Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Dority, ну согласись история отлучения BALU, пусть и по инициативе мамы не смая ужастная, ведь на самм деле все детки разные, ты в данном случае тоже категричная ИМХО, я повторяюсь не все готовы/хотят /могут кормить до самоотлучения, это очень мал процент мам даже в предалах нашего форума были бы все дети одинакоывые подохдили бы для всех 1 и те же методы было бы суперр но увы это не так.
Из нашей летней темки 90% свернулись, у Танюли малая сама перстала просить грудь после того как дочка 2 дня!! даже не намекала о груди Таня решила завязывать с этим, грудь уже давно ненаполнялась, скажем так дочка ее не была фанаткой груди с рождения, и ей приходилось местами уговривать, самой предлагать грудь, при этом СС сон, слинг все такое, правда без высаживаний, вот такой ребенок вопреки маминому желанию, редкость?? по мне так да ....
С Таниных слов, 1 ре искуственник, болел крайне мало и лего, дочка ГВ с рождения болеет часто и серьезно, в данный момент опять болеют, Таня разачарована в ГВ и в его якобы защите от болячек....
Мой товорисч кормится на сны, вчера вечером пришлось дать на улице, уж очеь сильно кричал а до дома было прилично идти отвлекалки не помогли, если день насыщенный или я занята по полной то тогда наши дневные прикладывания стотсавляют 2 раза , на обеденный сон, на ночной сон ну и утром вроде уже как не ночные так что 3 раза выходит (это много или мало?)
но за то посл 2 ночи это ахутнг примерно в 3 часа он просто прилипает ко мне, я вынимаю грудь потому как устаю лежать на боку, он в крик, так до 7 утра, пробывла уходить в др комнату орет криком, так мы и воюем за право обладания грудью я забираю он обратно просит, всебы ничего но крик не допустим за стенокй дочка, и ей нужно спать..... так чо я пока в смятении, либо на полную отдаться ГВ и ждать похолодания и окончательно вылезших зубов либо как то сварачивать это дело пока я совсем не чекнулась, незнаю как у остальных я по уром встаю с головокружением и слабостью будто на диете сижу, хотя кушаю ооочень хорошо , постоянно хочеться молока, 3-4 дня подряд ела творог так сильно его хотелось, даже муж братил внимание что меня на молочку прет я так понимаю организм восполняет утечку кальция, из изменений не чувствую прихода молока, тоесть грудь наполняется но уже безболезннно как это было еще недавно ( это было в том случае если я отлучалсь и пропускала законные кормления) тепрь и этого нету, я так понимаю какето новая фаза лактации или как там правильо звучит?
ну а в целом я бы рада кормить, но устаю,уверенна что если бы вышла на работу в данный момент то все бы наладилось и Гв верно но медленно свернулось но моя ЗП не покрывает расходына няни, да и жалко его, малнький совсем, и опять кушает плохо, правда ИВшники во дворе тоже не ахти едят такой погодой...
Юля, поробывла малогов кроватку ложить, так я не сплю, лежу будто в режиме ожидания, вроде сапть хочу но не засыпаю так дремлю как кошка, а ухо ловит звуки и на каждое шевеление малова я просыпаюсь в итоге пол ночи на смарку, сна как такового нету, забираю к себе вырубаюсь в туже минут, это психика, нервная система, мозги или все до кучи???

Подснежник, уу маолодцы, выдержки тебе и терпения!!

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, у тя ж кроватка рядом? Чего тогда боишься?:) Проснется - услышишь. А может, станет спать хорошо до утра.

К вопросу о долгокормлении. Как правило, ни одна долгокормящая мама становится таковой и не собиралась исходно. А так получилось.
Лично я вообще собиралась до 6мес покормить изначально, потом отодвинула на год, и т.д.
И счас считаю, что кормить больше года, если ребенок нормально ест - необходимости нет. Ну, максимум полтора, и хватит.

Ванесса

New member
Ванесса, у тя ж кроватка рядом? Чего тогда боишься? Проснется - услышишь. А может, станет спать хорошо до утра.
кровтака не совсем рядом возле противоположной сетны от нашей кровати, ставила рядом когда ему еще 5 мес было, таже фигня пока под бок не положу не сплю номально. думаю это проблемы/особенности психики или нер. системы, меня если разбудить з ненацку оч тяжело уснуть потом сердце колбаситься что дурное так и лежу хлпаю вочами и иду пить пустырник, больна ой больна)))

К вопросу о долгокормлении. Как правило, ни одна долгокормящая мама становится таковой и не собиралась исходно. А так получилось.
Лично я вообще собиралась до 6мес покормить изначально, потом отодвинула на год, и т.д.
И счас считаю, что кормить больше года, если ребенок нормально ест - необходимости нет. Ну, максимум полтора, и хватит.
да я помню как ты кричала что до года и всоо, а вон как вышло)))

ООлюня

New member
Ванесса,я тоже не могла спать нормально,когда малыха в своей кроватке спала,каждые 20мин.смотрела как ей там .вот и переложила её однажды к себе и кроватку продала:)Хотя по поводу сна,полностью согласно с julllia,сон должен быть раздельным и если Бог даст ещё детей,то буду всеми силами помогать крошке спать в детской кроватке!А кормить планировала до 2х лет,но сейчас не вижу смысла и веду всё к завершению!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
конечно, у деток на ив нет подсосов :)))
приму на свой счет, т.к. надоело !!! читать о том, что если ребенок не на СС, то ГВ невозможно наладить, что мучается и ребенок и мать...бред!!! были тяжелые ночи, когда я спала за ночь 2-3 часа и делала диплом пока ребенок спит днем...но это все закончилось к 3-м месяцам(плохой сон малышки) и теперь у нас все прекрасно!!!
и не влияет то, где спит ребенок, но налаживание ГВ!!! (такое чувство, что все помешались на этом СС...:wacko:)

Ванесса

New member
crazy_cat, речь шла об ИВ-искуственники, а не раздельно спящие..
а я тоже с дочкой диплом писалаи тоже по ночам, пишу-кормлю-кормлю-пишу и так по кругу, на утро была как китайский пчеловод, спала она в приставной кроватке проблему подсосов это дело не решило и кроватку продали в скорости, а сына кроватка стоит, я все еще надеюсь на что-то)))

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, не-а, имелось в виду, что без сс гв не возможно. И что если спят раздельно, значит на ив.

Ванесса

New member
jullliya, ну исходя из приведенной цитаты можно подумать что редчь идет про ив)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Ванесса, извините за неправильную цитату...процитировалось не все...
привожу цитаты...
Цитата: Сообщение от jullliya А как заметили даже здесь, жалующиеся на многочисленные подсосы именно мамы на сс. Ни одной мамы, у которой ребенок спит раздельно, я тут с жалобами не видела. все просто.. на подсосы жалуются мамы деток на гв..
при раздельном сне успешно наладить гв получается редко (вы исключение), поэтому и мам таких вы здесь не встретите

Цитата: Сообщение от jullliya Просто у спящих раздельно все ок в этом плане, вот, и не жалуются)
конечно, у деток на ив нет подсосов

вот...

и это...может все таки о отлучении поговорим? я вот хочу в год начать сворачиваться...т.к. в настоящее время есть необходимость к следующему июню свернуть ГВ (как потом будет не знаю...и как получится не знаю...но сейчас такая необходимость есть)...так вот, хотелось бы узнать...отлучал ли кто в таком возросте? (ребенок очень любит грудь...прям до ужаса...но и взрослая пища привлекает очень сильно...может даже в такой же степени...)

Ванесса

New member
я вот хочу в год начать сворачиваться.
вы начните, а там видно будет, если еть необходимость и т.д., что либо предугадать сложно, так что пка не попробуете не узнаете,
Подснеженик как дела?
мой устроил голодовку, даже от холодника отказыаеттся, я уже и не предлагаю, если просит что даю а так кормлю грудью на сны и все, похоже схуднеет парень на нет.

Алёнушка1

Active member
crazy_cat, так малышке ж еще и 5 месяцев нет. До года еще далеко, можно кормить ребенка и наслаждаться процессом, рановато еще готовиться к отлучению. А вы уже прикормы даете? или я что-то не так понимаю? Какая любовь ко взрослой пище может быть в 5 мес? Пищевой интерес - да, но это все-таки разные вещи. Интересно то что новое, а когда каждый день кушать баночки-пюрешки, это совсем другое. Да и предпочтения у детей каждую неделю меняются.

Подснежник

Active member
Подснеженик как дела?
справляемся по-тиху. третий день на сны не даю, только ночью. вчера на ночь отлично улеглась за 5 мин и спала без подсосов :D внимание! 5 часов!!! У меня такого с рождения не было. Сегодня на дневной сон опять плакала минут 10. Жалко, но не сильно )) В остальное время обиды нет с ее стороны. Но понимает конечно, что мама мутит))

МамаАня

New member
приму на свой счет, т.к. надоело !!! читать о том, что если ребенок не на СС, то ГВ невозможно наладить

мне смешно да и на свой счет не принимаю - кто-нить процитируйте где я написала что гв не на сс НЕВОЗМОЖНО???? именно так, а не "наладить сложнее" и т.п., именно невозможно? читать надо все, а не урывками

имелось в виду, что без сс гв не возможно

а это уже додумано, т.к. я такого не имела ввиду, уж извините

тяжелые ночи, когда я спала за ночь 2-3 часа и делала диплом пока ребенок спит днем

2-3 часа сна ночного - это имхо не тяжелые ночи. я тоже училась вместе с ре - и не только конец универа, а 4-5 курсы - поэтому не от балды говорю)

Подснежник

Active member
2-3 часа сна ночного - это имхо не тяжелые ночи
ахренеть, извините...
Ванесса, что-то я думала, что до малой быстрее дойдет, что теперь мы укладываемся по-другому...Ну отступать уже в любом случае тупо))

Ванесса

New member
Ванесса, что-то я думала, что до малой быстрее дойдет, что теперь мы укладываемся по-другому...Ну отступать уже в любом случае тупо
ну я думаю и так хорошо все идет, как титьки отрегировали на смену режима??
а отстпуать уже да, некуда да и незачем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху