Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
limunda, ты, кстати, не в курсе, ледовый каток уже есть в даунтауне?

По поводу ящиков для одежды, я стараюсь относить вещи в ящики от dshs, а не от good will и т.д., где они нуждающимся эти вещи перепродают. Уверена, что сэконды в Минске, тоже продают часть одежды из этих ящиков.

бурундук

New member
Саш, а не фейсбуке спросить не хочешь? там большая популяция людей может откликнуться.

Fidget

New member
бурундук, тебе муж рассказал, как мы в home depot встретились?

Alesechka

Namaste and good luck!
По поводу ящиков для одежды, я стараюсь относить вещи в ящики от dshs, а не от good will и т.д., где они нуждающимся эти вещи перепродают.
Хуже всего salvation army. Они не только вещи перепродают, но еще и понаставили камер наблюдения на своих складах и уголовно преследуют тех, кому помогать должны. Если кого-то выпустили из тюрьмы зимой, а он бомж и из одежды у него майка и джинсы, в которых его летом взяли, то полезет он на склад ночью за курткой, а потом снова в тюрьму сядет, потому что salvation army воровства со своих складов не прощает.

ночь-людмила, а вы где живете?
В Mountain View, CA. Некоторых девочек отсюда уже знаем лично, на детских площадках видимся.
По поводу педиатра, это я увидела слово immunization в американском детском саду, вот и решила что придется полюбому у педиатра этот вопрос выяснять. А тут откуда ни возьмись в русском саду место освободилось, и там ниче такого не требуют.

Психея, мы виделись с тобой на площадке летом один раз, помню твоих дочек, ты была тогда с Мариной. Мы пошли в Tiny Einstein. Кстати там все-таки нужна запись про immunization, так что пойдем за бумажкой.

Fidget

New member
да уже открыли))
Можно будет нам там как-нить собраться всем вашингтонским..

а где эти ящики?
Не скажу так сразу, чаще где-то на заправке или возле магазинов. Просто обрати внимание, что бы на самом ящике была указана приличная организация и желательно что бы было сказано на помощь кому пойдут эти вещи.

Alesechka

Namaste and good luck!
Вот тут мы были вчера - очень здорово, только фотки не получились из-за обилия лампочек.

mahsa

маМашка :)
ночь-людмила, выписку о сделанных прививках спрашивают везде, но это не значит, что должны быть все прививки. В частных садах могут как-то обязать в какой-то срок доделать всё, что они требуют.
В общественных школах Калифорнии можно отказаться даже от предоставления инфы о прививках.

Врачу просто переведите прививки, которые сделали в беларуси и попросите внести в жёлтую карту прививок (это официальныц калифорнисий бланк). Это и будет ваша выписка для всех подобных случаев. Если не будет бланка жёлтой карты, тогда они сделают свою выписку.
В клинике, куда мы ходим, есть онлайн-система. Я могу распечатывать прививки и как оказалось это тоже подходит, даже никаких подписей-печатей не надо :)

бурундук

New member
Саша, еще отличное место куда съездить, но это скорее выходные, на огни посмотреть - зоопарк в Такоме в огнях, типа как в Беллевью ботаникал гарден :). Там можно приехать еще в светлое время, побродить чуть по зоопарку, потом всех просят уйти, многие тусуются там в кафешке(советую взять с союой еды, термос, если будет коляска, кинуть пару одеялок, если придется на улице сидеть), потом запускают обратно. Если вы приехали раньше, то у вас пасс дейтвует и на огни тоже (в прошлом году так раньше было)

Anjuta

New member
В Bellevue botanical garden тоже украшают огоньками все, и они каждый год добавляют украшения и у них есть бесплатные дни.December 5, 6, 7, 12, 13 & 14. Free admission nights are sponsored by KeyBank and are on a first come, first served basis as space is available and DO NOT requшre tickets.

Alyok

New member
ночь-людмила, нам в саду дали кое-какие документы заполнять, прививки туда тоже надо вписывать, но у нас взяли просто копию наших прививок без перевода и сказали, что сами заполнят... да, мы наконец-то в саду с 1 декабря и нам оччень нравится)

Alesechka

Namaste and good luck!
Купила сегодня в Маршаллс пару вещей, их сложили в два пакета, а я не видела, что два, взяла только тот, что на прилавке стоял. Дома уже поняла, что вещей нет. Как думаете, они меня дождутся, если я завтра приеду снова в магазин? Или все, с концами?

marinettu

Well-known member
Alesechka, езжай - я так однажды в виннерсе забыла, приехала к открытию назавтра - даже чек не посмотрели, отдали все )

Fidget

New member
Romash-ka, ты пропала совсем.. как Даниэлька? пошли в садик? как ваша поездка в Минск? удалась?

Alesechka, проблем не должно быть. Но в следующий раз сразу, как пропажу обнаружишь, позвони в магазин и, как говорится, спи спокойно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху