Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ежедневно употреблять чайную ложку размолотой скорлупы перепелиных яиц с несколькими каплями свежего лимонного сока

я бы не стала рекомендовать сразу такую дозу, ИМХО слишком много. Плчайной ложки или меньше. И ограничивать курсом примерно неделю - а дальше по самочувствию, по желанию организма. Яйца лучше брать домашние, а не покупные. Вареные смысла нет брать. Сырые скорлупки очищаются от пленки и размалываются в порошок

Ванесса

New member
указано в списке превентивных мер при жда. Лактоферрин из молока наиболее биодоступен.

Ванесса, ЖДА - железодефицитная анемия. Та самая, с которой вы настрадались с вашей первой малышкой.
ммм, и каким образом дочка зависая на груди заимела себе анемию 3 степени????
тоесть предупредительная мера не сработала или в моем молоке было/есть мало Лактоферрина??
тоесть где логика??

Лариса Шелег, А где взять домашние яйца?
у бабушек из частного сектора.

SisteR, мы в деревне берем у своих. Обычно у знакомых кого-то берут или у бабушек прямо в деревне покупают

Dority,
Ванесса, предлагаю обсуждение анемии перенести в другую темку, в другой раздел.. Может быть даже в прежнюю темку Ванесса.

SisteR

Верю в чудеса!
А мне стремно брать яйца у незнакомых( начит буду продолать пиь молоко-кефир... Мне про ЖДА и ГВ тоже интересно - киньте ссылкой толковой. Был гем у ре 82.

Dority

Слингоконсультант:)
Ванесса, не совсем поняла, что конкретно вы хотите узнать... Напишите, плиз, в предложенной теме, что конкретно вас интересует. Постараюсь ответить

mamaanna

New member
Я просто в шоке!!!!! 8 страниц темы завершения ГВ и ни одного более-менее адекватного совета, как это сделать.!!!! До начала чтения я была уверена, что пришло время отлучения. Оставила сына с папой и уехала к родителям на два дня, конечно не забыла перевязать грудь. А прочитав всё это, у меня столько возникло вопросов, что лучше б не читала, чес.слово.
-я что должна испытывать вину, что отлучаю раньше 1, 5 лет?
-что я такая тёмная и перевязываю грудь (6 лет назад всё прошло хорошо),
-и почему на странице, на любимом сайте, где я искала помощь, я нахожу всё чаще и чаще просто "разборки".
Давайте делиться конкретными советами, как это было у вас, а не рассуждать, что хорошо, а что плохо.
А к консультанты по ГВ последнее время очень стали напоминать менеджеров по сетевому маркетингу, уж пусть меня простят те и другие. Нельзя быть такими назойливыми и продавать свой продукт тем, кому он не нужен. Ох !!!! Дай нам Бог закруглиться без проблем. Всем удачи.

У меня, 6 лет назад, было так: малыш ( 1.1) выпил всё что было в груди.( я попроб. сцедить, вышло пару капель).Затем я взяла льняное большое полотенце и перевязала грудь. Было очень неприятно из-за давящей повязки, но я знала, для чего мне это надо. Не могу вспомнить, сколько я так ходила сутки или двое. Ничего не сцеживала, не развязывала. Парня оставляла с мамой на 3 суток. Вернулась к ним счастливая и безмолочная. Вопросов ко мне вообще не было.
А со вторым доктор посоветовала достинекс, так я зашла на страничку почитать, кто через него прошёл. А тут вона как...
:wacko:

Последнее редактирование:

Dority

mamaanna, ну так перевязывайтесь и пейте достинекс - здоровье-то ваше.

kati5

Active member
mamaanna, вам не нравится читать советы как лучше что-либо сделать??? так делайте так как устраивает вас... Меня лично совсем не устраивал вариант перевязывания груди.. Брррррр... Кошмар.... Отлучала ребенка в год и четыре, в груди еще молока было много и обошлась без таблеток и этого жуткого процесса: перевязывания, а также отъездов из дома.... три-четыре дня и все... ))) А вообще каждый выбирает способ для себя наиболее комфортный и никто не принуждает поступать так или иначе...

Здравствуйте,mamaanna! Я вас так понимаю.Я тоже зашла на форум в надежде найти для себя совет и понимание.Но столкнулась с осуждением от некоторых дам и никакого дельного совета, хотя строят из себя всезнающих. Вы знаете, совет довать не буду, это всё индивидуально, но про себя расскажу: закончила ГВ неделю назад, с таблетками. Все прошло нормально, только немного состояние было сонное от них (в прошлый раз даже пол дня не выдерживала болевых ощущений в груди).Были немного уплотнения, но рание видела совет Ларисы Шелег.Уплотнение сцеживала, прикладывала капустные листы, делала йодную сетку.Пила мала и только настой шалфея.Сейчас со мной всё в норме.Только малыш которому 2,2 года не может смириться с тем, что мама цицю не даёт, хотя мы с ним были неделю в разлуке. Может мой вывод не верен, но получается, чем старше ребёнок, тем тежелее процесс отлучения от груди.Он больше понимает и больше привязан.Вы сами проанализируйте свою ситуацию и примите для себя верное решение. УДАЧИ ВАМ! А советы дельные всё-таки есть,спасибо за них Ларисе Шелег.Отдельное спасибо Ванессе за поддержку.:sosunok:

Анастасия 07.09.1992г.
Максим 30.05.1998г.
Даниил 21.04.2008г.

Последнее редактирование:

Dority

Только малыш которому 2,2 года не может смириться с тем, что мама цицю не даёт, хотя мы с ним были неделю в разлуке
Ребёнок просто чувствует себя преданным. Отлучая от груди, мама не просто не даёт сисю, а отлучает ОТ СЕБЯ, потому что ГВ - это не просто процесс полученя молока, но и контакт с мамой, общение. Во время сосания стимулируются чувствительные точки во рту, вырабатываются эндорфины - ребёнок счастлив. Разве этого мало просто для сосания?

Ванесса

New member
inna.dakuko-milyukhova, знаете что я вам скажу...
вы отлучились?? да, ребенок страдает? возможно,.... помогите ему найти замену груди, кинте все усслия на то что бы он как можно больше находился с вами у вас на руках, целуйте, обнимаете, ласкайте, дайте понять что без сиси, но тоже тоже безмерно любите его и можите жить счастливо, время пройдет это забудиться,да вам будет не хватьтать его сопения у груди и глазен, ему вашей теплой вкусной сиси, но это пройдет и будет новый этап, принимайте это как вынужденную меру и переход к другому образу жизни, не корите себя и не жалейте о том что сделали.
Это сугубо мой личный взгляд на этоту ситуацию...

Ребёнок просто чувствует себя преданным. Отлучая от груди, мама не просто не даёт сисю, а отлучает ОТ СЕБЯ, потому что ГВ - это не просто процесс полученя молока, но и контакт с мамой, общение. Во время сосания стимулируются чувствительные точки во рту, вырабатываются эндорфины - ребёнок счастлив. Разве этого мало просто для сосания?

Вы думаете я не чувствую себя предателем?Душа просто "разрывается".
В каком возрасте,по вашему мнению,надо отнимать от груди?
Получается чем старше,тем тяжелее психологически и для мамы и для ребенка?

Dority

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху