Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fidget

New member
Примите в компанию?
Ну привет, добро пожаловать! Вот нас тут подсобиралось из Сиеттла. Можно будет полноценные форумские встречи теперь устраивать.
А роды вы сами оплачивать будете или страховка?
Страховка платит. Слава Б.

Купа

New member
Моя мама тоже в ноябре собирается приехать
Мама на месяц приедет в ноябре
Е-мае и ко мне в ноябре родители приезжают ))))

А вообще, девушки, хорошо что такую темку завели, а то с этой разницей во времени и поговорить-то не с кем! )))

Fidget

New member
Девочки,а где родители получали гостевую визу.В Варшаве?
Моя мама в Киев за визой ездила. Быстро и удобно. Вся инфа есть на сайте посольства.

Еще в прибалтике можно получать, и в Киеве. В Киеве вообще очень удобно, но там надо им указывать украинский адрес, куда они паспорт с визой вышлют, потому что вроде как на руки они паспорт не выдают, только высылают.

Правильно, адрес указывать нужно. Мама моя на ночь в отеле останавливалась, вот тебе и адрес. Паспорта из посольства передают в курьерскую службу по-моему в 5 часов вечера. Вот белорусы и стоят тусуются под посольством чтобы паспорта свои у курьеров перехватить. У моей мамы проблем не было никаких.

бурундук, ты в Редмонде, а в каком районе? Мы с тобой соседи практически, я в Bothell живу, 24 экзит по 405-ке.

Купа

New member
Я, наверное, тоже представлюсь. :)
Оля. В Сиднее почти 4 месяца. Приехали по иммиграционной визе. Муж работает, дочка ходит в школу, мы с сыном - балдеем дома :)

Alesechka,
посмотрела фотки с Вегаса - мммм, красотища какая!! Малыш - симпатяжка такой, улыбастик!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Девочки, и я к вам, только пока неофициально :dirol:. А у нас сегодня ровно год со дня получения грин кард. Ура нам, точнее моему мужу :wub:!!!

Fidget

New member
Romash-ka, привет! Поздравляю мужа, а ты получать собираешься??
И вообще ты почему дома еще???

Купа

New member

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Купа, спасибо, да, муж у меня золото! Прошли через несколько видов виз, начиная с J1, O1, и в итоге GC :)

А неофициально здесь, так как вот-вот должны родиться, все дату себе подбираем. Женька (Fidget), привет :friends:.

Женя, нам обоим GC сразу и сделали через работу мужа, бесплатно.

А ты чего :rolleyes:? Наверное, ждем полнолуние :)))

Купа

New member
Девочки, а у вас получается ночь наступает? 1-е октября еще ж?
У меня уже час дня 2-го. )))))

Alesechka

Namaste and good luck!
Купа, спасибо за комплементы фотографиям. Теперь вот думаем, куда б еще поехать на пару деньков. Почему-то очень хочется в Новый Орлеан...Romash-ka, ты там не была?
Romash-ka, поздравляю с гринкартой. Я вот думаю, что когда-нибудь наступит момент и мы свою получим, но не знаю, хочу ли я ее вообще. Это ж надо будет определяться с постоянным местом жительства...А правда, что если больше полугода в США не проживаешь, гринкарта теряет валидность? ТО есть нельзя ее получить и куда-нибудь еще умотать? Кто что знает?

Девочки, а у вас получается ночь наступает? 1-е октября еще ж?
ага

Купа, я вот хотела напроситься на разговор в скайпе, у меня какие-то вопросы по австралии еще возникли. А вот сейчас есть возможность их задать, так они из головы и вылетели:) Это только я так могу;) Я буду стараться вспомнить, хорошо?

Последнее редактирование:

Fidget

New member
А ты чего ? Наверное, ждем полнолуние :)))
Ага! Я уж нимагу!

А правда, что если больше полугода в США не проживаешь, гринкарта теряет валидность? ТО есть нельзя ее получить и куда-нибудь еще умотать? Кто что знает?
Частично правда, только не на полгода, а на год. Если больше чем на год уезжаешь, то нужно re-entry permit получать чтобы въехать назад.
A green card is valid for readmission to the United States after a trip abroad if you do not leave for longer than 1 year. If your trip will last longer than 1 year, a reentry permit is needed.
http://www.uscis.gov/portal/site/us...nnel=f1903a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

Купа

New member
Купа, я вот хотела напроситься на разговор в скайпе, у меня какие-то вопросы по австралии еще возникли. А вот сейчас есть возможность их задать, так они из головы и вылетели Это только я так могу Я буду стараться вспомнить, хорошо?
:)))
Ой, ну конечно! Вылазь в скайп и, если я онлайн, спрашивай!

Alesechka

Namaste and good luck!
Купа, пасиба, как вспомню, так сразу:)

Я пошла спать, у меня завтра длинный день намечается. Всем удачи!
Fidget, Romash-ka, вам дополнительное "удачи":)

Купа

New member
А я так жалею, что не поездила по Америке, когда жила там...
Мы с мужем только в Мертал Бич (это Южная Каролина) жили 3 месяца и 9 месяцев в Нью-Йорке. Причем, практически, нос не высовывали из этих городов. Никуда не ездили, ничего не видели.. :(
Жили в ОЧЕНЬ экономных условиях... Берегли буквально каждый цент.. Зато квартиру в Минске купили!
А сейчас - где я, а где США.... эх...

Я пошла спать, у меня завтра длинный день намечается. Всем удачи!
спок ночи и удачи завтра!

бурундук

New member
Что-то не захотело мое сообщение отправиться, пока проверяла все - вы еще страницу наговорили :)).

Fidget,
Romash-ka, удачи вам, вы хоть маякните как дома с малышами появитесь.
Мы родились на 42 неделе, особенно странно было, тк всю первую половину беременности усиленно сохранялись :)

По поводу паспорта: мы отправляли в посольство паспорта, свидетельство о рождении с апостилем, за 2 недели до вылета они присылают свидетельство на
возвращение. Еще в до отлета мы отправили переводчику в Минске скан свид-ва
о рождении и апостиля. После прилета отдали ему оригинал, он нам заверил перевод у нотариуса, на следующий день забрали. Сейчас в Минске есть рассчетно-кассовые центры, где сдаете паспорта, свидетельство о браке, о возвращении, о рождении с апостилем и фотонрафии ребенка. Еще ребенка вносят в "состав семьи" и прописывают. Все это можно сделать в том же центре. Все подробно можно спросить у работников. Только у меня это много времени заняло: я после перелета тяжело соображала, плюс работники центра не всеми вопросами владели. Мне сделали по ускоренному процессу, хотя 3 мес до этого знакомым отказали. Забирать надо в ОВИРЕ. По итогу ребенок не имеет отчества :(, хотя в свидетельстве о возвращении оно было. Обязательно оговорите с переводчиком имя ребенка, место рождения на русском, тк в моем варианте отличались немного, но ориентируются только на свидетельство о рождении и его перевод. В английском варианте в белорусском паспорте буква к букве должно быть как в американском - иначе типа 2 разных человека :). В свидетельстве о рождении указана девичья фамилия матери, а при заполнении документов везде фигурирует фамилия после замужества - в общем часа 3 я потратила на все выяснения, заполнения и тд, благо все на одном месте. Чз дней 9 я забрала паспорт. Спрашивайте когда отвозят документы в ОВИР, тк если вы сдаете в один день а отдают только на след. неделе сроки удлинняются.
Делали еще у нотариуса на всякий разрешение на вывоз ребенка, тк официально вроде не отменено, но никто нигде не смотрел на него.
Если будут еще вопросы, готова ответить.

Anjuta

New member
Всем привет, и нас примите в компанию.
Оля, бурундук, привет отдельный :)
Меня зовут Аня, сын Матвей ему скоро 2 года. Живем в Редмонде. В штатах уже 3 года, имеем GC, спасибо за это Майкрософту :) сделали все быстро и безболезненно.
Fidget,Romash-ka, удачых родов.

Dare

New member
.А правда, что если больше полугода в США не проживаешь, гринкарта теряет валидность? ТО есть нельзя ее получить и куда-нибудь еще умотать? Кто что знает?
на тему свежая история. К нам в гости в минск приезжал друг. Живёт в штатах на ГК. Семья его тут, вот он и мотается туда-сюда по 2 раза на год. Вот че он на днях написал, когда в штаты вернулся. При въезде имигрэйшн офисер допрашивал с пристрастием, почему он часто ездит и что след раз его не пустят просто, раз он не определился, где жить ему, хотя у него по датам всё совпадает, больше 6 мес в год он не отсутствовал. Вот и думай потом....

Fidget

New member
Fidget,Romash-ka, удачых родов.
Anjuta, привет и спасибо! А я тебя помню из темки снежных человечков. Glowworm моя сестра.

При въезде имигрэйшн офисер допрашивал с пристрастием, почему он часто ездит и что след раз его не пустят просто, раз он не определился, где жить ему, хотя у него по датам всё совпадает, больше 6 мес в год он не отсутствовал. Вот и думай потом....
Так именно так все и есть. Есть правила официальные, но они гарантий никаких не дают. Т.к. есть еще и неофициальные разные детали на которые на границе обращают внимание: типа таких вот матаний туда-сюда, дружбы с законом, да и вообще просто обмана пограничника. Ведь по идее, ваш знакомый на самом деле не определился.

О, нашла на сайте USCIS подтверждение своим словам:
You may be found to have abandoned your permanent resident status if you remain outside of the United States for more than 1 year without obtaining a reentry permit or returning resident visa. However, in determining whether your status has been abandoned, any length of absence from the United States may be considered, even if less than 1 year
Так что решать пограничнику!

Психея

New member
Romash-ka, с гринкой ваше семейство
Fidget, Romash-ka,легких родов=)
бурундук, спасибо за описание получения паспорта дитенку, будем знать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху