тоже думала про русско-язычную школу, но возить далеко. В этом году буду сама штурмовать с ним. Если честно, то с такой "бизи лайф", учеба-работа-дом- свои уроки, вечером заниматься совсем желания и времени нету. Наш ходил в сад с января, летом много дома был, но речь прет только в путь, я у него всегда перевод спрашиваю - говорю ему а что это значит - добиваюсь русской речи.
У меня английский на стадии собаки - все понимаю, а сказать не могу. Пассив, после попыток поступления в Иняз и учебы в ЕГУ, остался хороший. А вот с поговорить дело швах. Живем тут уже почти 4 года, но общаемся то в основном с русскоязычным народом. Простого бытового языка вполне себе хватает. Надеюсь на волонтерство в школе. Подписалась в связи отправкой Дианы в сад
Собакой и я иногда себя чувствую. Может сейчас учеба мне больше язык развяжет. Мы где-то 2.5 в Канаде в целом (2 заезда было, первый 2 месячный). Язык в школе учила с 1-го класса и до 9-го, потом 15 лет он спал в моей голове, а потом подготовка к Иммиграции и репетиторы, курсы, самообразование - Канада, полгода в колледже, вот в принципе и все. Наверно, когда я ходила на англ. он у меня был лучше. Даже работая сейчас в д.саду в инфант-тодлер груп - почти не общаюсь. Коллектив не общительный, особенно супервайзорша (кореянка, а к ним у меня "особая любовь", но это уже другая история), вот с 3 до 5 - там другое дело: и дети, и воспитатели любят поговорить. Завидую по поводу русско-говорящего общества, мне и его не хватает. Район не иммигрантский, а в иммигрантский не хочу - там жилье "бе"(это легко сказано) и бомжи ныряют с головой в мусорку(потом объяняй ребенку, чего дядя в мусорку полез).
 

Психея

New member
учеба-работа-дом- свои уроки
я не работаю, и надежда работать тает с каждым днем - физически ничего не успеваю просто. В ЖЖ своем уже плакалась по этому поводу. Не представляю как все совместить можно. И детей водить куда им интересно и нужно, и по дому все делать.

Завидую по поводу русско-говорящего общества, мне и его не хватает. Район не иммигрантский, а в иммигрантский не хочу
У нас тоже не иммигрантский район. Пало Альто, Стенфорд и прочая крутотень. Живем тут из-за паблик школ хороших. Просто так уж получилось, что ехали сюда уже имея знакомых, плюс контора тут наша хорошо обосновалась и разрослась. Вот и получилась своя тусовка. Ну и народ еще позже подтянулся в виде Маши с семейством=)
 

Belle

вся такая хозяйственная
А вот и мы. Спасибо Кате за фотку!
IMG_2939.JPG
 
Последнее редактирование:

veronusha

New member
я не работаю, и надежда работать тает с каждым днем - физически ничего не успеваю просто. В ЖЖ своем уже плакалась по этому поводу. Не представляю как все совместить можно. И детей водить куда им интересно и нужно, и по дому все делать.
У меня точно такое же мнение, если хочешь вложить в детей что-то, надо больше времени уделять, а где его взять работая + еще дом, плита. Мы только в бассейн и успеваем - и то два раза в неделю. Муж сейчас на месяц уедет, я остаюсь одна. Придется старшей водить младшего в школу и забирать - переживаю, но думаю справимся, слава Богу, школа близко.

У нас тоже не иммигрантский район. Пало Альто, Стенфорд и прочая крутотень. Живем тут из-за паблик школ хороших. Просто так уж получилось, что ехали сюда уже имея знакомых, плюс контора тут наша хорошо обосновалась и разрослась. Вот и получилась своя тусовка. Ну и народ еще позже подтянулся в виде Маши с семейством=
Завидую вам, у нас скопление русских идет ближе к Ванкуверу, все прямо зациклены на Ванкувере. Например, Нью-Вестминстер, мы там прожили меньше года, да было весело, но школы - отстой. Учительница англ. мне говорит - занимайтесь сами, я конечно все понимаю что дома надо заниматься, но когда за 3 месяца ни одного занятия по англ. и только куча бумажек-распечаток и ребенок ходил в школу просидеть штаны. Как только мы переехали подальше в глубинку - все изменилось: другое общество, лучшие школы, сейчас мы живет в 30 мин. езды от американской границы и оч. довольны и школой, и районом. Хотя некоторые граждане бывшего союза из нашего прежнего района все насмехаются - типа мы уехали в деревню. Да вся Канада огромная деревня. Мотивируют они свое недовольство тем, что у нас только дома, аппартментов нету, везде на машине надо добираться, но прав не получишь сидя в парке на скамейке. Мне до лампочки, но у некоторых дети до сих пор в 3-м классе не читают. Я поддерживаю связь с некоторыми девочками с прежнего места жительства. Но назад не хочу, даже если не с кем общаться. Вот и стоит задуматься, а есть ли за что держаться - за лавку в парке, что-ли? Так

Belle,красота!
 

Camil

Все будет хорошо!
Психея, конечно тяжело имея работу смотреть за домом, детками, мужем и про себя не забывать. Надо выбирать, что тебе ближе и больше по душе на том и концентрироваться.

Belle, отлично выглядишь и фото красивое :)
 
Последнее редактирование:

Психея

New member
Надо выбирать, что тебе ближе и больше по душе на том и концентрирочваться.
проблема в том, что твои предпочтения могут идти вразрез с интересами семьи, вот и приходится выбирать и идти на уступки
 

Camil

Все будет хорошо!
Психея, да, сложно все это. Без уступок не обойтись, это точно.
 

veronusha

New member
Уж простите, я опять свою старую пластинку завожу :)
Девчонки, а вам никому совсем домой в Беларусь не хочется? Мне вот иногда кажется что я живу не своей жизнью, кажется проснусь и все будет по-старому. Муж говорит, надо тебя на недельку домой и посадить на твою дет.садовскую зарплату. Почему меня до сих пор так тянет домой? Вроде и контраст я уже видела хамского отношения, и там сейчас полная Ж..а, а я все никак не успокоюсь. И тут вроде не так все плохо: работа какая-ни какая есть, учусь по-тихоньку, проблемы нету пойти и купить детям что-то. Блин но так мне здесь одиноко и тоскливо.
 

Психея

New member
veronusha,
не хочется, то есть хочется увидеть маму и некоторых друзей, но, в идеале, на своей территории=) У нас многие ездили этим летом в Минск. Все говорили, что очень хочется обратно в Штаты
 

A-za-za

Wife, mother, friend
veronusha, мне тоже не хочется. Я очень комфортно себя ощущаю, не смотря на то, что начали все с нуля. Я имею ввиду строить отношения с людьми, строить карьеру. Больше всего, конечно, скучаю по родным и друзьям в РБ. А совершенно спокойна к белорусскому климату, погоде, политической обстановке и географической.
 

mahsa

маМашка :)
veronusha, надо съездить :) Мне многие советовали. У меня подобные ощущения были до поездки в РБ, правда после того, как я начала работать, все реже и реже. Но когда я вернулась и села в любимый минивенчик, сразу же почувствовала, что я в комфортном месте :)
 

Alesechka

Namaste and good luck!
veronusha, нет не хочется. И уже давно не хочется. После того, как моя мама тут первый раз побывала, я поняла, что домой не ногой. Куда угодно еще, но домой не вернусь. И в первую очередь из-за родственников - отношения из-за моего отъезда очень сильно испортились.
 

mahsa

маМашка :)
Alesechka, я вот не понимаю, что может быть плохого в твоем отъезде?
 

Психея

New member
mahsa, я думаю, что мысли ее родственников схожи с мыслями моей свекрови, а с ней ты общалась
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху