Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лакричка

New member
Девочки а у меня беда - герпес постоянно и молочница. Не знаю что делать!!!! В моем случае отказ от груди будет сложным,уж очень зависимая девочка :(((( Может кто знает как иммунитет поднять,что можно принимать при грудном вскармливании?

Касатка

Active member
В моем случае отказ от груди будет сложным,уж очень зависимая девочка

ltlrjdcrfz,если Вы внимательно читали всю темку по ГВ (особенно до того момента, как ее разделили на подготовку к завершению и сами истории непосредственно завершения), то могли заметить, что родители деток гораздо старше вашей малышки тоже считали своих очень сисезависимыми (я - не исключение :)))). Но отлучение оказывалось куда более легким, чем мы придумывали... :). Очень часто мы недооцениваем своих собственных детей :).
Даже здесь не раз уже говорилось о том, что Ре сосет мало и уже готов к отлучению, а вот мама ну никак... :)
А иммунитет поднять: попробуйте, например, смесь лимон+апельсин+мед по ложке в день.

Ванесса, у меня такая же беда. Творожки Вам не помогут. Попробуйте полоскать отваром коры дуба. Мне помогало. А еще раньше как-то не признавала флоссов. А теперь, если пару дней забываю почистить, то опять начинают ныть и кровить.

Лакричка

New member
Касатка, Я бы с облегчением закончила кормить.Считаю что уже пора. Насильно я не хочу (оставляя на недельку бабушке). А постепенно у нас пока получается - шаг вперед, три назад. Я и отвлекаю ее и играю и все для нее, но сися нужнее. Если не даю - плачет и не успокаивается :((((

Лапа

Well-known member
ltlrjdcrfz,а одеваться так, чтоб до груди не достать пробовали? Это у нас очень помогло. Плюс много времени вне дома - на улице, на каких-то занятиях. И кстати, если один день перетерпеть скажем и не дать на дневной сон через плач, дальше идет лучше. Устранение денвного кормления у нас прошло тяжелее всего, ночные вот сейчас пошли по инерции, слезы есть, но не таких горкие и долгие. Но я строго блюжу закрытую грудь, чтобы не было соблазнов у ребенка

Ванесса

New member
Лапа, я не могу решиться убирать на ночные кормления , иногда получается из 5 раз 3 раза покормить а остальные просто погладить и пожалеть но не вегда срабатывает начинает орать всебы ничего но старшую разбудит, а ей в садик нужно..и когда малой плачет оно тоже плачет в знак солидарности, уехать мне некуда дочку отдать некму вот такой замкнутый круг..

Лапа

Well-known member
Ванесса, когда я убирала дневное, пожаловалась знакомой, у которой ребенок второй, что мол второй такой день я не выдержу. Она сказала - решила, доводи до конца, виляя туда-сюда только сбиваешь ребенка. И ты знаешь, сегодня вот 3 ночь вообще прошла без эксцессов почти. Выбирай выходные-праздники, чтоб сон второго ребенка был не критичен

Лакричка

New member
У нас дома очень жарко, в кофту закрытую не оденешься.
Касатка, Лапа, А что делать если ребенок сидит и плачет, и ничего не помогает? Вы просто смотрите не это????

Лапа

Well-known member
ltlrjdcrfz, когда отлучала днем, все было как Вы пишите, первый дневной сон рыдали минут сорок. Я была в ужасе, думала все, счас будем кормиться и дальше. Но на следующий день слез было куда меньше, скорее недолгий плач как при капризах

AVVE

Well-known member
Влад спит с папой и старшим братом
С папой в одной кровати, или отдельно?

гыыы... у нас нет подутренних уже полгода )
а воз и ныне там... Да, тяжело. Я до самоотлучения не доживу. Буду стараться раньше завершить. А ты планируешь до самоотлучения кормить? Уже жалко завершать с капризами, когда так долго кормишь.

*Noa

New member
Девчонки! Вот и я хочу уже сворачивать ГВ . Страшно подумать как это все будет.
Днем можем и без сс заснуть в стульчике для кормления, на ночь тоже думаю получиться, а вот рано утром - нет.
Заметила, что если меня нет в комнате, спим дольше, но как только я ложусь.. 5 мин. и просыпается: Мол давай Ням Ням

Лапа

Well-known member
Девочки а вы не пробовали ритуал сна разделить с ритуалом кормления? Вернее даже ритуал засыпания. Я просто когда убрала дневные, это как раз на дневной сон выпадало, как-то за пару дней само собой стало, что на ночь покормились, и только потом укладываемся засыпать. Т.е. грудь не равно сон. И при таком режиме в течение месяца убрать подутренние было как оказалось совсем не сложно. Главное первые 30 секунд вопля перетерпеть. Я первое утро пошла даже за компотиком, а вижу, она даже глаз не открыла, на мои попытки влить в нее компот еще больше обозлилась, повернулась на другой бок и заснула.
Но в этом деле я поняла главное - решили, отлучайте. Никаких обратных ходов, иначе это войжет в привычку - мама сказала, мама передумала

AVVE

Well-known member
вот сейчас отрываюсь))) мне нормуль, потерплю, а вот по ребу я вижу РЕАЛЬНУЮ пользу во время болезней ттттт
Главное, чтобы обоим было в удовольствие :)

Лапа,полностью с тобой согласна, что надо разделить сначала сон и кормление, и четко гнуть свою линию, если решишь, никаких поблажек для себя :). Но я до весны подожду, а там видно будет.

Лапа

Well-known member
Главное, чтобы обоим было в удовольствие
Девочки, тут надо просто капнуть немного в себе. Представить весы, где минусы для вас в ГВ на одной чаше, плюсы на другой. Если плюсы перевесят, посмотрите иначе на негатив, найдите в нем что-то и хорошее, обдумайте, что с пользой для обоих можно изменить. Например беспорядочные кормления работой над собой, именно собой можно убрать быстро - это соответствующая одежда плюс поиск интересных занятий для ребенка.

Ванесса

New member
Лапа, полностью поддерживаю все о чем ты написала, у мея так и было вроде 3 дня все отлично. потом какойто кризис не пойму с чей стороны больше, уже ви кроватке спали и сисю не просили, потом ре ка подменили, вобщем я опять и снова... беспорядочных давно нету, не считая дней когда ре блел и температурил, он и не просит, н вот со сном... и ест хорошо, за неделю так поправился на руки не взять, этой ночью пару кормлений пропустила, тупо не давала и все, гладила по спинке животику и мычала что-то, но вот чтобы уложить на сны... вобщем буду пробывать что-то изменить, именно рвать ритуал,хотя я уже так делала давла грудь он немного гулял потом вела ложиться спать но он всеравно настойчиво просит, севодня днем еле грудь отрвала спит но руками держит меня за одежу, будто посет..
в теории я сам могу много чего сказать и дать пару советов, были моменты когда я уже мысленно попрощалась с ГВ так все гладко шло, а потм бац... +у меня некая осення хандра.. раздражительность такаяя, не могу выносить плач...
офф насчет зубов, как сменила пасту все прошло..

*Noa

New member
Девочки.. рассказали мне вот что : девушка смазывала грудь горчицей и малыш на 3ий день спал уже всю ночь. и больше не просил сс.
Что вы об этом думаете?

AVVE

Well-known member
в теории я сам могу много чего сказать и дать пару советов, были моменты когда я уже мысленно попрощалась с ГВ так все гладко шло, а потм бац... +у меня некая осення хандра.. раздражительность такаяя, не могу выносить плач...
Вы не расстраивайтесь. Сбились какие-то ритмы у ребенка и он сразу вспомнил про грудь. Самую родную, вкусную и любимую :sosunok:. А выдержать плач, когда можно дать грудь, не каждая сможет. Все наладится, может, у него зубки режутся.

Лапа

Well-known member
Noa11,жестко, но эффективно однозначно

Ванесса,пробуй днем ложить спать на улице, может так проще будет уйти хоть от одного кормления на сон. Хотя у нас эта хитрость не прошла. Если заснула на улице, отлично, но как только засыпаем дома - пиши-пропало. Пока жетско 1 раз не дала, результата не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху