на сны у меня бы точно не получилось, т.к. кормились в основном ночью и на дневной сон.или пробовать именно на сны отлучаться.
я тоже в один день отлучала, но мне повезло, истерику ре не закатывал... Плакала, конечно, просила, но я объясняла и наотрез отказывала... Трудновато было, но кошмаром назвать назвать не могу... )))) Помощи в бабушках не искала - справлялась сама... )))) И если бы время вернули назад - отлучала бы, скорее всего, так же....да с дочкой убирала жестоко в 1 день и была с ней дома. кошмар еще тот. по этому и помню хорошо и счас не хочу поторять такое отлучение....
Да ерунда это все)))) Давайте побольше овощей и все придет в норму. Мой ре в 6 месяцев весил 8200, а в 2,8 12400. Вот так бывает)))) Хотя, как я уже писала, ест более чем хорошо, НО мы реально едим много овощей и фруктов, каша один раз в день. Плюс ребенок постоянно гуляет, постоянно бегает)))) Физически развит очень хорошо. Поэтому я не парюсь, что сейчас у нас вес ниже среднего))) Рост у нас, к слову, 93 см, в год были 10400 и 74 см.У всех практически порядок с весом.я почему задала вопрос,дочка родилась 3500 52см,стандартно.в первый месяц +1600 и так дальше до года,мы какое то время радовались,а сейчас в 1.4 вес 13200 для девочки это слишком.я вот и думаю,что из-за постоянного сосания груди и возникла избыточная масса,хотя наследственной предрасположенности нет.
Согласна. Тоже не вижу связи. Разве что, когда мой ре был только на грудном, то, да, набирал довольно много (больше кг за месяц). Родились 3400 52 см, в 6 месяцев 8200 и всего 68 см, а в 2,8 12400 и 93 см. При всем при том мой ребенок лишь один раз болел))))) активный, здоровый ребенок. Так в чем проблемы?какие детки у всех упитанные.....)))) И как писала Ванесса, не вижу связи ГВ и вес - моя дочка все время мало набирала (родилась 3600). В полтора года вес был 9 кг и рост 80... ))))
и мне интересно. у нас такой возраст щас...ati5, скажите вы когда днем ложились вместе спать, как конкретно ребенок вел себя и что вы делали чтобы он уснул?
А я и не пыталась Вас удивлять, я вообще не об этом, а о том, что мы набирали прилично, а как пошли- все. У меня активный спортивный ребенок.Ну скажем 8кг мы весили уже в 4м при росте 63поэтому ваш сынок нас не удивил.
И опять же я не об этом, я не о связи ГВ и болезней. Я о том. что на данный момент мой ребенок не добирает в весе. Насморка и кашля не было ни разу, и "раз" в кавычки брать не надо. Этот самый раз был ротовирусом с поносом, рвотой и температурой. Вот тут, кстати, можно и о ГВ сказать)))) Мы встречались с мамами и детками-ровесниками, из 12 детей 7 заразились ротовирусом тогда. Все (ну или почти, точно не скажу сейчас) пили нифуроксазид, мы- только и исключительно ГМ, никаких лекарств, кроме того, что сбивали температуру (я сбивала после 38,5). Нам было 1,6, это было в прошлом мае.Малышка болела как и все дети,другой вопрос,что переносила может легче и быстрее благодаря груди и зубы практически не заметили в год уже 16 было.tribuna,а ваш ребенок почти за 3года даже ни кашлял ни насморка не было,а чем же заболели в этот самый "раз"?
Я может вас обидела, извините!А я и не пыталась Вас удивлять, я вообще не об этом, а о том, что мы набирали прилично, а как пошли- все. У меня активный спортивный ребенок.
Вы супер внимательная мама, я такими успехами похвастать не могу( Что касается ротовируса без лекарств, так практически все можно временем вылечить, выбор за нами мамами!Насморка и кашля не было ни разу, и "раз" в кавычки брать не надо.
я не вместе с ней ложилась. Она в своей кроватке, я недалеко в своей.. ))) плакала, просила грудь, а я ей вместо этого воды предлагала из кружки. Рассказывала, что будем вместе спать, гладила ее по головке, спинке, успокаивала.... Как-то так. Но детки же разные, моя слушала меня (хныкала, бывало и истерику закатывала, но преодолели). В то время мне пришлось принимать сильные антибиотики - поэтому пришлось отлучать. И, соответственно, по этой причине я была такой категоричной, если бы не это может я бы и сдалась.... )))) На сегодняшний день понимаю, что мое окончательное "НЕТ" сыграло большую роль. Если бы я туда-сюда "виляла", было бы сложнее.kati5, скажите вы когда днем ложились вместе спать, как конкретно ребенок вел себя и что вы делали чтобы он уснул?
Почему же ошибка?? Я не считаю, что это плохо. Моя дочка тоже спала вместе со мной. Мне было удобно, а главное ребенку было хорошо. Но после года я сняла спинку с кроватки и приставила к своей кровати. Так и спали до полутора лет. Вроде и отдельно, но в тоже время и вместе ))) Первые два-три дня грудь, казалось, лопнет, была болезненной, но я понемногу сцеживала пару раз в день и молоко перестало прибывать. Спали вместе еще месяца два - она часто просила ночью пить. А затем ребенку купили кресло-кровать и она с удовольствием спит отдельно. Раньше под утро всегда приползала и ложилась между мужем и мной. Когда стала спать в кресле - не загнать к маме с папой.. )))я к сожалению допустила ошибку и взяла её к себе
действительно, сложно. Я помню как мне хотелось дать ей грудь, но приходилось сдерживаться в порывах.. ))) Но смотрите сами, как вам лучше - продержаться пару дней или все-таки дольше. ))) Удачи!!!представить сложно как не дать грудь если она рядом лежит.
я с дочкой тоже так страдала тоже пила АБ до этого пробывала лечение без АБ но увы не помогло тогда и решила что значит пора... в пон-к убрала грудь в четверг дока перестала ее просить..было жалко и ее и себя но чтож поделаешь...действительно, сложно. Я помню как мне хотелось дать ей грудь, но приходилось сдерживаться в порывах.. ))) Но смотрите сами, как вам лучше - продержаться пару дней или все-таки дольше. ))) Удачи!!!