Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ООлюня

New member
Виолетта,я так поняла,что вы с дочей просто убрали грудь без сокращения прикладываний?

Ванесса

New member
ООлюня, о Виолеттой меня еще не называли)))
да с дочкой убиарала жестоко в 1 день и была с ней дома кошмар еще тот по этму и помню хорошо и счас не хочу поторять такое отлучение....

ООлюня

New member
Ой,сори:)я просто с мобильного,так не оч.удобно!а я думаю маме своей оставить на дня 3 или пробовать именно на сны отлучаться.

Ванесса

New member
ООлюня, эх хоршо вам у меня ммам долеко свекры на даче да и не признает он их как варианат укатывать в коляске и спящего везти домой или туссит ь сним на улице но если так то спит не долго а ели дома с грудью то по 3-3,5 часа драгоценное время столько всего переделать можно.. так что способ пока еще не выбрала..

kati5

Active member
какие детки у всех упитанные.....)))) И как писала Ванесса, не вижу связи ГВ и вес - моя дочка все время мало набирала (родилась 3600). В полтора года вес был 9 кг и рост 80... ))))
или пробовать именно на сны отлучаться.
на сны у меня бы точно не получилось, т.к. кормились в основном ночью и на дневной сон.
да с дочкой убирала жестоко в 1 день и была с ней дома. кошмар еще тот. по этому и помню хорошо и счас не хочу поторять такое отлучение....
я тоже в один день отлучала, но мне повезло, истерику ре не закатывал... Плакала, конечно, просила, но я объясняла и наотрез отказывала... Трудновато было, но кошмаром назвать назвать не могу... )))) Помощи в бабушках не искала - справлялась сама... )))) И если бы время вернули назад - отлучала бы, скорее всего, так же....

tribuna

Просто мама
У всех практически порядок с весом.я почему задала вопрос,дочка родилась 3500 52см,стандартно.в первый месяц +1600 и так дальше до года,мы какое то время радовались,а сейчас в 1.4 вес 13200 для девочки это слишком.я вот и думаю,что из-за постоянного сосания груди и возникла избыточная масса,хотя наследственной предрасположенности нет.
Да ерунда это все)))) Давайте побольше овощей и все придет в норму. Мой ре в 6 месяцев весил 8200, а в 2,8 12400. Вот так бывает)))) Хотя, как я уже писала, ест более чем хорошо, НО мы реально едим много овощей и фруктов, каша один раз в день. Плюс ребенок постоянно гуляет, постоянно бегает)))) Физически развит очень хорошо. Поэтому я не парюсь, что сейчас у нас вес ниже среднего))) Рост у нас, к слову, 93 см, в год были 10400 и 74 см.
какие детки у всех упитанные.....)))) И как писала Ванесса, не вижу связи ГВ и вес - моя дочка все время мало набирала (родилась 3600). В полтора года вес был 9 кг и рост 80... ))))
Согласна. Тоже не вижу связи. Разве что, когда мой ре был только на грудном, то, да, набирал довольно много (больше кг за месяц). Родились 3400 52 см, в 6 месяцев 8200 и всего 68 см, а в 2,8 12400 и 93 см. При всем при том мой ребенок лишь один раз болел))))) активный, здоровый ребенок. Так в чем проблемы?

ООлюня

New member
Ну скажем 8кг мы весили уже в 4м при росте 63:)поэтому ваш сынок нас не удивил.Почему вижу связь с ГВ думаю что молоко жирное очень(у меня,судя по ребенку) и ребенок постоянно сосет +каша утром,суп обед или овощи с мясом,творог или йогурт ужин,из-за молока желудок не успевает освободиться,вот и полнота.я так думаю не утверждаю:)Малышка болела как и все дети,другой вопрос,что переносила может легче и быстрее благодаря груди и зубы практически не заметили в год уже 16 было.tribuna,а ваш ребенок почти за 3года даже ни кашлял ни насморка не было,а чем же заболели в этот самый "раз"?

Каti5,а вы в каком возрасте ГВ закончили после 2х по моему и как?просто в 1.4 как то сложно объяснить вообще что либо:)а отказы наотрез вызывают слезы как минимум или вообще истерику.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
ООлюня, в 1,4 :))) Слезы, конечно, были.... Старалась отвлекать ее... Обнимала, говорила, что молочко уже плохое, что люблю ее сильно и т.п. Ночью было сложнее. За неделю или полторы справились. Как раз в этот момент я стала приучать засыпать днем одной. Сразу ложилась рядом на кровати. А вскоре укладывала и уходила. Удачи Вам!!!

ООлюня

New member
kati5, скажите вы когда днем ложились вместе спать, как конкретно ребенок вел себя и что вы делали чтобы он уснул?

tribuna

Просто мама
Ну скажем 8кг мы весили уже в 4м при росте 63:)поэтому ваш сынок нас не удивил.
А я и не пыталась Вас удивлять, я вообще не об этом, а о том, что мы набирали прилично, а как пошли- все. У меня активный спортивный ребенок.
Малышка болела как и все дети,другой вопрос,что переносила может легче и быстрее благодаря груди и зубы практически не заметили в год уже 16 было.tribuna,а ваш ребенок почти за 3года даже ни кашлял ни насморка не было,а чем же заболели в этот самый "раз"?
И опять же я не об этом, я не о связи ГВ и болезней. Я о том. что на данный момент мой ребенок не добирает в весе. Насморка и кашля не было ни разу, и "раз" в кавычки брать не надо. Этот самый раз был ротовирусом с поносом, рвотой и температурой. Вот тут, кстати, можно и о ГВ сказать)))) Мы встречались с мамами и детками-ровесниками, из 12 детей 7 заразились ротовирусом тогда. Все (ну или почти, точно не скажу сейчас) пили нифуроксазид, мы- только и исключительно ГМ, никаких лекарств, кроме того, что сбивали температуру (я сбивала после 38,5). Нам было 1,6, это было в прошлом мае.

ООлюня

New member
А я и не пыталась Вас удивлять, я вообще не об этом, а о том, что мы набирали прилично, а как пошли- все. У меня активный спортивный ребенок.
Я может вас обидела, извините!

Насморка и кашля не было ни разу, и "раз" в кавычки брать не надо.
Вы супер внимательная мама, я такими успехами похвастать не могу( Что касается ротовируса без лекарств, так практически все можно временем вылечить, выбор за нами мамами!

kati5

Active member
kati5, скажите вы когда днем ложились вместе спать, как конкретно ребенок вел себя и что вы делали чтобы он уснул?
я не вместе с ней ложилась. Она в своей кроватке, я недалеко в своей.. ))) плакала, просила грудь, а я ей вместо этого воды предлагала из кружки. Рассказывала, что будем вместе спать, гладила ее по головке, спинке, успокаивала.... Как-то так. Но детки же разные, моя слушала меня (хныкала, бывало и истерику закатывала, но преодолели). В то время мне пришлось принимать сильные антибиотики - поэтому пришлось отлучать. И, соответственно, по этой причине я была такой категоричной, если бы не это может я бы и сдалась.... )))) На сегодняшний день понимаю, что мое окончательное "НЕТ" сыграло большую роль. Если бы я туда-сюда "виляла", было бы сложнее.

ООлюня

New member
Да,так и есть.вам действительно нельзя было грудь давать поэтому вы и настроены были конкретно:)еще не мало важно,что ребенок в кроватке своей спит,я к сожалению допустила ошибку и взяла её к себе месяцев с 2х,так и спим вдвоем.днем она засыпает у меня на руках,потом на кровать перекладываю или сразу на кровати под крылышком,поэтому и представить сложно как не дать грудь если она рядом лежит.

kati5

Active member
я к сожалению допустила ошибку и взяла её к себе
Почему же ошибка?? Я не считаю, что это плохо. Моя дочка тоже спала вместе со мной. Мне было удобно, а главное ребенку было хорошо. Но после года я сняла спинку с кроватки и приставила к своей кровати. Так и спали до полутора лет. Вроде и отдельно, но в тоже время и вместе ))) Первые два-три дня грудь, казалось, лопнет, была болезненной, но я понемногу сцеживала пару раз в день и молоко перестало прибывать. Спали вместе еще месяца два - она часто просила ночью пить. А затем ребенку купили кресло-кровать и она с удовольствием спит отдельно. Раньше под утро всегда приползала и ложилась между мужем и мной. Когда стала спать в кресле - не загнать к маме с папой.. )))

представить сложно как не дать грудь если она рядом лежит.
действительно, сложно. Я помню как мне хотелось дать ей грудь, но приходилось сдерживаться в порывах.. ))) Но смотрите сами, как вам лучше - продержаться пару дней или все-таки дольше. ))) Удачи!!!

Ванесса

New member
действительно, сложно. Я помню как мне хотелось дать ей грудь, но приходилось сдерживаться в порывах.. ))) Но смотрите сами, как вам лучше - продержаться пару дней или все-таки дольше. ))) Удачи!!!
я с дочкой тоже так страдала тоже пила АБ до этого пробывала лечение без АБ но увы не помогло тогда и решила что значит пора... в пон-к убрала грудь в четверг дока перестала ее просить..было жалко и ее и себя но чтож поделаешь...

ООлюня

New member
Ванесса, что решили с сыночком? как и я будете осенью завершать ГВ?

Ванесса

New member
ООлюня, муж сказал, что в августе возьмет несколько дней за свой счет и заберт детей на дачу, там есть на что отвлечься, много желающих поносить на руках, подуть в попку и т.д....
в данный момент вылезли верхние двойки у нас 1 зуб вылез в 10 мес. и пока их 3 с половиной)) понимаю что счас они попрут всем колхозом и как бы об отлучениии речи не может быть. НО ... я так устала и даже не от ночных кормлений, а от приставаний на улице... в транспорте малейшая усталость, каприз он сразу лезет под майку не всегда есть условия для этого, мальчик большой, тяжелый, я устала физически, чуть что не по нем сразу и в крик и просит грудь... я уже молча как то держу его спиной к себе или на плече закидываю как мешок с картошкой и несу до места дислакации всякие там подожди, потерпи не помоагают, меня ваобще не слышит... вобщем так и ношу его))
с тепершней погодой по долгу гуляем с 10 утра до 13.00 сразу спать естетственно с грудью если не идти домой то уснет в коляске но проспит не 3 часа как дома а всего час, по этому не эксперементирую и веду домой помыла и спатьки и конечно с грудью и на маминой кровати, спим вместе постоянно с 5 месяцев как приболел тогда так и не выселила, кроватка стоит зачемто...и вечером с 17.00 до 20.00 потом быстро купаться кушать и спать, полъем в 7.30 встаем сам и самый первый, вобщем режим отработан на ура и как его ломать незнаю да и не хочу, все на груди завязанно...
вобщем чем больше я думаю об отучении тем меньше я верю в успех, разве что АБ чтобы не было повода сорваться... но конечно же не дай боже... это я так размышляю и не понимаю почему одни дети с легкотью забывают про грудь и маме не приходиься ломать голову как отлучить ре и бывают такие как мои, впрочем таких как мои болшинство и я не одинока в своих размышлениях на сей счет, былаб кнопка нажал... и нет молока)))чтоб не себя ни ребенка не мучать...

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, можно встряну?:)
Ты спишь вместе с сыном, да?

Ванесса

New member
jullliya, канечно сплю)) и всегда спала и с дочкой тоже, помню ты спала отдельно и твоя ночью не проспалась на поесть, ?

до 5 месяцев я его в кроватку ложила уходила он сам засыпал потом дочка заболела поневманией а он бронхитом, муж с дочкой в больнице лежал а я с малым дома, вот и перстала его (из-за лени) в кроватк поле кормежки ложть, так и спит со мной по сей день, хот ночью особо не напрягает меня подсос начинаеться с асов 4-5 утра итак пока не проснеться, а что? есть дельные советы?? буду рада любому))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху