Жены программеров

lisenok

Хитрый зверек
malu написал(а):
тут вопрос в мотивации и темпераменте/характере, а не в том, программист или нет.
Ну не скажите:) Когда работа остается за пределами дома, то и не отвлекает уже от других дел. А вот если ноут всегда под рукой, а в инете столько интересного, то уж тут не до отжиманий:) Он даже в отпуск его с собой брал-ни дня без " наркотика":) хотя для многих других (не програмеров) есть телевизор...
raduga написал(а):
Никакой силы воли!)
Эт точно.

lisenok

Хитрый зверек
malu написал(а):
а вы вместе попробуйте.
Вместе не получается-его в детстве ничему не научили, в плане велик, ролики, плавание и т.п. Чуть уговорила однажды на коньки встать, так в качестве подпорки целый час была:)
но радует что хоть в плане интеллектуальном не все так плохо:))

-Мария-

Active member
lisenok написал(а):
но радует что хоть в плане интеллектуальном не все так плохо)
у человека обычно доминирует один интеллект, остальные просто рядом
я имею в виду:
-социальный(грубо говоря культура)
школьный(ум)
и физический
так вот если один-два отсутствуют полностью то это капец
а если есть хоть немного, то можно жить :)
из всех трех я рада, что муж обременен именно школьным :)

КИЯ-ППКС
меня б не удивило, если б появился топик-жены военны[!!! им тоже есть о чем поболтать :)

Цаца

New member
мда...у многих программер - просто диагноз....типа еврея:))
у меня программер муж - у него дома компа не было никогда - "на работе хватает", у меня - свой, общения не хватает:)
На компьютерных играх не зависает, дома не играет никогда, в инете не виснет...
Фанат спорта...
Правда пиво любит:) но так и я его люблю...

В общем не все программеры похожи на Экслеровского из Записок невесты программиста..

lisenok

Хитрый зверек
Цаца написал(а):
у меня программер муж - у него дома компа не было никогда - "на работе хватает", у меня - свой, общения не хватает
Фанат спорта...
Где взяла?;)

malu

Active member
lisenok,
учитесь с ним новому. Понятно, что неинтересно жена рассекает на коньках а муж по бортику да по бортику. на самом деле это образ жизни, у человека сформировался просто стереотип - свободное время=отдых=комп+инет (блоги, новости, игры, просто для развлечения фотошоп), надо его менять, а это требует мотивации внутренней и внешней.
А почему я немножко не понимаю привязки досуга к программистам, да потому что это 10 лет назад комп был экзотикой, и дома его имели люди, непосредственно связянные с ним профессионально, виртуальное общение было доступным избранным (типа ФИДО), сейчас редкий старожил вспомнит чем сисопка отличалась от пойнтовки. Так вот, я к тому, что эта аналогия была гораздо более уместной 10 лет назад. Теперь же компьютер как часть активного досуга доступен всем, и, даже доступнее отпуска на море :). И, самое главное, чтобы этот досуг организовать, уже не нужны спец. знания и навыки.
А про энтузиастов, и я таких знаю, которые отработав свои 8-10 часов приходят домой и начинают дома сначала, только для души, делать тоже самое - так раньше самолетики клеили, марки собирали, радиоприемники паяли и тоже дома на диване увлеченно. Просто сейчас досуг овиртуализировался, но из-за этого делать из программистов каких-то диковенных людей? Экслер юмореску писал, а не справочное рукодство.

malu

Active member
lisenok,
у меня почти такой, и я такая же. Дома комп -фильм посмотреть, книжку почитать :). Никакой компо-зависимости ни у него, ни у меня нет.

Natulenka

Вся такая растакая...
А мой муж, как впервый раз встал на коньки так и поехал. Я была в приятном шоке!!! Сама до этого несколько раз стояла на коньках и каталась потихоньку, а он как встал так лихо и поехал, да прямо в центр, где все асы катаются. И сча ездит лучше меня....

-Мария-

Active member
но из-за этого делать из программистов каких-то диковенных людей
так а кто делает?????????
просто скооперировались люди, у которых есть что-то общее-мужья-программисты
никто не писал, что они ненормальны:blink:

Yascherka

Gledam nad vama
девочки, зачем спорить.....банальный пример пользы сообщества нашего. Едем летом все на шашлыки....У девочек есть общие темы-дети, кухня и т.п. мальчики-тоже общая тема- программирование. Подумайте о приятном.

Ladydi

В волшебном кружении
Цаца написал(а):
у меня программер муж - у него дома компа не было никогда - "на работе хватает", у меня - свой, общения не хватает
Фанат спорта...
И у меня муж такой, правда много читает инфы в нете, но это плюс, потом мне рассказывает полезную уже отфильтрованную инфу :)
и есть у него еще хобби выбирать а потом покупать разные девайсы по интернету... неделю может выбирать тот же пылесос или кухонный комбайн, и я ему тоже в этом доверяю... смотрю потом только картинку и даю добро

Yascherka

Gledam nad vama
А представьте еще ситуешн.......вдруг чьи-то мужья вместе работали/работают. Тож прикол.....у меня такое на Семействе было

lisenok

Хитрый зверек
Ladydi написал(а):
много читает инфы в нете, но это плюс, потом мне рассказывает полезную уже отфильтрованную инфу
Мне тоже это нравиться:) Только поиски и фильтрация занимают все вечера:(
-Мария- написал(а):
могу предположить что половина ЕПАМ
Скорей всего, но мой например не оттуда:)

**Olga**

Мама принцесс
Yascherka написал(а):
А представьте еще ситуешн.......вдруг чьи-то мужья вместе работали/работают.

А мы уже так с девушкой встретились, пообщались обо всем, о книгах, о детях. А в конце выяснили, что мужья мало того что на одной фирме, вообще на одном проекте работают :)

Сверху