Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Ванесса, ну тогда у тебя выхода всего два - или терпеть, или ставить точку:)

Ванесса

New member
или ставить точку
вот именно, порабы но все как то не соберусь силами, с денвыными и ваобще кормлениями на сны окозалось проще, я в это время не сплю, а ночью хочеться спать и тишины + в др комнате дочка, а может и не все так страшно будет как я думаю)) псмотрим, мне вобщем нужен толчек))

Последнее редактирование:

Олюня71

Мама трех девчонок
ООлюня, я только третью смогла кормить. Все дело в голове.

Ванесса, не сравниваю ни в коем случае и не даю оценок. Того же жду от других. Просто показалось уж очень категоричным заявление ООлюни о том, что норма кормить до года, что у ребенка зависимость от груди.
Если я, к примеру, читаю перед сном - у меня зависимость от книг или я просто люблю читать?:laugh:

Ванесса

New member
Все дело в голове.
так от нее родимой все проблемы)) яж не спорю, просто я кормлю уже 2 ре. с дочкой было куда хуже, многова я просто не понимала, не умела/не могла/не хотела понимать+ харктер... у меня многое от настроения зависит..когда все хорошо то и ГВ не в тягость, а когда есть проблемы то это лишний раздрожитель.. мне пора к психотерапевту??)))
я глубоко уверена, что такие вещи как ГВ очень индивидуальны, есть првила, рекомендации, но они не всем подходят по ряду причин..
Вот Вам доставляет обоюдное удовольствие кормить ре...я незнаю доставляло бы оно мне такое удвольствие дождись я ребенкиных 2,7.. но врятли я буду столько ждать, чтобы узнать это...

Если я, к примеру, читаю перед сном - у меня зависимость от книг или я просто люблю читать?
думаю сравнение не совсем удачное, взрослый человек и книга, ребенок и грудь, хотя.....
вот вы же вместо книги можете кино посмотреть, а ребенку вы грудь замените чем то??

Олюня71

Мама трех девчонок
вот вы же вместо книги можите кино посмотреть, а ребенку вы грудь замените чем то??
Кино перед сном - точно не мой вариант, а ребенок (речь веду о своем) может заснуть в автокресле, слинге, коляске. Санки еще забыла - этой зимой уже пару раз было такое.

ООлюня

New member
Олюня71, в нашем случае заснуть в коляске проходило до месяцев 6,потом ре никак в коляске не сидел,слинг классная штука,но так же пользовались какое то время и как то не то.а в авто кресле конечно,но я ж не могу её все время возить чтоб уснула:)а вот сравнение с книжкой перед сном это вообще смешно!моя дочка ночью так грудь ищет и дрожащими руками хватает меня за майку,что мне страшно становится.не думаю,что у вас губы и руки будут дрожать,если вам книжку не дадут перед сном:)

Все оч.индивидуально и мое заявление о кормлениии до года это моё решение и только,ни в коем случае не призыв для всех!

Ванесса

New member
Кино перед сном - точно не мой вариант, а ребенок (речь веду о своем) может заснуть в автокресле, слинге, коляске. Санки еще забыла - этой зимой уже пару раз было такое.
не вижу смыла укладывать ребенка в коляске, автокресле, санках и прочих местах не подходящих для сна (бывают исключения) гости, сбился режим и т.д.. но на дневной и ночной сон ре должен спать в кроватке или на кровати тут уже у каво как...
знаю одну маму она ребенка перед ночным сном одевала сажала в авткоресло и возила по городу потом соннуюб несла домой... этот вариант не для меня...
так как у нас остались только ночные кормления я не буду что либо придумывать нет смыла, похоже просто буду убирть по одному, отказывать придя к 1 подутреннему примерно около 5 утра...ну а там и с этим разберемся...

не думаю,что у вас губы и руки будут дрожать,если вам книжку не дадут перед сном
:biggrin:

может кто в 2 словах расскажит почему ребенок ночью прсыпается, это потребность в груди - как в еде или просто потребность?? помню когда дочку отлучила, чрез неделю она перестла просвпаться и спала всю ночь......
ну должна же быть причина, ре перед сном отлично кушает, тоесть не от голода же он просыпается..

Олюня71

Мама трех девчонок
не вижу смыла укладывать ребенка в коляске, автокресле, санках и прочих местах не подходящих для сна (бывают исключения) гости, сбился режим и т.д.
Специально - тоже не вижу смысла, но у нас такой образ жизни - много ходим, ездим и путешествуем, несколько раз в неделю в данных девайсах засыпает днем.

может кто в 2 словах раскажит по чему ребенок нчью прспаеться, это потребность в груди -как в еде или просто потребность??
Не претендуя на истину, думаю, что просто потребность. В защите, внимании, понимании. При этом все дети разные, моя в принципе редко ночью просит, только утром, когда старшие уходят в школу и шумят. А ночью - если что-то беспокоит, страшный сон, например, приснился. Моя, если просыпается, подробно свой сон-страх рассказывает или жалуется, к примеру, на что-то.

а вот сравнение с книжкой перед сном это вообще смешно!моя дочка ночью так грудь ищет и дрожащими руками хватает меня за майку,что мне страшно становится.не думаю,что у вас губы и руки будут дрожать,если вам книжку не дадут перед сном
Ну, тут каждому свое. Кому-то смешно, а у меня, может, на следующий день будет плохое настроение:mda:.
А страшно становится - почему? Ребенок растет, развивается и постоянно меняется. Вот моя, к примеру, позавчера проснулась в полдевятого утра (обычно спит до 11), меня дома не было, дочка с бабушкой. Традиционное: "Мама, сися!" - а мамы нет. Нахохлилась, на горшок сходила - и дальше спать. А год назад в такой ситуации без слез бы не обошлось.

ООлюня

New member
Ванесса, скажи,а твой полностью ночные на груди или вода иногда проходит?просто моя только психовать начинает если ей что то кроме груди предложить:)

Dority

Слингоконсультант:)
может кто в 2 словах расскажит почему ребенок ночью прсыпается, это потребность в груди - как в еде или просто потребность??
У детей просто не такие биологические ритмы, как у взрослых. У них идёт строгая смена фазы поверхностного и глубокого сна. Во время поверхностного сна ребёнок прикладывается к груди. Это даёт: 1) уверенность,что мама рядом; 2) развитие мозга(лактоза как раз этому способствует); 3) предохраняет от апноэ; 4) поддерживает лактацию.
Более научно и подробно здесь:
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=153&&tid=637
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&&tid=639
http://mandragore.livejournal.com/10266.html?nc=8&style=mine

Ванесса

New member
Ванесса, скажи,а твой полностью ночные на груди или вода иногда проходит?просто моя только психовать начинает если ей что то кроме груди предложить
да только грудь, когда отлучала во время нашего отравления муж предлагал ему воду пару раз прокатило но посыпался раз 5.... потом вернули ночные убрав все остальное, так и живем пока......

У детей просто не такие биологические ритмы, как у взрослых.
тоесть когда ре отлучили от груди его биоритмы становятся как у взрослых???
у меня дочка досихпор каждую ночь просыпается и приходит за мужем забирает его с сабой, сначала думали что с непривычки из 1 -ной перехали в 2-ку и отселили ее, потом думала что из-за отлучения не своевременного, но знаю нескольких детей ИВшников котрые тоже приходят ночью к родителям, некотрым уже 6 лет исполнилось...

Gluckspilz

Active member
Читала, что к 3м годам в норме ребенкин сон становится как у взрослого. Плюс примерно к этому возрасту полностью угасает сосательный рефлекс. Поэтому, как я предполагаю, у некоторых моих знакомых дети после отлучения от ГВ с 1,5-2 лет отказывались от дневного сна, а ночью продолжали требовать сок, водичку, кефир или молоко. Мой муж, например, до 3х лет перед сном выпивал бутылку с жидкой овсянкой и никак не мог расстаться с пустышкой.

У меня 2 дочки. Старшей сейчас почти 5 лет. Младшей полтора. Кстати, Ванесса, родилась в 1 день с Вашим Назаром. Старшую кормила до 2,4. Отлучала только потому, что хотела забеременеть, а при ГВ почему-то не получалось. Все прошло не очень гладко. Но подозреваю, что даже при отлучении в 3 года было бы ничуть не легче. Все зависит от характера ребенка, его нервной системы. Старшая без груди ни с кем кроме меня не засыпала. По младшей вижу, что все будет намного проще. Она спокойно засыпает прижавшись к плечу мужа при просмотре Доктора Хауса, например. Или с дедом. Главное, чтобы меня при этом не было дома.

Младшую собираюсь кормить, пока не вылезут все молочные зубы. ИМХО на дневной сон проще уложить ребенка без груди, когда он лежит и спокойно слушает сказку, например. А носить на руках, укачивать перед сном для моей больной спины вообще смерти подобно. Для чего менять шило на мыло? Когда ребенок заболевает и не умеет еще полоскать горло, не хочет делать ингаляции, не понимает, что нужно много пить - как его лечить без ГВ? Лично я не знаю!

Насчет совместного сна. Старшая спала с нами вплоть до момента рождения сестрички, т.е. до 3, 3. Мы особенно от этого не страдали.Кровать большая. Потом стала спать на кресле-кровати, придвинутой вплотную к нашей кровати. Где-то в 4 с хвостиком сама твердо решила, что хочет спать как многие ее друзья в собственной комнате. И теперь никогда к нам не приходит. Правда, засыпает только со сказкой на ночь. В следующем году планируем переезжать в новую квартиру. После отлучения младшей (ближе к 3м годам) хотим поселить ее с сестрой, а позже отселить в собственную комнату. Сейчас, конечно же, иногда хочется, чтобы кроме нас с мужем никого в кровати не было. Как в старые добрые бездетные времена. Но с другой стороны, эти годы так быстро проходят, а потом, наверное, без стука уже и в дочкины комнаты нельзя будет войти. Не будет уже у них такой отрой необходимости в маме с папой. Поэтому не надо торопить события. Всему свое время. И мы наслаждаемся тем, что имеем.

Последнее редактирование:

Dority

тоесть когда ре отлучили от груди его биоритмы становятся как у взрослых???
Не совсем так. Не ОТЛУЧИЛИ, а САМООТЛУЧИЛСЯ. В общем, почувствуйте разницу.:))) Самоотлучение(не отказ, а именно самоотлучение), происходит примерно от 2,6 до 4 лет.

ООлюня

New member
Dority, до 4:)это вообще красота!А ваш малыш уже самоотлучился?я много читала ваших постов,но не помню извините.

Олюня71

Мама трех девчонок
эти годы так быстро проходят, а потом, наверное, без стука уже и в дочкины комнаты нельзя будет войти. Не будет уже у них такой отрой необходимости в маме с папой. Поэтому не надо торопить события. Всему свое время. И мы наслаждаемся тем, что имеем.
+ 1000! Когда старшим 15 и 11 лет, это остро чувствуешь. Кстати, были искусственниками, но с совместным сном.

Dority, до 4это вообще красота!
Когда родилась младшая, была уверена, что буду кормить до 2-х, к двум годам - что к трем договоримся, сейчас, в 2,7, чувствую, что между 3 и 4 годами самоотлучение произойдет. Хотя всем интересующимся отвечаю, что кормить собираюсь до школы и в загс в слинге понесу.

ООлюня

New member
Когда родилась младшая, была уверена, что буду кормить до 2-х, к двум годам - что к трем договоримся, сейчас, в 2,7, чувствую, что между 3 и 4 годами самоотлучение произойдет. Хотя всем интересующимся отвечаю, что кормить собираюсь до школы и в загс в слинге понесу.
:biggrin:

Ванесса

New member
а САМООТЛУЧИЛСЯ
да разница существенная, и что мне теперь делать с дочкой?? ну приходит каждую ночь как почасам... причина в отлучении или есть еще варианты??

отя всем интересующимся отвечаю, что кормить собираюсь до школы и в загс в слинге понесу.
:shok:примерно так реагируют те кто спрашивает:)))

Dority

Ванесса, есть ещё вариант в слишком раннем отселении на отдельную спальную площадь, когда морально ребёнок к этому не был готов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху