Завершение ГВ - подготовка, вопросы, личный опыт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Я тоже грудь не даю теребить. Без вариантов -- не даю и всё тут. Сначала скандалил, плакал, потом перестал скандалить, но попыток пролезть к груди не оставляет до сих пор. Я просто придерживаю его руки, когда совсем раздражает, могу легонько хлопнуть по рукам. Я даже не помню, когда это всё началось, мне кажется -- около полугода. И вот два года борюсь, а всё равно лезет и лезет настырно.
И ещё чё хотела написать... Многие так рвутся закончить ГВ до того как деть пойдет в д/с. На самом деле это такое спасение, вы даже не представляете. Я сама думала, что пройдет адаптационный стресс и будем потиху сворачиваться. а сейчас сижу и не жужжу. Потому как если бы не ГВ, то неизвестно вообще, что с нашим здоровьем было бы. Потому как деть из соплей не вылазит. Пару раз был кашель, но все болячки довольно легко переносятся и острые периоды быстро проходят. А вот у тех, кто ГВ свернул (смотрю по нашей темке) уже дети похватали и отиты, и бронхиты, и пневмонию... Поэтому я рада, что у нас до сих пор ГВ. Как бы оно меня не раздражало (иногда) но по ребенку я реально вижу, что оно ему помогает, даже при тех же соплях и кашле. А пару месяцев назад деть принес из яслей ротавирус, да такой суровый, у нас был год назад, но без температуры и без особой млявости, просто рвота многократная. А тут -- температура под сорок, деть как тряпочка, даже когда темпа спала, всё равно еще пару дней жил исключительно на руках и естесственно не ел ничего. Без ГВ загремели бы в больничку под капельницы однозначно. Так что до тепла буду кормить, а там может и сам откажется, к трём годам :)

Мамочки! Поделитесь опытом, как убрать ночные кормления.
у дочки я заменяла на попить водички, погладить спинку (животик, голову...), сделать массаж с историей(о сколько же я историй тогда придумала, "рельсы-рельсы..." отдыхают)
всё в районе 2-х лет, в 2г3мес она отлучилась (правда на фоне 5-го месяца беременности)

а сына после 2-х лет просто перед фактом поставила что теперь моя грудь будет ночью спать и кушать её можно только когда солнышко проснётся и станет светло, теперь ещё и кровать его от своей отодвинула, так что на ночь ложится без груди и ночью не сосёт, хотя иногда просыпается и просит, но без истерик, спокойно объясняю ему что ещё темно и грудь спит
остались утреннее кормление и на дневной сон (ему сейчас 2г4мес)

пыталась ускорить процесс отлучения - ребёнок заболел стоматитом, ничего не мог есть и висел неделю на груди - хитёр, однако ))))))))))))))

StarZ

New member
мой тоже пытался вторую грудь при кормлении теребить, но я ни в коем случае ему этого не позволяю. накрываю свободную грудь одеялом и придерживаю рукой.
у меня очень чувствительные соски к теребениям всяким - так что ни при каких условиях это не позволяю ребенку делать

А тут -- температура под сорок, деть как тряпочка, даже когда темпа спала, всё равно еще пару дней жил исключительно на руках и естесственно не ел ничего. Без ГВ загремели бы в больничку под капельницы однозначно. Так что до тепла буду кормить, а там может и сам откажется, к трём годам :)
я вот только одного не могу понять.
у меня ребенок сейчас сосет исключительно перед сном - дневным и ночным. иногда может днем и поспать без груди - если в машине заснул или меня дома не было в выходной.
при этом я абсолютно не чувствую напполнения или дискомфорта в груди. и вообще даже когда сосет, то ощущение, что молока почти нету.
и вот, не дай Бог, заболей он так, что только на груди - там жеж пустоо практически...
или у вас побольше молока?

Ванесса

New member
при этом я абсолютно не чувствую напполнения или дискомфорта в груди. и вообще даже когда сосет, то ощущение, что молока почти нету.
у меня давно такие ощущения... помоему то норма..
я тоже грудь наыкрваю оделом или так ожусь чтобы ему небыло доступа, теребит лямку ночнух-и или цепочку с крестиком. чаще второе.... но попытки добраться до груди есь особенно всонном состоянии, тоесть на уровне инстинкт, не осозннно чтоли..

Masiania

New member
У меня вторая грудь всегда закрыта, так малая с самого детства ковыряет пупок... Скоро дырку проковыряет... Пупок - это все же лучше, чем сосок, но тоже не ахти приятно.

Сосание пустой груди мне не в радость абслютно.(( Под утро, когда наполнится, тогда другое дело.

Здесь спрашивали, почему просыпаются дети ночью. Помимо вышеупомянутого добавлю
1. Хочет в туалет. пока не посажу на горшок, будет ерзать и молоко просить. Высажу - спокойно засыпает.
2. Хочет пить. В квартире жарко, слизистые пересыхают. Иногда даже сама говорит - дай попить водички.

И я вот задумалась, может бросить все это... Младшему 1.5 года, кушаем только ночью. Сейчас в процессе завершения вскармливания, рассказала, что котик забрал мамино молочко, когда увидел, что Янка уже большой. Днем прокатывает. Днём проспав полтора часа просыпается и просит, но я не даю... Вчера была истерика...
А ночью приходится все равно давать пару раз, потому что истерит, бутылку не берет ни в какую (и с молоком и с водой)...
Я поняла, что ему так не важно само молоко, сколько он просто не знает как засыпать без тити.
Как быть? Что делать?
Спит со мной, в кроватке только дневной сон и первые полтора часа ночного, потом только с мамой...
Я просто хочу начать противозачаточные, и только по этому если честно. Нет, ещё в садик к лету пойдем, поэтому тож пора потиху...
Вообщем не знаю что делать:prankster:

котик забрал мамино молочко
думаете дети настолько глупы чтобы верить в такие сказки ))) я не в обиду, просто они всё понимают и обмануть их нереально

а учить засыпать без груди надо и уже давно, и желательно не с мамой

bigeye

Трайбл Дива
а учить засыпать без груди надо и уже давно, и желательно не с мамой

Скажу больше: обязательно не с мамой. С мамой заснуть без груди нереально))). Поэтому сначала учим засыпать с кем-то кроме мамы (бабушка), а потом уже переходим на укладывания без груди с мамой.

Алиса в стране чудес,

Наталья Перевалова,
мы по разному умеем засыпать. Эти два дня на дневной и ночной сон мы засыпаем с мамой, но без груди

Алиса в стране чудес,
Думаете:scratch: Что я сембе много придумываю? Так я выгляжу:prankster:?
Просто старшего только до 3-х месяцев кормила, а второго так хотелось по дольше...
А теперь и не знаю, надоли:sorry::scratch:

А теперь и не знаю, надоли
ой, это у всех бывает, не грустите )))
просто наступает определённый период когда уже не МЫ должны засыпать (кушать, какать и т.п.), а РЕБЁНОК должен всё это делать
т.е. потихоньку надо отделять своё Я от ребёнка, а то потом и в три ребёнкиных года мама всё ещё рассказывает в песочнице о том как "мы покакали", или "мы в саду не спим" - прямо рисуется картина как они это вместе проворачивают ))))))))))
а на подсознательном уровне дети всё чуствуют и за мамку держаться

Алиса в стране чудес,
спасибо за совет
как это мне сделать, он же хвостом ходит...
С родственниками при любом удовном случае я его оставляю, а так по квартире за мной хвостом и только мамкает. Про мамку немного забывает, только когда старший со школы придет и папа с работы, а так ... голова кругом от этого нытья...

Ну это уже другая темка, как я понимаю:locomotive:

Ванесса

New member
С мамой заснуть без груди нереально))).
ну почемуже... в полне реально, мой так засыпает, просто рядому ложусь и все, 5-7 минут нужно не больше, пока уляжется, пока набуськаемся, вобщем то не проблема, ну лично у нас, верю, что есть дети котрые ни в какую не соглашаются на это...

Ванесса

New member
Алиса в стране чудес,
ну как это небыло, был с папой с мес 6 наврное по понедельникам в порядке вщей может чуть позже точно не помню, у меня 1 выходной, вот и сбегаю перед дневынм сном.
Но сдочкой не прокатывало, точнее она спала но только на руках и под мультики, а с сыном проще, ну просто разные дети и все тут, и с гВ сним проще но без корекции своих мозгов конечноже, опыт уже есть вот и проще наверное))

ну как это небыло, был с папой с мес 6 наврное по понедельникам в порядке вщей может чуть позже точно не помню, у меня 1 выходной, вот и сбегаю перед дневынм сном.
так вроде речь шла как раз о том что не реально с мамой начать засыпать без груди, если нет опыта с другими людьми... ну я так это поняла

А насчёт того что со вторым легче, это да, тут ты права )))
у меня сын к груди даже относится по-другому (тут видимо и роды сказались)
а дочка была ну оооочень сиськозависима
зато отлучилась без проблем в 2г3мес, а вот сын пока не в какую... а тут ещё кризис начался жуткий (3-х лет?), так я даже оставила эти попытки, так как грудь - это единственное что сейчас выручает

Тушканчик

New member
С мамой заснуть без груди нереально))).
Неправда, просто зависит от возраста. Лет до 2.5 я и не пробовала, а потом стал просто с песнями-сказками засыпать. Правда после начала садика мы опять откатились назад, но я и не возражала.

Ванесса

New member
Алиса в стране чудес, сколько у вас кормлений счас??

Тушканчик, мало кто докармливает до 2,5 ваобще, на сны темболее, с 2,5 уже самотлучения ждут, не то что сон самостоятельный))
у меня остались ночне 2-3 раза бывает и 1, но не могу опредлиться, убирать или хай будет...
точнее лень прсто этим заниматься в данный момент..

Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес, сколько у вас комлений счас??
одно утреннее и одно-два дневных(вечерних), т.е. на дневной сон то кормлю, то нет
на ночь не кормлю и ночью тоже -лафа )))
сыну 2г4мес

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху