Зарубежные мамы! - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
malu, Ничего не перевод или. На собеседовании есть переводчик. Москва совсем глухо, вроде даже не записывают. А чем Киев плохо? Еще можно в Питер

malu

Active member
Девочка-Белочка, Киев - отказа боюсь. Среди знакомых большой процент у родителей, а у многих уже гринки и положение понадежнее.

Alesechka

Namaste and good luck!
Кстати, там как собеседуют, папа английский не знает.
Мой отец в Варшаве получал визу в штаты, правда, бизнес. С ним говорили по-русски. Москва не берет беларусов уже. В Киеве свекровь получала 2 года назад, получила без проблем. Я, честно говоря, не думаю, что из-за санкций на предприятии будет какая-то проблема у отдельного работника. Только если он не большая шишка, конечно:)

malu

Active member
Мой отец в Варшаве получал визу в штаты, правда, бизнес. С ним говорили по-русски. Москва не берет беларусов уже. В Киеве свекровь получала 2 года назад, получила без проблем. Я, честно говоря, не думаю, что из-за санкций на предприятии будет какая-то проблема у отдельного работника. Только если он не большая шишка, конечно:)
Не шишка, он там всю жизнь почти работает.
Я уже писала - слышала в Киеве собеседование, мама к дочке. Перечисляла документы - все вроде неплохо, и работа ответственная - начальник сектора в банке, и муж не дворник (оставался дома). Не дали - сказали, что нет оснований для въезда в США. Понятно, что я не все слышала и доки не видела, но если озвучить нашу версию, будет примерно тоже самое. Работа, пенсионный возраст, дочка 1 я.

mahsa

маМашка :)
Вильнюс отпал, остается Варшава (Киев, боюсь, будет холостым). У нас визы L, гринку начали делать, но ее ждать и ждать.
Есть вопросы, визу отдают в тот же день?
В Варшаве говорили на русском, визу отдали вечером в тот же день. У нас тоже была L, когда родители получали.

Как насчёт Санкт-Петербурга?

Fidget

New member
Alesechka, что за байки роо Москву? Принимают там белорусов, это точно!
Я из Беларуси. Отличается ли процедура обращения за визами для граждан Беларуси?

Граждане Беларуси, обращающиеся за визой США в России, будут проходить такую же процедуру, как и остальные заявители из других стран. Для того, чтобы подать заявление, посетите сайт http://www.ustraveldocs.com/ru_ru
С сайта посольства в Москве.
Инфoрмация для заявителей из Беларуси

В связи с временной приостановкой работы посольства США в Минске, граждане Беларуси, планирующие поездку в Соединенные Штаты, могут обращаться за визами в посольство США в Москве. Для получения информации о процедуре подачи заявления на визу и назначения собеседования необходимо связаться с центральным офисом компании «Пони Экспресс» в Москве по телефону (7) (495) 981-1956. Заявители из Беларуси должны предоставить те же документы, которые они предоставили бы в посольство США в Минске.
Источник сайт посольства

malu, твой папа на собеседовании пусть говорит, что по внучику соскучился.

Последнее редактирование:

malu

Active member
В Варшаве говорили на русском, визу отдали вечером в тот же день. У нас тоже была L, когда родители получали.

Как насчёт Санкт-Петербурга?
Надо почитать, что там происходит. Пока рабочий вариант - Варшава, отправила менять паспорт и сказала сделать полную копию старого. А еще, список документов нынче расплывчатый, какие документы могут быть нужны? Подавать как я понимаю, надо только то, что требуют, но для себя везти что? Помнится, мне в Киеве сказали предъявлять только анкеты, вроде потом показывала свидетельства о браке-рождении.
Когда родителям Шенген открывала как-то все четче было - и то переживала, хотя отказов не было. Высланла факсом свои пермессо и договр аренды, и все. А тут... Марлезонский балет.

Fidget, вот что-то на форуме про киевское посольство и то, что я слышала говорит о том, что это "не является основанием", какой же это туризм. Куча скользских личностей получают визы, а честные граждане старадют над каждой бумажкой.

Fidget

New member

Саша, это байка. С июля 2011 года у меня трое-четверо знакомых получило в Москве визу. Мама в Питере получила. Пони-экспресс, кстати, этим вообще уже не занимается давно. По всей России теперь одна процедура подачи документов через сайт ustraveldocs.com/ru_ru/.

mahsa

маМашка :)
Надо почитать, что там происходит. Пока рабочий вариант - Варшава, отправила менять паспорт и сказала сделать полную копию старого. А еще, список документов нынче расплывчатый, какие документы могут быть нужны? Подавать как я понимаю, надо только то, что требуют, но для себя везти что? Помнится, мне в Киеве сказали предъявлять только анкеты, вроде потом показывала свидетельства о браке-рождении.
Когда родителям Шенген открывала как-то все четче было - и то переживала, хотя отказов не было. Высланла факсом свои пермессо и договр аренды, и все. А тут... Марлезонский балет.
нам проблемнее было получить шенген... там требуют резервацию гостиницы и посещение американского посольства для них не является основанием посещения польши... несколько раз не принимали доки...

Вот бюджетная гостиница рядом с посольством, мне со всем помогли там
http://warszawa.nathansvilla.com/en/tanie-noclegi-warszawa/

Alesechka

Namaste and good luck!
Fidget, ну байка так байка. Я уже год хожу с уверенностью, что не выдают:) А в целом мне как бы все равно:)

13ый

New member
У меня возник вопрос. Ребёнку нужно менять белорусский паспорт в Минске. Нужно ли при обмене предоставлять паспорта обоих родителей? Папа с нами не едет, подъедет через несколько недель, но нам нужен будет уже готовый паспорт для ребёнка к папиному приезду. Может нужна какая-то доверенность на русском языке заверенная американским нотариусом?

malu

Active member
У меня возник вопрос. Ребёнку нужно менять белорусский паспорт в Минске. Нужно ли при обмене предоставлять паспорта обоих родителей? Папа с нами не едет, подъедет через несколько недель, но нам нужен будет уже готовый паспорт для ребёнка к папиному приезду. Может нужна какая-то доверенность на русском языке заверенная американским нотариусом?
Может, подойдет полная ксерокопия, а паспорт папы покажете когда будете забирать? Попросите позвонить в местный ОВИР. Вряд ли вы первые с таким случаем.

Camil

Все будет хорошо!
Вашингтонские девочки, мы завтра не попадаем на встречу, Павлик болеет.

Alesechka

Namaste and good luck!
Camil, Оля, встреча на воскресенье планировалась. Вообще пока все под вопросом из-за погоды, целый день дождь обещают. Выздоравливайте! Сейчас какой-то вирус ходит, Миша в среду из садика посреди дня ушел, тоже заболел(

Насчет встречи завтра виднее будет, вдруг погода поменяется.

Camil

Все будет хорошо!
Alesechka, и вы поправляйтесь, вирусы они всегда есть, желательно чтоб детки научились их не цеплять :)

Alesechka

Namaste and good luck!
Очень рекомендую почитать вот этот блог. Это впечатления от Минска франуцузского фотографа. Очень-очень созвучно моему впечатлению от поездки домой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху