Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
точно? просто читала где-то, что без прививок не хотят брать

Жалобу в прокуратуру. Или для начала просто пригрозите жалобой. Сейчас поищу, как наши мозырские антипрививочные журналисты вынудили нашу зав. детской поликлиникой публично заявить, что без прививок в сад можно.

Нашла! Вот цитата:
- Среди молодых родителей часто можно услышать: «Не будешь делать прививки – ребенка не возьмут в детский сад»! Так ли это?
- На законодательном уровне родители имеют право не делать ребенку прививки, начиная с роддома, т.е. воспользоваться правом добровольной иммунизации (отказаться от вакцинации с помощью письменного подтверждения, не опасаясь давления со стороны системы «детский сад – школа»).
А вот ссылка: http://www.glaza.info/news/zaveduju...ivivatsja_nuzhno_objazatelno/2012-10-29-12467

Вспомнила нюансик с УЗИ. Забыла сразу написать. Маленькая капля дёгтя в бочке мёда - хорион нижним краем расположен у самого зева. Но это, надеюсь, ничего страшного - поднимется. Зато расположен по задней стенке, так что скоро буду наслаждаться шевелениями. В прошлый раз с 12 недель почувствовала.

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Зато расположен по задней стенке, так что скоро буду наслаждаться шевелениями. В прошлый раз с 12 недель почувствовала.

а я что-то начинаю переживать.... мне кажется я в 12 недель шевеления чувствовала больше, чем сейчас(( по передней стенке деть

а я что-то начинаю переживать.... мне кажется я в 12 недель шевеления чувствовала больше, чем сейчас(( по передней стенке деть
я в первую Б. вообще после 20 недель начала чувствовать шевеления. и сейчас в 14 недель не чувствую, хотя была у генетиков 4 дня назад - все отлично) и деть по задней стенке. это я к тому, что это, наверное, всё индивидуально. и да, мне казалось, что в 12 недель я чувствовала))))

Mariisha

New member
Вот что значит - не делать прививки.
Reina, а вы ему не делали прививки с рождения?

а как вопрос с детсадом будете решать?

точно? просто читала где-то, что без прививок не хотят брать

нормально все. мы прививки не делаем с 1 года , тоже после тримовакса пошла сильнейшая аллергия. за это время сменили 3 садика (из-за переездов) ни в одном не было проблем приема /не приема из-за отсутствия прививок. вот уже и выпустиолись из садика и в школу идем - приняли документы в школу со справкой об отсутствии прививок без проблем.

нормально все. мы прививки не делаем с 1 года , тоже после тримовакса пошла сильнейшая аллергия. за это время сменили 3 садика (из-за переездов) ни в одном не было проблем приема /не приема из-за отсутствия прививок. вот уже и выпустиолись из садика и в школу идем - приняли документы в школу со справкой об отсутствии прививок без проблем.
спасибо) очень поддерживающе. я ребенку до года делала прививки. но последняя из них как-то не зашла - у дочки на месте укола пятно огромное красное было, температура, да и так видно было, что ей хреново( и да - периодически на что-то сыпать начало, но я с прививками никак не связывала. хотя до последней прививки не было вообще ни на что аллергии, кроме Беллакта, смеси, которую мы 1 раз дали( так что после года не хочу делать прививки.и со вторым еще думаю - делать ли вообще.

Юсик

Теперь я мама двух парней
у меня по задней стенке, еще ничего не чувствую - думаю, что еще рановато, хотя у меня завтра 16 недель, а по УЗИ так 16 и 5.

спасибо) очень поддерживающе. я ребенку до года делала прививки. но последняя из них как-то не зашла - у дочки на месте укола пятно огромное красное было, температура, да и так видно было, что ей хреново( и да - периодически на что-то сыпать начало, но я с прививками никак не связывала. хотя до последней прививки не было вообще ни на что аллергии, кроме Беллакта, смеси, которую мы 1 раз дали( так что после года не хочу делать прививки.и со вторым еще думаю - делать ли вообще.
В роддоме точно ничего делать не буду и коклюшный компонент однозначно колоть не дам, все остальное - буду смотреть по ребенку.

Кстати, сегодня с утра взвесилась - набрала кило, а такое ощущение по телу что все 5 равномерное по мне распределились.:whistle:

за всё время???? ооооооооооооооой, если так, то завидую-завидую))) у меня уже + 3-4(((((((

в роддоме пишите отказ от прививок
во время поступления в РД? мне казалось, что прививки малышам как-то быстро делают в РД, чуть ли не в первый день.

Reina

Active member
и да, мне казалось, что в 12 недель я чувствовала))))
Ну, мне точно не казалось. После двух беременностей шевеления от всего остального я могла отличить. Это как будто рыбка в воде натыкается на тебя и сразу отскакивает. Ни с чем не перепутаешь.

Reina, а вы ему не делали прививки с рождения?
Да. Марк у меня не получил ни одной прививки.

тоже после тримовакса пошла сильнейшая аллергия

и да - периодически на что-то сыпать начало, но я с прививками никак не связывала. хотя до последней прививки не было вообще ни на что аллергии
Это во-первых, живая вакцина и для имунной системы это более сильный удар, чем остальные. Во-вторых, там гремучая смесь из разных белков, на которых выращиваются возбудители для вакцин. Коревый компонент выращивают на эмбрионах японских перепелов, паротитный на куриных эмбрионах, краснушный на клеточных линиях происходящих от лёгочной ткани человеческих эмбрионов. Так что одно дело, когда эти белки попадают естественным путём с пищей, и совсем другое, когда прямо в кровь - больше вероятности, что антитела выработаются не только к вакцинным вирусам, но и к этим белкам - вот и готова аллергия. Плюс неестественный, не предусмотренный природой путь проникновения вирусов в организм минуя все естественные механизмы защиты - вот и сбой в работе имунной системы в виде аллергии, сахарного диабета, артрита, онкологии - кто к чему предрасположен. После других вакцин тоже бывают такие осложнения, но Тримовакс и её аналоги - самая ядрёная в этом плане.

Ну, мне точно не казалось. После двух беременностей шевеления от всего остального я могла отличить. Это как будто рыбка в воде натыкается на тебя и сразу отскакивает. Ни с чем не перепутаешь.
я про себя писала. у вас всё по-другому

Reina

Active member
В роддоме точно ничего делать не буду и коклюшный компонент однозначно колоть не дам, все остальное - буду смотреть по ребенку.
Я, когда изучала информацию по прививкам, выделила для себя отдельные моменты по каждой прививке, о которых вспоминаю, когда начинают шевелиться сомнения.
Гепатит В
Здесь сомнений не возникает. Дети не в групппе риска + заболеваемость гепатитом В снижается теми же темпами, что и гепатитом С, от которого прививок нет.
Столбняк.
Профилактика - обработка раны. + с возрастом появляются антитела в крови и без прививок, т.к. возбудитель столбняка есть везде и попадает в организм с пищей и даже немного там размножается и вырабатывает свои токсины.
Коклюш
Мы всей семьёй (ещё до рождения Марка) переболели коклюшем. Все привиты в срок. Заразились в Гомеле в обл. больнице от полностью привитой четырёхлетней девочки. Которая поступила туда с классической картиной коклюша, но с диагнозом бронхиолит. когда я уже дома вызвала педиатра, то оказалось, что несмотря на идентичные симптомы мы все вчетвером болеем разными болезнями. На мой вопрос про коклюш, мне прямым текстом ответили: "У нас все привитые и мы этот диагноз не ставим!" Это дословная цитата.
Дифтерия.
Самая страшная пугалка врачей. Я её боялась, но нашла данные о том, что:
1. Сама болезнь не даёт иммунитета. Бывали случаи, что один и тот же человек болел дифтерией более одного раза. И даже случаи, когда человек переболевший токсической формой дифтерии и выздоровевший заболевал ею же повторно и не только не болел легче, но и умирал.
2. Был случай, когда от дифтерии умерла женщина, которая была гипериммунизирована от дифтерии и являлась донором плазмы для производства противодифтерийной сыворотки. (Это к тому, что работа иммунной системы куда сложнее, чем просто выработка антител)
3. Есть такая болезнь, как скарлатина, которая очень похожа на дифтерию: тот же путь передачи, та же контагиозность, тоже бывает в двух формах - токсической и нет. Отличие: прививок от неё нет. Вопрос: где повальная заболеваемость скарлатиной? Почему она исчезает теми же темпами, что и дифтерия?

Полиомиелит.
Не такая уж и страшная вещь, как о ней говорят. 95% больных им переболевают с диагнозом ОРЗ, а многие и вообще не замечают симптомов. Остальные 5 % почти все восстанавливаются. Стойкие параличи остаются у единиц. Повальная эпидемия параличей в США была связана с появившейся практикой при каждом орви назначать инъекции антибиотиков, а любая инъекция (хоть просто воды) повышает риск поражения полиомиелитом нервной ткани.
Статистика снижения заболеваемости полиомиелитом притянута за уши. То, что приписывается прививкам - это на самом деле благодаря изменившимся критериям постановки диагноза полиомиелит. Раньше любой паралич инфекционной природы обзывался полиомиелитом, а сейчас - только подтверждённый анализами. Т.о. отсеялась масса параличей вызванных другими вирусами, а их, оказывается, немало, просто они не на слуху.

По кори-паротиту-краснухе мне и думать нечего, ведь именно от этой вакцинации в нашей семье пострадали три человека (мои дети и младший брат мужа) Муж, кстати, здоров - он успел переболеть корью до начала массовой иммунизации от неё.

Ещё по полиомиелиту: опасность заработать паралич от самой вакцины (если живой прививаться)
Масса заболевших несмотря на кучу прививок. Один заболевший мальчик в Индии был в общей сложности (плановая + туровая вакцинация) привит 12 раз.

Про туберкулёз можно писать долго. Главное: вакцине более 100 лет и она с тех пор не менялась, а бактерия туберкулёза постоянно мутирует. Куча привитых заболевших. Наверное, вряд ли можно найти хоть одного туберкулёзника, который не был бы привит.

ЭЭЭ! Вроде ж на "ты" все перешли!!!

Reina

Active member
у меня по задней стенке, еще ничего не чувствую - думаю, что еще рановато, хотя у меня завтра 16 недель, а по УЗИ так 16 и 5.
Я во вторую беременность в 16 недель и почувствовала, как сейчас помню - сидела в очереди к гинекологу и тут....:wub: У меня тогда не хотели записывать дату первых шевелений. Сказали: рано ещё. )))))))

Сказали: рано ещё. )))))))
от люблю я эти нормы врачей. должно шевеление быть, скажем., в 20 недель первое и всё - раньше ни-ни, если было - не для протокола( подружке поставили многоводие, хотя потом ей в ЖК попался очень путный гинеколог, который объяснил, что никакое это не многоводие - у подруги крупный деть растет, ему жидкости больше надо, чем некрупному, а показатели объема вод - чуть верхней границе нормы шли... но не норма же...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху