Девочка-Белочка
Вся такая внезапная!
malu, Ничего не перевод или. На собеседовании есть переводчик. Москва совсем глухо, вроде даже не записывают. А чем Киев плохо? Еще можно в Питер
Мой отец в Варшаве получал визу в штаты, правда, бизнес. С ним говорили по-русски. Москва не берет беларусов уже. В Киеве свекровь получала 2 года назад, получила без проблем. Я, честно говоря, не думаю, что из-за санкций на предприятии будет какая-то проблема у отдельного работника. Только если он не большая шишка, конечноКстати, там как собеседуют, папа английский не знает.
Не шишка, он там всю жизнь почти работает.Мой отец в Варшаве получал визу в штаты, правда, бизнес. С ним говорили по-русски. Москва не берет беларусов уже. В Киеве свекровь получала 2 года назад, получила без проблем. Я, честно говоря, не думаю, что из-за санкций на предприятии будет какая-то проблема у отдельного работника. Только если он не большая шишка, конечно![]()
В Варшаве говорили на русском, визу отдали вечером в тот же день. У нас тоже была L, когда родители получали.Вильнюс отпал, остается Варшава (Киев, боюсь, будет холостым). У нас визы L, гринку начали делать, но ее ждать и ждать.
Есть вопросы, визу отдают в тот же день?
С сайта посольства в Москве.Я из Беларуси. Отличается ли процедура обращения за визами для граждан Беларуси?
Граждане Беларуси, обращающиеся за визой США в России, будут проходить такую же процедуру, как и остальные заявители из других стран. Для того, чтобы подать заявление, посетите сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
Источник сайт посольстваИнфoрмация для заявителей из Беларуси
В связи с временной приостановкой работы посольства США в Минске, граждане Беларуси, планирующие поездку в Соединенные Штаты, могут обращаться за визами в посольство США в Москве. Для получения информации о процедуре подачи заявления на визу и назначения собеседования необходимо связаться с центральным офисом компании «Пони Экспресс» в Москве по телефону (7) (495) 981-1956. Заявители из Беларуси должны предоставить те же документы, которые они предоставили бы в посольство США в Минске.
Надо почитать, что там происходит. Пока рабочий вариант - Варшава, отправила менять паспорт и сказала сделать полную копию старого. А еще, список документов нынче расплывчатый, какие документы могут быть нужны? Подавать как я понимаю, надо только то, что требуют, но для себя везти что? Помнится, мне в Киеве сказали предъявлять только анкеты, вроде потом показывала свидетельства о браке-рождении.В Варшаве говорили на русском, визу отдали вечером в тот же день. У нас тоже была L, когда родители получали.
Как насчёт Санкт-Петербурга?
нам проблемнее было получить шенген... там требуют резервацию гостиницы и посещение американского посольства для них не является основанием посещения польши... несколько раз не принимали доки...Надо почитать, что там происходит. Пока рабочий вариант - Варшава, отправила менять паспорт и сказала сделать полную копию старого. А еще, список документов нынче расплывчатый, какие документы могут быть нужны? Подавать как я понимаю, надо только то, что требуют, но для себя везти что? Помнится, мне в Киеве сказали предъявлять только анкеты, вроде потом показывала свидетельства о браке-рождении.
Когда родителям Шенген открывала как-то все четче было - и то переживала, хотя отказов не было. Высланла факсом свои пермессо и договр аренды, и все. А тут... Марлезонский балет.
Может, подойдет полная ксерокопия, а паспорт папы покажете когда будете забирать? Попросите позвонить в местный ОВИР. Вряд ли вы первые с таким случаем.У меня возник вопрос. Ребёнку нужно менять белорусский паспорт в Минске. Нужно ли при обмене предоставлять паспорта обоих родителей? Папа с нами не едет, подъедет через несколько недель, но нам нужен будет уже готовый паспорт для ребёнка к папиному приезду. Может нужна какая-то доверенность на русском языке заверенная американским нотариусом?
Поправляйтесь скорее!!Павлик болеет