Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chernoslivka, так тебя читать классно. и вот словила себя на мысли, что тоже еще ничего к появлению ре не готово. пора бы и мне уже заняться

Chernoslivka

New member
Все еще не могу определиться с мультиваркой, хочется что-то не слишком мудренное (ЖК экран), но и не простецкое..
И выбор коляски меня стопорит.. Похоже, что мне мало картинки - надо ехать и смотреть именно то, что приглянулось. Иначе, жутко торможу.

Chernoslivka, так тебя читать классно. и вот словила себя на мысли, что тоже еще ничего к появлению ре не готово. пора бы и мне уже заняться
Мысленно - я все уже переделала))))))))
Только вот руки и ноги не поспевают:)))
За эту неделю надеюсь сделать существенный рывок в подготовке!!!!

Но что важнее - не понимаю по прививкам..
В роддоме хотела отказатья от БЦЖ и дальше отложить весь график и сделать по своему, а там же ведь еще в роддоме будут делать гепатит В. Не на этот мозг думать о них:)))
Надо вспомнить мою решимость отказаться от прививок, которая была в начале беременности:)

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
А гетры себе или ребеночку? Особенные какие то?
Я дочке вязала как то. Получилось хорошо, но по времени затратно. Я потом увидила в продаже польские хб за 35 тыс. и шерсть за вроде 60 или 70, на взрослого или ребенка постарше. Гетры суперские. И прикинула, что конкретно гетры все же проще покупать

Скорее доче, чем себе:) я б тож купила, только связала уже хомут и шапку, вот гетры в комплект, может еще митенки осилю какие простенькие

Ailey, держись, все ок будет! У меня тоже головка низко. А в прошлую Б ваще с раскрытием в 3 пальца ходила с 30 недели.

Кстати, вроде какое то кольцо ставят, чтоб не раскрывалось дальше. Не знаю правда точно что у него за функции, но блин может лучше кольцо и на свободу, чем ща в больничке укрепят матку так, что потом в родах проблемы с раскрытием будут. Или нынче такими методами уже не действуют?

Девочки, кто нить листья малины пьет? Я вот думаю попить.... нинаю поможет ли, но хуже точно не будет. Только вот где их взять... в аптеках продаются?

Я завтра вот в брест еду.... буду там закупаться на пакеты в роддом:) соберу сразу и поставлю:) все же надеюсь, что детка маму не подведет и мы доходим минимум до 39 недель:)

Chernoslivka

New member
ingamama,
ты имеешь ввиду против медикаментозных манипуляций?
может кольцо и можно было бы поставить, но я совсем не понимаю в этом

Девочки, кто нить листья малины пьет? Я вот думаю попить.... нинаю поможет ли, но хуже точно не будет. Только вот где их взять... в аптеках продаются?
Я про листья малины первый раз вычитала у осенних девочек.
Не знаю, где покупать, скорее всего - аптека:)

Думаю, что тут все же больше вера и настрой играет:)
Если верится - надо попить!!
Я тут просто уже настроилась на Актовегин. Это, конечно, не листья малины:) Но в голову мне от всех описаний и обсуждений засело самое лучшее - значит и сработает для меня именно в этом ключе:)

Я завтра вот в брест еду.... буду там закупаться на пакеты в роддом:) соберу сразу и поставлю:) все же надеюсь, что детка маму не подведет и мы доходим минимум до 39 недель:)
Ты все же будешь там рожать? Это твоя родина? Родители и все такое:)
Любопытствую:)

Как же сегодня было хорошо в парке!!
Мы, обычно, семьей утром в субботу или воскресение (сейчас уже после Ильюшиного футбола) едем за покупками в Гиппо и Простор.
Но до этого заезжаем в Лошицкий парк, гуляем втроем около часа, пьем чай из термоса на лавочке и едим бутерброды:)
Потом муж едет за покупками в Гиппо - мы с Ильюшей в парке остаемся на минут 40.
А в Простор уже все вместе - ребенок игрушки смотрит - экскурсия, я что-то для себя, муж продолжает закупать продукты:)

А сегодня мы решили не заезжать с Ильюшей в магазины и около 3-х часов пробыли в парке. Красота еще та!!!!

mama_belka

New member
Я про листья малины первый раз вычитала у осенних девочек.
Не знаю, где покупать, скорее всего - аптека:)

Думаю, что тут все же больше вера и настрой играет:)
Если верится - надо попить!!
Я тут просто уже настроилась на Актовегин. Это, конечно, не листья малины:) Но в голову мне от всех описаний и обсуждений засело самое лучшее - значит и сработает для меня именно в этом ключе:)

!

ну да, вера и настрой самое важное, согласна.... я в прошлый раз пила.... но рожала то я в сентябре и поэтому привезла из деревни от лесной малины листики.... нууууу, не порвалась.... даже после разрывов в первые роды... для меня было удивительно, я почему то была почти уверена что порвусь по старым швам, но на всякий случай пила))) ну вот не порвалась)))

Ты все же будешь там рожать? Это твоя родина? Родители и все такое:)
Любопытствую:)

ну да... планирую туда ехать... т.к. тут возможно РДМО ваще на мойке будет.... да и как то совсем мне неудобно расположение. мы в заславле, РДМО фиг знает где, машины нет. пакеты мне возить в роддом будет возить очень напряжно, тем более в предновогодние дни. а выписываться я как раз после 25 где то и буду. ну это если все в срок. Ну с первыми двумя родами преждевременного ничего не наблюдалось, поэтому сомневаюсь, что рожу раньше. И в Бресте можно будет платную палату взять.... и ближе намного ездить (от дома 10 минут на автобусе). И там же НГ встретим.... у моей мамы ДР 1 го января))) она одна с папой своим... с нами веселее будет)))) да и нам тоже будет веселее и легче. все же первые дни после рождения... приготовить надо будет что то, даже если в своем узком кругу отмечат) В общем все плюсы на роды в Бресте. Поэтому планирую недель в 38,5 сделать платное узи... если все закрыто и спокойно, то спокойненько в 39 недель завезет нас муж в Брест, а через недельку приедет сам. Будем уже вместе ждать события там) и готовиться и к появлению малыша и к НГ))))

Chernoslivka, какие душевные у вас прогулочки семейные.... завидую белой завистью. В нашей семье такого не бывает. Только если папу как то его интересами заинтересовать..... и то в парке ниразу семьей и не были. максимум детский центр. Старшую только бабушка в том же Бресте каждый год периодически в парк вывозит, младший еще не дорос))) в следующем вот году уже наверное с двоими поедет)))

Ailey

New member
mama_belka, кольцо ставят, но до 30 нед или даже раньше. У меня все не так критично. Проблему добавляет только матка в тонусе и схватки периодические.
Я из лекарств оставила себе только магнезию. И два укола для легких малышки уже сделали, больше ничего. Животик напрягается реже и не так сильно. По ощущениям мне так комфортнее, чем было. Думаю, надо было просто меньше скакать и просто спокойнее быть. А так у меня всегда эмоции через край. Счас тоже чувствую, стоит внутренне напрячься - сразу живот каменеет.
В пн узи и думаю во вт. пойду домой даже если не выпишут. Анализы отличные, на ктг с малышкой все хорошо, матка спокойнее становится. В общем, нечего тут больше делать.
Просто дома буду больше лежать и медитировать :)
Если что так магне б6 можно и дома выпить. Его вроде до 35 недель можно.

Chernoslivka, отличный денек :)

mama_belka

New member
Езжай в лес и наломай веточек дикой малины, еще лучше чем листья

о точно)) про веточки тож вот ты сказала, и я вспомнила))) боже ж мой... было то всего три года назад... а я уже напрочь все позабывала))

благодарствую))

Ailey, ну как все замечательно))) тттт, хорошо что все обошлось))) а я заметила тож если немного эмоций добавить... сразу матка напрягается.... особенно если свою детвору разгоняю. чуть прикрикнуть, всё, сразу тонус

Chernoslivka

New member
Езжай в лес и наломай веточек дикой малины, еще лучше чем листья
А садовая малина подойдет?:)

mama_belka,
Отличный план с поездкой и родами в Бресте!

Мы так начали ездить совсем не давно, пару раз в прошлом году и уже основательно этой весной:) Ильюша еще в том возрасте, когда ему интересно с папой и мамой просто таскаться по парку и пить чай на лавочке:)))

ну да, вера и настрой самое важное, согласна.... я в прошлый раз пила.... но рожала то я в сентябре и поэтому привезла из деревни от лесной малины листики.... нууууу, не порвалась.... даже после разрывов в первые роды... для меня было удивительно, я почему то была почти уверена что порвусь по старым швам, но на всякий случай пила))) ну вот не порвалась)))
У меня после рождения Ильюши была парочка декоративных внешних швов. Но в эту беременность уже третий раз плохой мазок... Третий раз буду ставить свечи.
А это все и на самих тканях сказывается - они менее эластичные и все такое. Так что, скорее всего и я буду пить:))) увидишь вдруг в продаже - скажи:)

Afina

Active member
почитала я список со2 рд, задумалась. Девочки кто уже не в первой, вы по приезду домой с малышом квартиру практически стерилизовали? Убирали цветы, животных, лишнюю мебель и др. (рекомендации из этого списка)

Девочки кто уже не в первой, вы по приезду домой с малышом квартиру практически стерилизовали? Убирали цветы, животных, лишнюю мебель и др. (рекомендации из этого списка)
доброе утро! нет)) не стерилизовали) ну полы помыли, пыль вытерли - ну это еще до моего приезда сделали. всё. я те больше скажу, я такая безалаберная мамаша, что до сих пор (о боже!!!) полы не каждый день мою((( ну нет у меня на это сил(
кстати, ну с животными и растениями я еще могу понять, в чем затык. а чем мебель там в списке не угодила?

а у меня тоже есть по списку пару вопросов:
1. интимный))) где купить полотенце для интимной гигиены ( разовые)?
2. вкусный. вы будете с собой шоколад брать? он же вроде довольно сильный аллерген, если я ничего не путаю...
3. про сорочки "нательное белье х/б( сорочка(2-3 штуки)". ёёёёёёлки... у меня стока нет(я вообще не ношу сорочки. сплю эм...без ничего) так это прям вот 2 штуки купить надо???
4. послеродовый бандаж. кто расскажет, зачем он? вроде я читала, что послеродовой бандаж наоборот не лучшая вещь для послеродового периода. надо обновить тут знания.

смотрите, вот список 6-го РД (курсивом - моё дополнение для себя):
1–й пакет для подготовки к родам
паспорт
халат (желательно не махровый)
резиновые (моющиеся) тапочки
мыло
полотенце для душа, одноразовые пелёнки- 2шт.
0,5 л негазированной воды
мобильный телефон с зарядным устройством (при наличии)
2–й пакет после родов
бюстгалтер для кормления
прокладки для груди
трусы одноразовые (сеточка)
прокладки послеродовые (без сеточки)
гигиенические принадлежности (зубная паста и зубная щётка, расчёска, шампунь, дезодорант, крем)
полотенце для рук
заколка для волос
блокнот, ручка
пакеты для грязного белья
чашка, ложка (по желанию)
черносливпо обсуждавшимся тут ранее причинам оооочень нужен после родов
кипятильниктеплое питье стимулирует приток молока, а за кипяточком в столовую не находишься. в прошлый раз мне ни разу ен удалось взять теплую воду в столовой - то не двавли, то закрыто было
травяной чайв традиционных чаях содержится кофеин, да и не выпью я столько зеленого и черного чая))) а травяной - разнообразие)
соскуна случай повышенного у ребенка сосательного рефлекса и параллельным проблемам с грудью (трещины, например)
крем для сосков
что-то, чем можно заняться в свободное время я уже давно мечтаю сделать родовой фотоальбом. у меня куча фото родственников с обеих сторон и чуть ли не с 19 века) хочу до РД узнать о них истории, факты, слухи))) и попробовать сделать альбом с историей о каждом. надеюсь, что-то получится)
3–й пакет для ребёнка
памперсы для новорождённых (2-5 кг)
пелёнки 4 шт. (тонкие и тёплые)
одежда (ползунки, распашонки, боди, маечки, шапочки, носочки, рукавички)
влажные салфетки
детское мыло
полотенце или тонкое одеяльце

фуф..пронесло)) (это я про 100500 сорочек)

Mariisha

New member
Доброе утро!

В общем, лежу я в больнице вместо шоппинга.
бежняжка (( А в какую больницу тебя положили?
ну зато для ребеночка в животике лучше, что мамка отдохнет ;) Быстрее тебе выписаться!

Но что важнее - не понимаю по прививкам..
В роддоме хотела отказатья от БЦЖ и дальше отложить весь график и сделать по своему, а там же ведь еще в роддоме будут делать гепатит В. Не на этот мозг думать о них
Надо вспомнить мою решимость отказаться от прививок, которая была в начале беременности
вот и меня это вопрос волнует, так и не могу определиться....то ли вообще отказаться от них на первом году жизни. то ли все же БЦЖ и от гаппатита сделать в РД. А еще волнует, что у меня мальчик будет и как быть с прививкой которая влияет на репродуктивные способности мальчиков (болезнь паротит и прививка от него)....:scratch:

Кстати, вроде какое то кольцо ставят, чтоб не раскрывалось дальше.
да у меня подруге такое ставили

Mariisha

New member
Девочки, а как у вас малышики толкаются? что то я по прошествию почти 8 лет уже подзабыла.....
У меня бывают спокойные толчки-шевеления много и длительно, бывают резкие толчки 1-2 раза. А вот бывают вообще такие как бы вздрагивания...что то они меня волнуют....это нормально такие вздрагивания?
как у вас происходит шевеление в животике? :scratch:

Сообщение от Графиня ПомпаДУРЬ Посмотреть сообщение
1. интимный))) где купить полотенце для интимной гигиены ( разовые)?
обычные бумажные кухонные полотенца я купила, какая разница? туалетная бумага тоже не интимная)
я вот думаю влажные салфетки отлично подойдут для такого применения

Бандаж я обычный беру, просто его переверну обратной стороной, спиной вперед, так делала прошлый раз, нормально держал
+1
его вроде по назначению так и надо использовать после родов ;)

А вот бывают вообще такие как бы вздрагивания...
может, икает ребенок? они ж там амниотическую жидкость заглатывают иногда.

зачем так уже точно придерживаться списка, там же никто под роспись проверять не будет
это ясно. просто эм...закралось сомнение, что та вообще сорочку выдавать не собираются) тогда 2-3 штуки - обоснованно.

как у вас происходит шевеление в животике?
по-разному очень. иногда так активно толкается. что ночью просыпаюсь. иногда лениво ворочается. иногда меленько так икает.

его вроде по назначению так и надо использовать после родов
я понимаю. я скорее про целесообразность использования бандажа вообще

Mariisha

New member
иногда меленько так икает.
и как в этот момент ты ощущаешь его икание? вздрагивание животика? резкий толчок? или как?

я понимаю. я скорее про целесообразность использования бандажа вообще
насколько я понимаю про целесообразность - мышцы твоего животика все 9 месяцев растягивались, и вот после родов живот может обвиснуть, т.к. мышцы растянуты и практически атрофированы, вот для целей поддержания живота и чтоб мышцы постепенно стали на место и нужен бандаж

Iceland

Active member
Я сейчас без бандажа вообще выйти из дома не могу, тяжело очень ходить, такое чувство, что ребенок вот вот вывалится, очень низко лежит у меня.А сидеть неудобно пережимает.После родов переворачивала его наоборот, было удобно,растяжек не было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху