Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дельфин

просто мама
У меня 13 недель. Родственники еще ничего не замечают (никто еще не знает, решили сказать, когда вернемся с юга, а то едем на машине - начнут "воспитывать"). За первую беременность набрала 17 кг. После родов было лишних 4 кг. (становилась на учет 60, из роддома пришла 64). Сейчас уже набрала 2-3 кг.Но дома в раздетом виде мне кажется видно и когда покушаю больше заметно.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
многое зависит от комплекции и состояния мышц живота.
я уже не помню, как с Ильюшей было - но с состоянием мышц точно было получше:) но на этот раз к вечеру живот у меня увеличивался почти в два раза, а утром был меньше:)
при чем никаких подозрительных звуков (как при вздутии живота:)) я не издавала.

думаю, что никто не заметит живот на днях рождения, если не будете сами активно суетиться.
мне не хотелось раньше 1-го УЗИ вообще что-то афишировать - сейчас тоже не хочу, но уже не спрячешь:), особенно при моей комплекции:)
смотрите по погоде - можно пиджак одеть или ветровку (если на улице) - под низ что-то не совсем облегающее, на шею шарф намотать легкий.
можно рубашку на выпуск или блузку.
и не намекать самой:)))

Второе УЗИ
Врач решила меня раньше направить на УЗИ, не в 22-24 недели, а уже на этой неделе (завтра), т.е. в 19 недель. Начала думать, что перестраховываются, т.к. мне в марте исполнилось 35 лет.

Reina

Active member
хм...а мне вот кажется, что сегодня живот меньше, чем вчера. причем заметно меньше... хм...во как бывает)
Я вот что подумала: скорее всего на дне рожденья беременную можно вычислить не столько по животу, сколько по нежеланию пить спиртное. )))

Начала думать, что перестраховываются, т.к. мне в марте исполнилось 35 лет.
скорее всего) я первого ре рожала в 27 лет и мне уже тогда намекали что у меня уже ТАКОООООЙ возраст)))))
хороших результатов на УЗИ) отпишитесь нам, как прошла встреча с малышиком)

по нежеланию пить спиртное. )))
у меня хорошая отмазка - у меня дочке год) всегда можно сказать, что кормлю)

Reina

Active member
Врач решила меня раньше направить на УЗИ, не в 22-24 недели, а уже на этой неделе (завтра), т.е. в 19 недель. Начала думать, что перестраховываются, т.к. мне в марте исполнилось 35 лет.
Ох, как же я боюсь своего возраста. Плюс ещё начиталась, что хромосомные мутации могут зависеть не столько от возраста беременной, сколько от возраста её матери, когда она её родила, а моей маме было 30. Плюс, когда была беременна третьим сыном, у одной девочки из нашей беременной темки был ребёнок с синдромом Дауна, а возраст у неё был меньше чем у меня (мне тогда 29 было) Гораздо страшнее, когда такое случается не где-то там с кем-то там, а с реальным человеком, с которым ты общаешься. Жду-не дождусь первого УЗИ. Сегодня пойду записываться.

у меня хорошая отмазка - у меня дочке год) всегда можно сказать, что кормлю)
А, ну тогда всё в порядке.

Chernoslivka

New member
Reina,
а чего его бояться?:)
если можешь как-то повлиять - влияешь.
если нет - надо расслабиться:))

безусловно, я сама волновалась, и не буду отрицать, что временами и сейчас накрывает. НО! повторюсь:))

если нет - надо расслабиться:))

скорее всего) я первого ре рожала в 27 лет и мне уже тогда намекали что у меня уже ТАКОООООЙ возраст)))))
хороших результатов на УЗИ) отпишитесь нам, как прошла встреча с малышиком)
Я Ильюшу родила в 29 и на удивление мне никто не говорил про возраст:)) Видно, что как-то повезло.
У меня сейчас подруга одногодка собирается забеременеть вторым - пошла к врачу на предварительный прием в поликлинику, так та устроила ей черти знает что - "вы хотите второго? ничего не получится в вашем возрасте. удивительно, что еще первого родили (она рожала в 27 лет)".
Это надо быть в таком угаре, чтобы вести такие разговоры.
Подруга не из слабонервных, но она ее реально почти до слез довела. Я знаю, сама по себе, как можно растеряться у врача. Идешь на прием, как к доверительной персоне, а тут тебя ошпарили и резко охладили.

спасибо за пожелания!

у одной девочки из нашей беременной темки был ребёнок с синдромом Дауна, а возраст у неё был меньше чем у меня (мне тогда 29 было) Гораздо страшнее, когда такое случается не где-то там с кем-то там, а с реальным человеком, с которым ты общаешься.
я в больнице после родов лежала в соседней палате от девочки, у которой ре родился с гидроцефалией. и знаете, блин, чесслово, я рада, что была знакома с этим человеком - она с такой нежностью, любовью и уверенностью обходилась со своей малышкой, так радовалась ее появлению, зная, что у девочки куча проблем - в т.ч. и с сердцем, там операцию надо было делать чуть ли не сразу после родов... причем отец ребенка ушел, узнав, что малышка будет больной. я восхищалась той мамочкой и восхищаюсь до сих пор. мы однажды встретились в детской поликлинике - случайно. девушка была все такой же счастливой) хотя ребенок - все таким же нездоровым. кстати, пап ре вернулся) и тогда я его зауважала)

если нет - надо расслабиться)
+100. не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение)

удивительно, что еще первого родили (она рожала в 27 лет)
мне врач с первым ре не верила, что у меня в 27 первая беременность и очень настойчиво просила вспомнить точное число абортов)))) а когда я честно признавалась, что не было, чего-то не верила))) я к этому отношусь философски. у нас в стране принято рано рожать - в 20-23 примерно. так что в 27 на этом фоне, действительно, я выгляжу старородящей) а уже в нынешние 28 - тем более)))

о, вот, кстати, из последнего удивления: врач не сделал замечание по поводу моей скорой второй беременности) а девочка с моего дома, которую вела та же врач, рассказывала, что докторесса всерьез отправляла ее на аборт, т.к. между родами прошло меньше 2 лет)))))))

Chernoslivka

New member
о, вот, кстати, из последнего удивления: врач не сделал замечание по поводу моей скорой второй беременности) а девочка с моего дома, которую вела та же врач, рассказывала, что докторесса всерьез отправляла ее на аборт, т.к. между родами прошло меньше 2 лет)))))))
ой, да..
когда я пришла становиться на учет, меня случайно осматривал заведующий гинекологическим отделением, на его вопрос (дословно не помню, воспроизведу смысл): - как решились на вторую беременность пойти?
я жутко тормозила, спросила: - в смысле?
он что-то стал пояснять, я стала понимать, что скорее всего тут микс из моего возраста и, возможно, хочет услышать что-то вроде: - эээххх, просто залетела:)))
я совсем разошлась - показала пальцем на свою голову и сказала: - вот, созрели на второго.
после этого он сменил свое надменное выражение и стал разговаривать нормально.
и я понимаю его:))))))

я совсем разошлась - показала пальцем на свою голову и сказала: - вот, созрели на второго.
после этого он сменил свое надменное выражение и стал разговаривать нормально.
и я понимаю его)))
)))))))

у меня тож Г. в консультации так ненавязчиво спросила: второй ре - по залету али как???))))))) и я еще тогда подумала, что даже если по залету, то что это меняет?

mama_belka

New member
)))))))

у меня тож Г. в консультации так ненавязчиво спросила: второй ре - по залету али как???))))))) и я еще тогда подумала, что даже если по залету, то что это меняет?

а ваще по сути какое их дело?)))) я сейчас с третьей беременностью благо ничего подобного не слышу)

Юсик

Теперь я мама двух парней
может кто знает можно ли принимать альмагель или гефал на реннем сроке?
а то мало того что токсикоз, так желудок болит невыносимо.
мне при токсикозе назначали Хофитол и в первую Б., и сейчас.

Я вот что подумала: скорее всего на дне рожденья беременную можно вычислить не столько по животу, сколько по нежеланию пить спиртное. )))
Меня так на сроке 8 недель друзья вычислили, хотя совсем не хотелось никому говорить.

Мы с мужем в воскресение были на УЗИ, мальчик у нас будет, все хорошо и с ним, и со мной.
Девочки, у меня срок по УЗИ отличается от срока по М. на 5 дней, как думаете как считать срок Б.? и как будет гинекологиня считать больничный?

mama_belka

New member
Мы с мужем в воскресение были на УЗИ, мальчик у нас будет, все хорошо и с ним, и со мной.
Девочки, у меня срок по УЗИ отличается от срока по М. на 5 дней, как думаете как считать срок Б.? и как будет гинекологиня считать больничный?

принимай поздравлялки)) хорошо, что все хорошо))))))

у меня срок по узи отличается больше чем на неделю. по опыту, Г считает по общему сроку. по узи - это по узи... т.е. это индивидуальное развитие малыша... оно может сейчас опережать, а потом ровно идти. может меняться в течение беременности. поэтому Г. на него не смотрят при выписке больничного.

от изжоги можно ренни,таблетки для рассасывания,мне очень помогают

я своей Г. сказала, что мутит под вечер периодически, она говорит можно попить Магний В6. не знаю почему, аргументы не уточняла))) а про витамин Е кстати спросила.... говорит, что его ваще пить не надо, ибо доказано, что он может вызывать мутации плода при определенных условиях. поэтому лучше не надо.

как будет гинекологиня считать больничный
по месячным
поздравляю, сынооооок будет))

Девчонки, так может уже будем записываться на первую страничку?
мне на узи тока в четверг) но я не против)

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Ох, как же я боюсь своего возраста. Плюс ещё начиталась, что хромосомные мутации могут зависеть не столько от возраста беременной, сколько от возраста её матери, когда она её родила, а моей маме было 30. Плюс, когда была беременна третьим сыном, у одной девочки из нашей беременной темки был ребёнок с синдромом Дауна, а возраст у неё был меньше чем у меня (мне тогда 29 было) Гораздо страшнее, когда такое случается не где-то там с кем-то там, а с реальным человеком, с которым ты общаешься. Жду-не дождусь первого УЗИ. Сегодня пойду записываться.

Во-первых не пугайте себя зря, вам же не за 50 и старше, во-вторых важнее возраст отца ре а не ваш и в третьих сейчас уже очень не плохая диагностическая база и вообще я уверена что все у вас будет хорошо. Первого родила в 30, сейчас жду второго - мне 36, и ни разу еще никто не сказал что вы старая рожать, наоборот у нас еще очень комфортный возраст и опять молодые мамочки, ЗДОРОВО!!!!!

мне врач с первым ре не верила, что у меня в 27 первая беременность и очень настойчиво просила вспомнить точное число абортов)))) а когда я честно признавалась, что не было, чего-то не верила))) я к этому отношусь философски. у нас в стране принято рано рожать - в 20-23 примерно. так что в 27 на этом фоне, действительно, я выгляжу старородящей) а уже в нынешние 28 - тем более)))
Девочки зайдите в темки лето-осень беременных, там еще есть таблички с возростами мам, найдите там хоть одну позднее 90-го года рождения.... Посмотрите свою табличку, сейчас в основном рожают по-второму. третьему, а то и первому мамочки 80-ых прошлого века (в СССР тогда был бум рождаемости, в отличие от 90-ых), так что все мы ОДИНАКОВЫЕ!!! :)

Юсик

Теперь я мама двух парней
Reina, я никак не обращала внимания на первую страничку, на твой возраст, а вот сейчас спецом глянула - ты чего, мать????? еще молодая совсем)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху