Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
ой, дамы, если я вас счас начну всех цитировать, страницы не хватит отвечать)

Мой опыт гв лично для меня был очень правильным, не идеальным с самого начала, но максимально комфортным для меня.
Лично я не вижу ничего плохого в том, что себя я люблю тоже)) Именно поэтому всегда за собой ухаживаю, и хорошо выгляжу, в отличие от многих безобразновыглядящих гуляющих с колясками мамаш(не-не-не, никого конкретно я в виду не имею, однако, даже слингомамы почти все на одно лицо). Точно так же, когда я вижу девушку с коляской, которая всю ночь так кормила, что утром даже зубы не почистила(молчу про гардероб), что просто смешно от того, как хорошо ей было на сс.
А как заметили даже здесь, жалующиеся на многочисленные подсосы именно мамы на сс. Ни одной мамы, у которой ребенок спит раздельно, я тут с жалобами не видела.
Ребенок - это важная часть моей жизни, а не вся жизнь. Как и все прочие обстоятельства. И я в этом не вижу ничего плохого.

Плохое вижу в том, когда дама вышла замуж, родила ребенка, растолстела до жуткого размера и выглядит так, будто все, что ей надо было от жизни - выйти замуж и родить. А как она будет выглядеть и жить дальше - не важно. Вся в муже и ребенке.
Фанатизм в любых обстоятельствах и крайности - это плохо.
Гв - хорошо, но доведенное до фанатизма - ничего хорошего не несет.
Для любого ребенка мама - идеальный человек, и этот человек совершенно необязательно должен быть загнанной лошадью, чтоб ребенок его любил.
Мама - тоже человек.

Я никого ни к чему не призываю. Я люблю комфорт во всем. Пускай жизнь вертится вокруг меня, а не я вокруг нее.

имхо.имхо.имхо.

МамаАня

New member
А как заметили даже здесь, жалующиеся на многочисленные подсосы именно мамы на сс. Ни одной мамы, у которой ребенок спит раздельно, я тут с жалобами не видела.

все просто.. на подсосы жалуются мамы деток на гв.. при раздельном сне успешно наладить гв получается редко (вы исключение), поэтому и мам таких вы здесь не встретите

в отличие от многих безобразновыглядящих гуляющих с колясками мамаш

хех.. а я понимаю что не всегда мамы успевают навести марафет.. да, запускать себя конечно не есть хорошо, но всякие бывают ситуации - или ты в курсе ситуации каждой такой мамы? почему думаешь что причина их плохого внешнего вида именно сс?

Ребенок - это важная часть моей жизни, а не вся жизнь.

именно поэтому мы так по разному мыслим) мои дети это вся моя жизнь и смысл жизни и я представить не могу, что может быть по другому.. оказывается может :)))

растолстела до жуткого размера

и это сложно понять, не побывав на месте конкретной женщины) я тоже сильно набрала, ну такая была первая беременность (очень отличающаяся от второй), сча успешно сбрасываю, ты в курсе :)))

этот человек совершенно необязательно должен быть загнанной лошадью

про это уже говорили - вроде как здесь достаточно выступило мам, не чувствующих себя загнанной лошадью из-за сс, как раз наоборот

Мой опыт гв лично для меня был очень правильным

с этого и начинали - лично для тебя ты все сделала правильно, т.к. для тебя именно так комфортно.. но начинали мы с того, что по твоему мнению сс других мам - ошибка.. вот именно такое мнение вызвало меня и других мам, на дискуссию)

О какой ответ - джулия-цитатник получился)))

jullliya

графический дизайнер
МамаАня, а раздербанила ж почти каждое слово на цитаты)))

все просто.. на подсосы жалуются мамы деток на гв.. при раздельном сне успешно наладить гв получается редко (вы исключение), поэтому и мам таких вы здесь не встретите
ни фига. Просто у спящих раздельно все ок в этом плане, вот, и не жалуются)

почему думаешь что причина их плохого внешнего вида именно сс?
не именно сс на это влияет. а именно определенные мамы себя забрасывают после родов, даже не то, чтоб забрасывают, а не считают нужным одеваться красиво и пользоваться уходом\мэйком(короткая стрижка или хвост, кроссы или обувь без каблуков, ноль мэйка и лишние кило - примерный фотопортрет таких мам). Так вот, именно такой тип мам выбирает сс, слинги, гв до школы, памперсы-зло и бла-бла-бла...

и это сложно понять, не побывав на месте конкретной женщины
очень даже побывала. набрала 20кг за беременность. уже к 4-ем месяцам была добеременного размера.

по твоему мнению сс других мам - ошибка
ошибка-ошибка)))

и кстати, про детей.
Даже консультанты не советуют рожать второго ребенка, пока первому не исполнится 3г! И грудь кормит до трех лет не просто так.

МамаАня

New member
Просто у спящих раздельно все ок в этом плане, вот, и не жалуются)

конечно, у деток на ив нет подсосов :)))

не именно сс на это влияет. а именно определенные мамы себя забрасывают после родов, даже не то, чтоб забрасывают, а не считают нужным одеваться красиво и пользоваться уходом\мэйком(короткая стрижка или хвост, кроссы или обувь без каблуков, ноль мэйка и лишние кило - примерный фотопортрет таких мам). Так вот, именно такой тип мам выбирает сс, слинги, гв до школы, памперсы-зло и бла-бла-бла...

не вижу закономерности, поэтому и комментировать не буду)

очень даже побывала. набрала 20кг за беременность. уже к 4-ем месяцам была добеременного размера.

ты набрала 20 кг на своем месте. я говорю о том чтобы побывать на месте той мамы, у которой фигс знает какая ситуация в семье, дома и т.д.

ошибка-ошибка)))

Даже консультанты не советуют рожать второго ребенка, пока первому не исполнится 3г! И грудь кормит до трех лет не просто так

я люблю гв. но не настолько фанат этого дела, чтобы то что "даже консультанты" советуют или не советуют - считать правильным. так что тут я пас)

ошибка-ошибка)))

поживем увидим :)))

а раздербанила ж почти каждое слово на цитаты)))

всегда пожалуйста)))

jullliya

графический дизайнер
конечно, у деток на ив нет подсосов
не согласна. По статистике сс тольк у половины мама на гв. Ив-шницы, кстати, тоже многие спят вместе.

не вижу закономерности, поэтому и комментировать не буду)
а мне оч запомнился топ на материнстве, типа долгокормящие, как вы выглядите. 90% из них были, как я описала...

я люблю гв. но не настолько фанат этого дела, чтобы то что "даже консультанты" советуют или не советуют - считать правильным. так что тут я пас)
так даже грудь лактирует до трех лет, потому что рассчитано, что ребенка кормить надо до этого возраста. первого ребенка!
Для меня второй ребенок с маленькой разницей - это как минимум непонимание зачем и ужас-ужас...
Организм еще от первого не отдохнул, а тут нате вам второй...
И старший по-любому лишается части детства и мамы...
имхо.
п.с. с братом у меня наилучшие отношения.

МамаАня

New member
По статистике сс тольк у половины мама на гв. Ив-шницы, кстати, тоже многие спят вместе.

со статистикой не знакома. говорю только из опыта окружающих меня мам
а где можно посмотреть эту самую статистику?

а мне оч запомнился топ на материнстве, типа долгокормящие, как вы выглядите. 90% из них были, как я описала...

долгокормящие или вместеспящие? :)))

так даже грудь лактирует до трех лет, потому что рассчитано, что ребенка кормить надо до этого возраста. первого ребенка!

я кормила первого ре мало, о чем очень жалею. и это не связано с желанием завести второго ре. но я и не собиралась кормить мальчика до 3 лет, это уже мое имхо, применимое только для меня

Организм еще от первого не отдохнул, а тут нате вам второй...

ну тут многое от огранизма мамы зависит, ее здоровья, так что спорить не буду)

И старший по-любому лишается части детства и мамы...

не "по-любому", но спорить больше на тему разницы между детками не буду, тема вообще не об этом. да и смысл если учесть что у тебя опыт в этом вопросе конечно же намного больше моего :)))

п.с. с братом у меня наилучшие отношения

ну и отлично)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Даже консультанты не советуют рожать второго ребенка, пока первому не исполнится 3г
вот уже истина в последней инстанции...

К чему зашла тема о завершении ГВ!:boredom:

о мнении про внеший вид мам с гв,сс и слингами ...Именно это у меня было и есть с моими детьми,а отзывов о моей жуткой внешности ни от кого не слышала.Только комлименты.Причём могу привести не один пример других знакомых,которые при всех атрибутах материнства выглядят на все 100%.

как минимум непонимание зачем и ужас-ужас...
А как максимум?

А ещё заявлять мамам с двумя детьми с маленькой разницей,что они ошиблись,это уже совсем нетактично.
Это ИХ выбор,причём сознательный.Это ИХ дети,причём самые лучшие и любимые.
Я ещё задолго до второй Б,видя на форуме линеечки мам,где разница деток 1-2 года,могла высказать только уважение или восхищение.Но уж никак не порицание.

kati5

Active member
Просто у спящих раздельно все ок в этом плане, вот, и не жалуются
ну-ну... вы не утверждайте то, что точно не знаете. Лично у меня есть несколько примеров: раздельного сна и ИВ - им было сложнее, чем мне на ГВ и СС!!! Одна из них в итоге перешла на СС и наконец-то почувствовала себя отдохнувшей!!
Так вот, именно такой тип мам выбирает сс, слинги, гв до школы, памперсы-зло и бла-бла-бла...
свалилась со стула от прочитанного... ))))) ну вы даете... )))) почему так "однобоко"???

У ИВ, между прочим, тоже много проблем. Чтобы в этом убедиться можно просто зайти в этот раздел. И при этом не все проблемы озвучивают. И с бутылочкой расстаться ребенку также сложно, как и с грудью. Все мы индивидуальны, хотим комфорта и т.п., но в такие моменты не нужно забывать и о индивидуальности маленького человечка, которому тоже хочется уюта, комфорта и т.п., но не может об этом сказать.

Ванесса

New member
УУУУУУУУ какая полемика...
а с чего все началось....
вобщем я по существу:
СС для меня это удобство, количество подсосов не меняеться спит ре со мнрй или без меня, хотя мною подмечено что если со мной, то спит спокойней ему достаточно того что я рядом и сосать меня не обязательно, все подсосоы начинаются ближе к 5 утра, так что не вижу смысла скакть к кроватке и т.д.
СС для меня в данный момент удобней чем раздельный сон!
Насчет слингомам не всех, а тех кто задввинут на этом деле с высаживанием и прочими забабахами...
я соглашусь с Юлей что большинство из этих женщин выглядит неопрятно, неухожено, волосы в пучек, непонятные болохоны и пр. я повторюсь это е кого я вижу и видела, я приходила на слингвсстречи , некотрые меня просто ввели в ступор, я была на встрече 1 раз и решила что это не мое!
опять никого не хочу обидеть но есть такой грешок за такими мамками.
Насчет веса, тут уж кому как повезло, я из тех кому везет, все набранное за бер.оставляю в РД в течении полугода худею еще на 5-7 кг. счас я меньше на 7 кг чем была до 2 бер., при этом не прикладывая ни каких сил и не сидя на диетах ем все что хочу и когда хочу, НО я очнь мобильная мама причем без машины, для меня не проблема с ре на руках или в коляске куда нибудь поехать да тяжело и не просто но я в этом вижу спорт, конечно не в ущерб ребенкиному удобству, ну и + генетика ни растяжек ни дряблой кожи не имею, просто повезло!!
стрижки мей кап и же с ним все при мне, моя прическа-мое настроение.
Думаю тут дело не в том спит ли женщина с ре, кормит ли грудью, тут от внут мира зависит и от окружения. мне приятно для самой себя хорошо выглядеть даже сидя в песочнице пусть я буду в спорт шортах и майке но с вымытой и уложенной причской и опрятным лицом без следов вчерашнего макияжа, вобщем говорить можно до безконечности, но влияние СС и ГВ на внешний вид мамы немного не коректное сравнение, хотя многие именно этим и прикрываются, мол устаю, недосыпаю и т.д.-я считаю это отмазками и тупой ленью, очнь большое значеие для меня это режим и правильная организация времени, я все успеваю, вот такая я умница красавица)))

ООлюня

New member
Вообще конечно дискуссия очень интересна:) тема о завершении ГВ:sosunok:
Я поняла, что jullliya после своего успешного ГВ будет твердо стоять на своём, чтож дело каждого. Единственное немного обижает такое мнение:
а именно определенные мамы себя забрасывают после родов, даже не то, чтоб забрасывают, а не считают нужным одеваться красиво и пользоваться уходом\мэйком(короткая стрижка или хвост, кроссы или обувь без каблуков, ноль мэйка и лишние кило - примерный фотопортрет таких мам). Так вот, именно такой тип мам выбирает сс, слинги, гв до школы, памперсы-зло и бла-бла-бла...
провожу ВСЕ свое время с ре, тк без мужа, а родители мои оч.активно занимаются работой. Одеваюсь в основном в спортивном стиле, но считаю что достаточно красиво именно в кросах и без каблука!!!! Волосы оч.длинные поэтому распускать или делать прически не хочу, не удобно, а вот хвост или пучок то что надо:) мэйком вообще не умею пользоваться в свои почти 29 иногда блеск для губ, лишних кило не имею, выбрала СС, пользовалась слингом, кормление хочу завершить в 1.6 поэтому и зашла в эту тему, памперсами пользуемся и тд. И поверьте выгляжу отлично на все 100%. Конечно хочется нарядов и каблуков, но пока нет поводов:)
P.s. Ребенок - это и есть моя жизнь! Только после рождения дочери я вижу смысл в этой жизни, а до этого времени прожигание жизни в нарядах и каблуках!

Ванесса

New member
а вот хвост или пучок то что надо мэйком вообще не умею пользоваться в свои почти 29 иногда блеск для губ
не принимай все так буквально, я понимаю о каких мамах Юля вела речь, словами трудно выразить но такие на самом деле есть, посто на личности переходить не хочеться
а мейкапу можно научиться было бы желание, как показывает жизнь растворяться в ребенке не стоит, да любть , обожать и т.д но дети вырастают и уходят и многие мамы котрые растворялись в своих детях очень тяжело это переносят и мешают жить и себе и своим обожаеммы детям, так что взбодрись смени спорт штаны на спрот мини юбку, красовки на спорт босоножки и вперед, втсречайся с друзьми, заовди новые знакомста, живи и радуйся, ребнку нужна счастливая мама во всех смылах, я так и делаю )))

Олюня71

Мама трех девчонок
определенные мамы себя забрасывают после родов, даже не то, чтоб забрасывают, а не считают нужным одеваться красиво и пользоваться уходом\мэйком(короткая стрижка или хвост, кроссы или обувь без каблуков, ноль мэйка и лишние кило - примерный фотопортрет таких мам). Так вот, именно такой тип мам выбирает сс, слинги, гв до школы, памперсы-зло и бла-бла-бла
С "высоты" моих 39 лет подобные высказывания можно назвать либо подростковым негативизмом, либо полной зашоренностью взглядов. Среди мам любого возраста, образования, любых взглядов на воспитание и развитие бывают подходящие под Ваше описание, но связывать некие внешние черты со слингами, гв, сс и т.д. для меня примерно то же самое, что утверждать "все блондинки - дуры" или "широкий подбородок - предрасположенность к совершению преступлений". Даже спорить не хочется.
Офф пошел сплошной. Просьба к модераторам почистить немного последние страницы.

Последнее редактирование:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

:haha: Ну конечно! Куда уж нам долгокормящим и вместеспящим страшилкам с хвостикои и без "МЭЙКА" (угораю от это слова :haha:) до Вас такой красивой!!!

Summertime

I don't belong here
jullliya, свалила всё в одну большую кучу... Не права ты... Не всё так уж прям однозначно, как ты пишешь... Троллинг какой-то получился.

Ванесса

New member
Подснежник, расскажи свой план
мой ни сосои н бутылки не берет с 8-9 месяцев еще тогда на смесь хотела перевести, по симу выждаю ... сма незнаю что..юнаврное твердости характера, пока как на качелях ты-ды сюды дергаюсь и комлб по требованиюю Держи хотябы меня в курсе)) я верю в тебя))

удачи!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху