Заводчанин-5! Дом между Герасименко и Ангарская!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

майза

New member
Здравствуйте,
подскажите а 4-х комнатные есть свободные? Спасибо.

Последнее редактирование:

katenak

New member
Свет_лана, люди понимают, но от этого все равно не легче, главная проблема, что МАПИД не понимает... Кстате объясните кто знает, почему МАПИД съехал с площадки, что у нас в договоре прописано, якобы в случае не оплаты выставленного платежа, приостанавливается стройка до числа угодного подрядчику и даже если долг погашен, все равно вынуждены ждать? Если технологический перерыв не подписывали, то как называется данная ситуация и как законодательно она обоснована???

lenkas

New member
Да,в случае неоплаты мапид может сьехать в одностороннем порядке.дело в том,что на момент сьезда был долг,и это уже дело мапида было на сколько сьезжать.пока нам ничего по допдоговору не выставляли,поэтому может быть и такой вариант событий,что они выйдут и начнут работать в три смены,и если в июне платежки будут небольшие,то в июле будут огромные,у нас будет одна бригада вести вторую секцию,а вторая на первой крышу делать,это дорогое удовольствие.так что светлана,обижайтесь на меня или не обижайтесь,а платежи опять мапид выставит,и опять злые уполномоченные деньги будут требовать.а что касается того,что я вас не понимаю,потому что у меня кредит,вот тут вы не правы,я как раз и понимаю,а вот те,кто без кредитови все платит,не зотят никого понимать,они деньги тоже не рисуют,и хотят построиться по этой цене метра,а не в два раза дороже.да,нам всем не повезло строиться в такое время,раньше мапид плевал на долги и строил,не останавливал,а сейчас не то время.

По поводу свободных квартир,их распределяют,но есть подвисшие однокомнатные от исполкомов,потому что их предлагают только многодетным и детям инвалидам,а остальные распределяются,но и люди выходят еще.стараются до последнего платить,но не получается,и выходят.

Fari

Well-known member
Ребята, предложили в вашем доме 2+1. расскажите в кратце что и как - ни цены не знаю, ни на какой стадии стройка - сказали скоро сдаетесь. и пожалуйста, скиньте тел председателя в личку - 1 день на раздумья у нас

Anat

New member
В этот четверг будет работать специальная телефонная линия, позвонив на которую можно оставить жалобу или получить консультацию.

Тема «прямой линии» звучит следующим образом: «Нормативные сроки строительства жилых домов и включение в график строительства (реконструкции) жилых домов, строящихся с привлечением государственной поддержки». Представители комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10:00 до 13:00.

А 30 мая, на связь с минчанами должен выйти Николай Ладутько. Задать ему вопрос и высказать свои пожелания можно с 14:00 до 16:00 по телефону 222-44-44. Как показывает опыт предыдущих «прямых линий», большинство вопросов, адресованных председателю Мингорисполкома, касаются строительства жилья, капитального ремонта домов, выделения льготных кредитов и уплотнения застройки.

Последнее редактирование:

mak

New member
Ребята, предложили в вашем доме 2+1. расскажите в кратце что и как - ни цены не знаю, ни на какой стадии стройка - сказали скоро сдаетесь. и пожалуйста, скиньте тел председателя в личку - 1 день на раздумья у нас

а кто вам предложил

На данный момент кв 4205000 два дома по 19 этажей, один дом 17 этажей готов

Fari

Well-known member
Ну, мы написали сегодня заявление, так что теперь к вам в темку уже почти по-соседски. коды квартир 16 и 122

mak

New member
Главное чтоб вы исправна оплачивали платежи, узнай те когда у вас будет решение исполкома , и собирайте документы на кредит главное не тянуть

Fari

Well-known member
Главное чтоб вы исправна оплачивали платежи, узнай те когда у вас будет решение исполкома , и собирайте документы на кредит главное не тянуть
сегодня поеду за справками о собственности. если их мне до понедельника сделают, то успею на заседание 5 июня. если нет, то тогда уже только во второй половине июня. сейчас вот разберусь что надо собрать на кредит и на индексацию чеков жилье и займусь сбором. постараемся все сделать максимально быстро.

Вчера ездила на стройку - елки огромные меня просто пленили :)

Скажите, пожалуйста, кто брал не льготный кредит на строительство для нуждающихся в улучшении жилищных условий, в каком банке вы оформляли кредит? Сколько примерно составляет ежемесячный платеж?

bober

New member
сегодня в районе обеда по площадке уже бродили дядьки в касках, чего-то копошились. работала маленькая бетономешалка.

av2108

New member
Вступлю в ЖСПК

Подскажите, может есть свободные места для нельготников в ЖСПК в Минске? Хотим вступить на 3-х или 4-х комнатную квартиру на строительство. Если да - сообщите по e-mail av2108@mail.ru или +375293022187. Или сообщением. Спасибки.

Подскажите, может есть свободные места для нельготников в ЖСПК в Минске? Хотим вступить на 3-х или 4-х комнатную квартиру на строительство. Если да - сообщите по e-mail av2108@mail.ru или +375293022187. Или сообщением. Спасибки.

katenak

New member
К какому числу ждать платежек? И какие примерно суммы... есть информация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху