ЖК телевизор. как он?

useless

New member
я об этом, в каждой модели свои характристики и они различны) как сделать правильный выбор?
при правильном выборе, надо отталкиваться от того, что на входе, например не имеет смысла смотреть на высокое разрешение при коллективной антенне
При хорошем сигнале, чем выше
частота развёртки, контрастность, разрешение
тем лучше будет качество изображение, соответственно его восприятие :), имхо.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
с какого расстояния ты его смотришь?
Где-то с 3-4-х метров.
например не имеет смысла смотреть на высокое разрешение при коллективной антенне
Ну все мы верим в светлое будущее :) и в цифровое TV. Потому как с нашими коллективными антеннами лучше идут Горизонты :))).
У нас, к примеру, телевизор нужен для других целей - - в основном для просмотра фильмов и мультиков с различных носителей, можно и для игры какой-нибудь использовать :). А чтобы новости какие посмотреть, можно и потерпеть немного некоторые погрешности коллективной антенны :).

useless

New member
Ну все мы верим в светлое будущее
так больше то ничего и не остается :),
это было не утверждение, а как пример :). Я раньше жил в старом доме в центре с 3-мя каналами, и мтис и космос утверждали, что ближайшего кабелирования не предвидится лет надцать, т.е скорее дом под снос пойдет :)

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас на 40 дюймов
и у нас Сонька 40 дюймов.
Комната 5 на 4 где-то, и висит он на большей стене. Говорят, что многим близко очень, а мне с моим зрением как раз.
Мы поклонники Сони, тк по-нашему мнению, их картинка наиболее насыщенная.
Плазма - прошлый век, однозначно ЖК

Rhezus

New member
>Плазма - прошлый век, однозначно ЖК
м-да, на столько авторитетное и аргументированное утверждение, что даже ничего возразить...
Посмотрите, как показывает плазма от Пионера из прошлого века...
И поймете, что Сони ваша - полное гувно ))
Если вас полностью устраивает ваш жк-телек, значит вы просто не знаете, как показывает плазма.

И не надо бредить про технологии прошлого века и ужасное потребление электричества (возьмите калькулятор и посчитайте "экономию" от покупки жк).
И при всем при этом сравните цены на жк и плазмы.
Это я все к чему? Не будьте тупой зомбированной толпой. Не верьте тому, что вам втирают продавцы в салонах. Верьте только своим глазам. Выбирайте по картинке на обыкновенном канале, а не на тестовом блурей-диске. Походите по друзьям, посмотрите их телевизоры, почитайте форумы, а не рекламные буклеты.

Поверьте, мне реально пох, какой телек вы купите... но чисто по человечески мне жаль людей, которые за 2k покупают голимую жк на 40", вместо того, чтобы за эти же деньги взять отличнную плазму от пионера на 50".
З.Ы. по роду деятельности перевидал массу различных тв и могу сделать вполне определенные выводы.
Сферы приоритетного примения жк
- если нужно менее 32" (таких плазм просто нету)
- если планируется использовать тв в качестве монитора к компу (плазма ввиду технологических особенностей плохо для этого подходит)
- просмотр блурей дисков и другого HD-контента в 1080р (только тут ЖК может кое-как конкурировать с плазмой)
Все. Для всех других ситуаций (эфир, кабельное, двд, спутниковое тв (в том числе и hd) плазма будет однозначно лучше.
Если будут вопросы - спрашивайте.

Gera

Active member
У меня Panasonic TX-R32LX86 (сборка Россия) устраивает все, покупался для спальни 3 на 4. В большую комнату планируется плазма, пока не выбрали какая.

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,созрела на покупку телика, что посоветуете взять.Примерно расстояния будет 2-3 м, маловероятно, но не исключено, что и 3-4 м. Какой размер, что именно лучше брать? Смотреть будем диски-фильмы, мульты и эфир

Rhezus

New member
Lenus, ну вы, наверное, поняли, что я только за плазму ))
для 2-3м минимум 42", а можно и 50" - много не будет - даю гарантию.
Если более 3м - то 50" не раздумывая.
За FullHD аппаратами не гонитесь - реально они нужны только для соответствующего контента (блурей, рипы с компа), и то, разница будет видна только с 1-1.5м в лучшем случае при хорошем зрении... дальше все равно пиксели уже не видны. Оптимально под ваши требования - HD-Ready плазма. Лучшие по соотношению цена-качество - плазмы Панасоника.
42" http://catalog.onliner.by/panasonic/panas_txpr42x10/
50" http://catalog.onliner.by/panasonic/panas_txpr50x10/

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,это я поняла, что вы за плазму), я вообще пока не разбираюсь в телевизорах.Так..первый телевизор не могу найти в германии, второй тоже..ммм, как же ж так-это значит, что это тсарые модели или это модели не для европы?!
и еще-а что там пишут про потребление электричества? оно у нас дорогооое

Rhezus

New member
в европах с плазмами вообще напряг... борются за экологию. Вытесняют с рынкаплазменные телевизоры ввиду их большего энергопотребления по сравнению с ЖК. Как и лампочки накаливания, кстати.
Поездите по магазинам... по идее еще можно, наверное, найти на распродажах каких...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Rhezus, мой муж относительно долго выбирал телевизор, консультировался у нескольких человек, имеющих прямое отношение к технике, промониторил интернет, по итогу его выбор пал в пользу ЖК :). Видимо, всё же приемуществ у него больше :).

А какие плюсы у плазмы относительно ЖК на ваш взгляд :)?

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,плазмы то куча продается, может просто напишите на какие характеристики смотреть

Rhezus

New member
vselennaya, плюсы жк я описал выше
- если нужно менее 32" (таких плазм просто нету)
- если планируется использовать тв в качестве монитора к компу (плазма ввиду технологических особенностей плохо для этого подходит)
- просмотр блурей дисков и другого HD-контента в 1080р (только тут ЖК может кое-как конкурировать с плазмой)
+ к этому более низкое энергопотребление и отсутствие мерцания на светлых тонах (плазмы грешат этим, в большей или меньшей степени), меньший вес (особенно актуально для больших диагоналей).
И один существенный минус, напрочь перекрывающий все плюсы - ненатуральная, "пластилиновая" картинка (ну или как маслом писаная, что-ли)... Изображение на простых сигналах типа кабельного-спутника как будто через пленку какую-то..
Эти проблемы в той или иной степени устранены в последних топовых моделях той же сони или филипса... но стоят такие тв 3-4-5к... и все равно по качеству картинки дешевенькая плазма до 1к уделает практически любую жк-шку. Не говоря уже о топовых плазмах от пионера...Ни одна жк и близко не подошла по качеству к ним.
Lenus, берите любую HD_Ready (физическое разрешение по вертикали 720 строк) плазму нужной диагонали от панаса или пионера (правда, в этом случае нужно будет дополнительно покупать настенный кронштейн или ногу-подставку + подключать панель к внешней акустике, т.е. встроенных динамиков нет).
Все эти характеристики и пр - от лукавого по большому счету. Глазами надо выбирать телек, а не по буклетам.

Gera,
>то может еще что-нить появится к тому времени.
серия X только недавно появилась на рынке... не думаю, что ближайшие пару лет панасоник выпустит новую линейку...

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,более низкое потребление у жк большой аргумент для меня конечно..буду тогда продолжать изучать что есть и думать

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,жду сейчас перерасчета-на след неделе должен вроде как прийти-тогда скажу более точно.На сайте нашла 20,49 центов за квт/час

Rhezus

New member
ну, если исходить из этого тарифа, то при покупке 42" плазмы и просмотре ее 5-6 часов в день, вы будете платить на 4-5 евро в месяц больше, чем при покупке ЖК (для рассчетов брал потребление плазмы 300ватт, жк 150). Для вас это принципиальная сумма? ))

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,да), я не работаю. Мне и те 46 в мес, что я сейчас плачу многовато)

Сверху