Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iceland

Active member
ну от Iceland нет второй день. может уже с лялькой на руках)))
Привет, я все еще здесь дома девочки, бегала по поликлиникам, ужасно расстроилась. что в патологию хотели упрятать, моя врач посмотрела и говорит: "Я вас оставляю... в покое". я чуть с кресла не свалилась от радости.Вечер был посвящен ребенку и урокам, а также рисованием на животе.пока он еще есть :)

нет не боюсь, я конкретную модель скажу.
а какая модель, у меня просто фотик накрылся на днях, ищу что выбрать.

Chernoslivka, это значит, что все необходимое внимание и заботу, ты Ильюше уделила, вот и адаптация пройдет легко:) Мой уже ждет изо всех сил, вчера хотел меня в больнице оставить все таки, чтоб братик скорей дома был:)

lisssa

New member
о... что купила, делись))) вот я че-то список что купить составила, че-то маловат... мне казалось больше всего будет)) там в аптеке все зашел купил и вышел)))) ну кроме аптеки только бюстик для кормления и носочки.
докупила детские вещички...комбезики,шапочки,носочки,пеленки.себе пару ночнух и бюстиков для кормления,трусики одноразовые,шлепки резиновые,кое-какую косметику. еще хочу в аптеку зайти прикупить детскую косметику (керем,шампунь) и биогаю.
крупных покупок до родов делать не буду,кроватка,коляска и др у меня уже есть.
У меня не совсем такая жесть, но тоже недавно было - лежу в поликлинике в кабинете на КТГ, ну из раздетых чатсей тела только живот, спущенные колготоки да кофта закасанная до груди. В кабинете не горел свет (благо на улице было еще светло), заходит санитарка и кому то в коридоре говорит - "заходи, посомтри!", тоже заходит электрик, увидел меня и выскочил со словами - "там же женщина раздетая лежит!!" Санитарке повезло, что она больше не зашла и я ее не увидела, так бы услышала она от меня много "хороших" слов.
я просто фигею!!! как так можно...
Двери в туалете в больницах вообще нигде не закрываются из соображений безопасности. Вдруг кому-то плохо станет.
ясно.просто в больницах и роддомах где я была,двери закрываются
классно, на что ходили?
"ночь для женщин" в кз минск.там комедия,в конце мужики стриптиз танцуют...давно много отзывов от знакомых слышала
У меня ни в первую, ни в эту беременность ничего из груди не текло
у меня с 30-й недели выделения из груди бывают,часто утром на ночнушке пятна.
не, у меня муж очень настроен на помощь мне в возврате формы. вот и утром сегодня обсуждали, что он возьмет компенсацию за часть отпуска и я могу ее потратить на все свои женские примочки))) если не хватит - обещался подкинуть еще деньжат. ну и с детьми посидеть)
вот это классно!!! я своего мужа планирую запрячь своим здоровьем после родов.он массажем занимается

Кстати, а вы по поводу врачей-мужчин не комплексуете? Ну там если касается интимных мест - гинекологи, проктологи... ?
я нет.как-то давно разделила понятия мужчина и доктор.конечно это не касается мужа (он тоже доктор)
скажу вам осматривают они намного аккуратнее и деликатнее, чем женщины. осторожнее чтоли.
+100

Afina

Active member
Привет, я все еще здесь дома девочки, бегала по поликлиникам, ужасно расстроилась. что в патологию хотели упрятать, моя врач посмотрела и говорит: "Я вас оставляю... в покое". я чуть с кресла не свалилась от радости.Вечер был посвящен ребенку и урокам, а также рисованием на животе.пока он еще есть

самый лучший вариант дома с семьей, чем в больничке.
Вчера почитала одну из глав книги Одена - потребности женщины в родах, все это можно найти только дома, особенно ощущение безопастности и отсутствие лишних глаз

"ночь для женщин" в кз минск.там комедия,в конце мужики стриптиз танцуют...
от это приятно) надо сходить

я своего мужа планирую запрячь своим здоровьем после родов.он массажем занимается
так у тя прям дома массажный кабинет. ой, как тебе хорошо))) муж у тебя профи?

Afina, а что за книга? ссыль можно, если читаешь онлайн?

lisssa

New member
Ну, не знаю. В буржуйских больницах бывать не доводилось, но в жилых домах (квартирах) в санузлах возможность закрыться была только в Испании (я была ещё в Италии, Франции, Польше). А во Франции ни разу не видела общественных туалетов отдельно для мужчин и женщин (не утверждаю, что их нет, но я видела только общие). Все ходят в один: сразу как заходишь стоят умывальники и писуары (совершенно ничем не отгороженные) и несколько кабинок с дверцами. И там вообще никто из мужчин не стесняется помочиться в первом попавшемся углу прямо на тротуар (видела неоднократно в Париже и в Лиможе) Наши мужики и то стараются получше спрятаться. А ещё на тротуарах в Лиможе полно собачьих какашек - прямо на каждом шагу.
огооо..я тоже была во всех этих странах,такого ни разу не видела.туалеты раздельные и очень цивилизованные.может мне повезло.
а в качестве совместного задания адвенты - пойдем пить кофе к какому-то мужику, который, как утверждают гурманы, варит лучший кофе в Минске. раньше он варил его на Динамо. сейчас где - надо узнать еще. но мысль такая есть. у меня муж оч ценит кофе. думаю, в адвент вложить какие-нить специи для кофе специальные и записку с назначением кофейной свиданки)))
какая ты молодец.надо и мне будет взять инициативу в свои руки.муж у меня не романтик,хотя подобным сюрпризам уверена будет рад.
в 6 максимум уже дома и играется до ночи в свои танки. и не слушает, что нужно отдыхать, а танки эти - это тот же напряг, а не отдых.
мой муж тоже большой любитель компьютерных игр.часто меня это бесит.хотя повода сильно беспокоиться пока нет.он уделяет достаточно времени и работе, и мне, и домашним делам.
lisssa, а ты где живешь, что к областному относишься?)
я прописана в минском районе, а живу в минске возле м.спортивная

mama_belka

New member
"Я вас оставляю... в покое"

ооооо..... поздравляю) можно спокойно ждать начала)

у меня че-то что не день, все тяжелее ходить... скорее бы уже на узи попасть и убедиться, что еще не скоро)) записалась на платное узи в Конфиденс на завтра. Очень сложно конечно представить как я туда доеду и вернусь. Ну ехать надо)

lisssa

New member
от это приятно) надо сходить
сходи,не пожалеешь) спектакль еще будет кажется 24 дек. и 13 января
так у тя прям дома массажный кабинет. ой, как тебе хорошо))) муж у тебя профи?
муж то профи.но лично мне делал массаж пару раз в жизни.много времени отнимает основная работа,а людей на массаж берет в оставшееся время.

mama_belka

New member
мой муж тоже большой любитель компьютерных игр.часто меня это бесит.хотя повода сильно беспокоиться пока нет.он уделяет достаточно времени и работе, и мне, и домашним делам.

и слава богу, если на таком уровне останется. а то вот у нас перерасло в зависимость((

я прописана в минском районе, а живу в минске возле м.спортивная

о, а ты не была в Конфиденс медецинском центре? он около м. Спортивная, куда я завтра на узи собралась. Ничего не знаешь че там да как?

lisssa

New member
о, а ты не была в Конфиденс медецинском центре? он около м. Спортивная, куда я завтра на узи собралась. Ничего не знаешь че там да как?
на париеме там ни разу не была.однажды зашла просто посмотреть ценники и с расспросами.как-то дороговато показалось. да и из знакомых моих туда никто не ходит.только одна подруга пару раз на узи груди там была.короче отзывов никаких дать не могу.

Reina

Active member
огооо..я тоже была во всех этих странах,такого ни разу не видела.туалеты раздельные и очень цивилизованные.может мне повезло.
Вот, у меня даже есть моё фото на фоне уч. заведения, где туалет один на всех. Именно там я это впервые и увидела. Потом ещё была в таких туалетах, но где именно уже в памяти не отложилось (где-нибудь в кафешках). Речь идёт только о Франции. В других странах такого не видела.
На первом фото писсуар на улице Франции. Я сама таких не видела, но читала, что, когда они появились, французские феминистки были очень возмущены такой привилегией для мужчин и как-то умудрялись тоже ими пользоваться))))))
Два других фото сфоткала прямо из альбома с обычной фотографии, так что качество не очень, но название прочитать можно.

Не одна я их видела. http://davidaidelman.livejournal.com/1688042.html (первый комментарий с статье: "Да во Франции общие туалеты уже сплошь и рядом лет 20-ть как.") А то я уже решила, что какую-то "второсортную" Францию видела, а всё хорошее осталось за кадром.

Вложения

• писсуары.jpeg
    писсуары.jpeg
    10.3 KB · Просмотры: 36
  • IMG_5506.JPG
    IMG_5506.JPG
    84 KB · Просмотры: 35
  • IMG_5511.JPG
    IMG_5511.JPG
    80.2 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Пациентка

New member
ну вот наконец-то спустя 5 лет до него дошло, что не пошли бы они все лесом и пора отдохнуть...
+++

Девченки, у меня напрочь память отшибло... Про трусики сеточкой, что в роддом брать надо. Они только при родах нужны? Помню, в областном когда рожала - категорически сказали снять и подклад просто так ногами прижимать. То есть при родах трусики не понадобились. Но вот хоть убей не помню - нужны ли они потом? Или уже простые трусы с прокладкой после родов одевают?
Просто оч лень ехать в медтехнику специально ради такой ерунды...

То есть при родах трусики не понадобились. Но вот хоть убей не помню - нужны ли они потом? Или уже простые трусы с прокладкой после родов одевают?
при родах - не нужны. потом - мне очень! в первые сутки я в эти трусики подклады засовываю, мне так удобнее. потом - уже урологические прокладки. с обычными трусами мне не удобно - выделения часто пачкали тело и соответственно трусы сеточкой. их снял, выбросил, одел новые - голова не болит. с ХБ трусами тоже такое возможно, конечно) но некоторые умудряются их стирать. потом на спинке кровати сушить. мне это гемморно. мне проще там эти 8 тыщ отдать и не париться.

Lisichkina

New member
Пациентка, не обязательно в медтехнику ехать, сетчатые трусы в аптеке можно купить.. в Искамед точно видела. По мне, незаменимая вещь после родов.

mama_belka

New member
Пациентка, ну да, после родов ими конечно удобно пользоваться. Мне в первые роды запретили впринципе трусы одевать, потому что было лето, жарко и швы. И их как-то в таком прям обиходе не было, одноразовых трусиков. А так вообще лучше конечно чтоб они у тебя были. По своему опыту помню как это НЕУДОБНЯК держать руками и ногами подклад))) хехех) ужас) Во второй раз как родила и пользовалась одноразовыми трулями, была на седьмом небе от счастья) и все поверить не могла, что не надо ничего стирать)))

В аптеках есть, но не во всех. нужно конкретно узнавать наличие. ехать в буслик ради только трусов одноразовых конечно не обязательно. на крайняк вон с сэконд бай можешь заказать, чтоб тебе по почте прислали (ну это если почта близко)

Reina, аааааафигеть)))) прикол))))

Iceland

Active member
В аптеках может тутошних?
Я покупала трусы канпол в аптеке переход ст.м.Пушкинская

Мне для проф съемки, решила поменять на класс выше.
Я совсем забыла, что ты занимаешься профсъемкой,беремчатый мозг мой :)

но некоторые умудряются их стирать. потом на спинке кровати сушить. мне это гемморно. мне проще там эти 8 тыщ отдать и не париться.
это точно, В 2-ке у еас все были с урологическими прокладками и трусами,подклад был 1-й день после родов,но в каждом РД свои порядки.Что особенно понравилось в 2-ке не смотрели на кресле при выписке, Узи только сделали и швы сняли.

Пациентка, вот тебе еще вариант: канполовские трусы продаются в интернет-магазинах. можно там же заказать памперсы на ньюборнов, прокладки для груди, одноразовые пеленки и что там еще надо и они все это вообще на дом привезут бесплатно))) это мой вариант, ленивый)))

Что особенно понравилось в 2-ке не смотрели на кресле при выписке, Узи только сделали и швы сняли.
мг...в 1РД в 2012 году мне даже узи не делали перед выпиской - только сняли швы и на кресле глянули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху