Зарубежные мамы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Alesechka, чем старшего кормила? Я имею в виду баночное питание, кашки? И где заказывала?

leksya

New member
Девочки, вот я и до вас добралась.

Спасибо большое за поздравления! Нам уже чуть больше месяца.
Нас стимулировали в 40 недель 4 дня. Ничего не помогало - ни лекарство, ни прокол пузыря - только окситоцин сделал свое дело.

Мне очень понравилось отношение в госпитале, а еще муж был со мной эти полутора суток, очень поддерживал и видел все все все и еще мне описывал то, что я не видела.

Джулия, с рождением вас!

Alesechka

Namaste and good luck!
не надо никаких газоотводных трубочек, не мучте ребенка
ППКС. если думаете, что у твоего ребенка колики, прочитайте вот эту книжку (The Happiest Baby on the Block, автор Dr.Harvey Karp), она тоненькая и большими буквами. Последовательность из 5 элементарных действий избавляет ребенка от "псевдоколик". Полностью проверено мною на практике. Деток с реальными коликами очень и очень мало (колики должен диагностировать врач, а не мама с папой и не народ на форуме), все остальное -выдумки родителей, которые за колики принимают все, что угодно:)

Если плечо болит, это к какому врачу идти тут надо?
К терапевту, а он уже направит. Это может быть все, что угодно.
Alesechka, чем старшего кормила? Я имею в виду баночное питание, кашки? И где заказывала?
Вначале gerber и earth's best, но брала только органик. Но быстро ушли от баночного на домашнее, сейчас покупаю только чернослив протертый (чтоб был на всякий случай:), яблоко с черникой (это я ем сама в период отсутствия апетита) и earth's best набор супов в баночках. Дешевле всего брать на diapers.com, они принимают купоны производителей к тому же. Еще достаточно дешево брать во fred Meyer, там сам магазин постоянно дает скидку большую на питание (купоны, что при расчете на кассе выдают), но самый большой выбор все-таки в babiesrus (супы, например, я вижу только там).Вот в этих трех местах и брала обычно. Мне дайперсы больше всего нравятся, потому что было удобно - 30ку за памперсы и на 20ку питания, в итоге бесплатный шиппинг, все дома через день-два, налога нет, красота:)
leksya, очень за вас рада! Растите большие и здоровые!

Последнее редактирование:

Психея

New member
Девочка-Белочка, не, травмы не было, болит давно и временами. надо, короче, к терапевту

Alesechka, спасибо

leksya, поздравляю!!!!!!!

mahsa

маМашка :)
Психея, может зажаты где мышцы-нервы? а сейчас нагрузка увеличилась из-за ношения малышки.
у меня одно плечо постоянно реагирует на сырость-холод, летом не болелит. бывали времена, что очень сильно болело. потом отпустит, потом опять и так все межсезонье. я так и от шубы помню отказалась, тяжелова-то было. и вообще мне тогда и 20 лет не было, когда начало болеть!!!
первый год, когда я не мучалась с плечом, был когда я начала заниматься танцами и всякими упражнениями из гимнастики-йоги. потом я соню родила, не занималась, но не болело. а вот в прошлом году на автокурсы летала и опять почувствовала плечо. сейчас я делаю гимнастику и простые растяжки из йоги, не болит.

Девочка-Белочка, а как остеохондроз диагностируют? это к терапевтам надо? или есть спецы по "костям"?

у моего папы остеохондроз, так его вроде долго гоняли, нервопатолог точно был и мрт делали, и еще кучу анализов.

Джулия

Luck favourite
mahsa,Психея,спасибо за поздравления!

Romash-ka,сорри,что-то я перепутала насчет трубочки :) Но это потому,что
так хочешь помочь и не можешь ничего сделать ...

Тяжело нам дался период колик, даже очень.
А когда он закончился?
ColicCalm я как раз заказала,вот жду теперь.

Alesechka,я на этого Карпа случайно наткнулась на youtube.Честно говоря,то,что я увидела,совсем не внушило доверия.Особенно забавно было смотреть на выражение лиц малышей,которым д-р Карп шипел в ухо и маленькие головки которых сотрясал между своими ладонями :)

Джулия, с рождением вас!

leksya,спасибо!Мне тоже
очень понравилось отношение в госпитале
Мой муж тоже был со мной все 3 суток,снял почти весь процесс КС.

Alesechka

Namaste and good luck!
Честно говоря,то,что я увидела,совсем не внушило доверия.
Ну что могу сказать...Мы попробовали на практике и это просто чудо - ребенок переставал плакать моментом. А на видео-да, когда нам показывали на курсах по подготовке к родам, выглядело смешно, но потом, когда мы все (8 пар) начали пользоваться, ни у кого никакх колик обнаружено не было;) Но, конечно, если считаете, что это пробовать даже не стоит, а лучше сразу перейти к лекарствам, то... тут каждая мама решает сама, что лучше для ее малыша:)

бурундук

New member
Так, точно помню обсуждали пылесосы. Кто-нибудь про местные пылесосы с водной фильтрацией что хорошее сказать может? А то у нас сгорел, вот ищем замену. Хотелось бы и ковер чтобы хорошо чистил, и пыль по комнатам не разгонял. Вроде хорошие отзывы о пылесосах с НЕРА фильтрацией, но меня смущает стоимость пакетов-5уе за штуку, а на сколько хватает неизвестно :(, ну и соответственно это точно неводные пылесосы. Делитесь инфо, а то уже крыша едет от выбора и разброса по ценам :)))

mahsa

бурундук, :)

нет.
с пылесосом засада полная я бы купила такого плана, как у тебя, если бы их не посмотрела вживую и все же решила брать канистровый пылесос. потом я почитала про водную фильтрацию и такие пылесосы, много почитала, и реально фильтрующие водой пылесосы дорогие для меня сейчас, да и рекомендованные модели только европейские. в штатах все какие-то залетные, даже отзывов не найти. ну или такие, которые просто собирают большую грязь путем смачивания ее, пыль та мне задерживается, а даже вылетает с мелкими пузырьками воздуха назад, вобщем все равно нужна хорошая НЕРАфильтрация, и тогда уже нет смысла особо платить за возможность заливать воду. и все арвно они стоят по 200-300 баксов и опять отывы очень неоднозначные и пылесосы залетные... у хувера есть одна модель, ее пердыдущую версию очень хвалят, а ее новую версию все ругают за качество пластика и крепежи, и контейнеры текут... а старой не продают уже нигде.

начала выбирать простые с мешками или контейнерами, но потом появилась другая более важная область для изучения

вот так вот и убираюсь (как дура) без пылесоса

я посматриваю на немецкие миле. дорогие, заразы.... но уж очень отзывы хорошие, убирают хорошо, и ковры, особенно с их щеткой-выбивалкой на отдельном приводе, и фильтрация хорошая. где-то читала примерно про расход пакета, как-то не особо дорого мне показалось.

Психея

New member
дяя, народ, однако вы гурманы =)
Мы так с мужем попали. У нас в Минске был Томас моющий. По наивности решилв, что и тут моющий по умолчанию является и просто пылесосом, тоже купили моющий. А вот фиг вам. Оказалось он тока моет. Пришлось покупать второй простой. Хотя сейчас наличие 2 пылесосов меня вполне устраивает

mahsa

Психея, да, в том то и дело, что я хотела моющий пылесос, который делает и сухую уборку, при этой предварительно фильтрует через воду.
вобщем мне то терпимо с паркетом, могу и повыбирать :) вот как раз сейчас время появилось, займусь пылесосом.
но то же склоняюсь, купить сейчас простой пылесос, ну а если переселимся куда с коврами, тогда либо будем в аренду периодически брать какую бандуру или купим такого плана как ваш моющий, с двумя канистрами.

а еще что я прочла про моющию пылесосы и что мне не понравилось -- "домашние" модели оставляют на ковре практически всю химию, которая используется. а без химии результат уборки нулевой.
еще вода значительно снижает мощность всасывания. вода должна закручиваться в циклон, чтобы был эффект от водной фильтрации,а не просто подаваться на пол и потом всасыватсья пылесосом.

во как.... да я так практически все выбираю.

бурундук

New member
mahsa, спасибо, я вот сначала нацелилась на легкий с HEPAфильтрацией, но смутило, есть и допольнительный фильтр, кроме мешка для сбора пыли. У меня по сути то и требования небольшие - животных нет и не будет, так чтобы хорошо пыль собирал, да назад ее всю не быврасывал, нетяжелый, тоже с водной фильтрацией как-то показались очень ненадежными(те что нашла тут). Кажется, требования небольшие, а как искать начинаешь... Наверное дойду до точки кипения и придется ехать в какой-нить магаз там смотреть и сразу покупать, пока пылью не заросли :)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, таакс, дитенка родственникам, и быстренько осваивать технику, дабы написать мне тут письменный отчет =)

Все забывала тебе написать здесь. Вообщем, опробовала я чудо девайс под название мультиварка. Я в восторге! Все получается сочное, не пригорает, и готовится в одной кострюльке за считанное время. Теперь каждый день выбираю новый рецепт и готовлю, прям второе дыхание :)) Да,в эксплуатации она проста до безобразия, главное не забыть пар выпустить перед тем, как открыть крышку. Вроде все.

Психея

New member
Romash-ka, ага, спасибо. Надо мужа дожимать=) А что кроме риса ты там готовишь?

mahsa

Психея, ты в костко их видела? да?

Romash-ka, а мыть как? как простую кострюльку? :)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Психея, так рис это всего лишь одна из опций. Все что угодно можно готовить, даже пироги печь :declare:. Вот купила себе такую книжку и выбираю на вкус рецепты: http://www.amazon.com/Miss-Vickies-Pressure-Cooker-Recipes/dp/0764597264

Девочки, только не путайте обычную рисоварку с мультиваркой. В мультиварке есть 3 опции: pressure cooker, slow cooker и для риса программа.

Mahsa, мыть надо только вот такую кастрюльку:

mahsa

Romash-ka, но тогда интересно. только надо мне вначале переселится в квартирку с кухней побольше. этому дивайсу надо неизменное место, как я понимаю, как чайнику.

Психея, а ты куда будешь ставить? на 10 чашек может большая слишком?

а вообще к моему термопоту очень подошло бы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху