ЖК телевизор. как он?

Rhezus

New member
Lenus, ну тада не знаю... думайте сами, решайте сами ))
я вам дал пищу для размышлений ))

vselennaya, ой, сорри... ))
Основные плюсы плазмы: натуральная, естественная картинка без артефактов, пелены, пилообразных контуров.
Особенно это характерно для слабых сигналов типа эфира-кабельного. В какой-то мере характерно и для спутника (там тоже очень много каналов средненького качества).
Чтобы понять, о чем я говорю, запустите на компе на ЖК мониторе какой-нить видеоролик средненького качества и потом этот же ролик на кинескопном телевизоре.
На жк вы увидите все огрехи сжатия, картинка будет реально не ахти.
На телевизоре же картинка будет нааамного приятней, никаких особых артефактов на ней вы не увидите.
Смотреть такой ролик с тв будет гораздо приятнее.
Вот примерно такая разница между жк и плазмой.

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,спасибо, да поэтому я и буду взвешивать все +и -.Почитала еще плюсы плазмы..роликов средненького качества я конечно могу найти, но это если постараться.Диски все лицензия, телевидение тоже не уровне. Получается тогда и плюсов особых не остается то для меня отплазмы, или я что-то не так поняла?

Rhezus

New member
Lenus, ну, если у вас эфирное или кабельноецифровое и высокого качества - то разница между плазмой и жк будет не настолько глобальной
но в любом случае плазма будет показывать качественней, картинка будет натуральной, естественной.

Софьяша

Well-known member
Rhezus, согласна с вами полностью!

Мой муж сам очень хорошо разбирается во всей технике-электронике....никаких консультантов не слушает, а наоборот все друзья-знакомые консультируются по этим вопросам с ним...
И поэтому у нас дома в гостиной висит Peoneer 50 дюймовый...
Качество картинки супер!

И есть с чем сравнивать....на кухне 32 дюймовый ЖК Панасоник...Оба идут от тарелки ....

Rhezus

New member
у нас 50" HD-ready пионер стоит менее 2к$
У вас, по идее, будет стоить еще дешевле.

Rhezus

New member
м-да, вот вам и европа...
у нас эта 508XD по 2300$
есть модель чуть проще - 5080XD - около 2000

но учите, что еще нужно будет купить дополнительно ногу-подставку или стеновой кронштейн... т.е. еще 150-200уе + решить вопрос с звуком.
Вобщем, пионер небюджетный вариант, хотя по качеству картинки бесспорный лидер.

А что у вас есть из панасоников?

Lenus

Ментальная арифметика
Rhezus,да, европа не= дешево, по крайней мере не всегда и не на все)
сейчас покажу панаслоников наших, такс..тут уже полегче в р-не 1 тыс. Посколько плюсов очевидных для себя тут не вижу, то наверно таки буду на жк ориентироваться..за 400-600 можно тут неплохо уложиться

Dare

New member
у нас нет пока ни того, ни другого, но давно собираем инфу по теме и выбор на ЖК пал однозначно.

Почему не плазма:
Плазма-газ в кристаллах. Перегорит-телек на мусорку, не подлежит восстановлению.
Плазме свойственно постепенное ухудшение цветастости (кристалики всё тусклее и тусклее со временем). + картинка имеет свойство выжигаться на экране ( как в старых мониках когда-то)
Хуже качество намного, если попадает прямой свет и тыды. Типа шторы завешивать на окнах нада.
Потребление эл-ва на 30 % больше
Всё это несвойственно ЖК телекам. Очевидно, плюсов больше у него.
Действительно, от плазмы в европе начинают отказываться.

В общем, выбор за вами, а свой мы уже сделали :)

ps. LED tv вообще вечные, но дорогие. Радует одно , что LCD (жк) и LED тв собратья.

Rhezus

New member
>Перегорит-телек на мусорку
гы.. газ не может перегореть... плазмы ломаются (и ремонтируются, кстати), но не потому, что газ перегорает или убегает через негерметичность. :D
>Плазме свойственно постепенное ухудшение цветастости
даже 5-летняя плазма (а тогда технологии были еще далеко не те) уделает жк по качеству картинки... Что до выгорания - не страдают этим современные плазмы.

>Хуже качество намного, если попадает прямой свет и тыды.
ну это ваще бред )) Как вы можете утверждать такое, если, уверен на 100%, в глаза не видели плазму?

>Очевидно, плюсов больше у него.
ну что тут сказать - кесарю-кесарево, слесарю-слесарево ))

>LED tv вообще вечные, но дорогие. Радует одно , что LCD (жк) и LED тв собратья.
1-й вопрос - вы плинируете жить вечно? Или оставить вечный телек детям-внукам? ))
2-й вопрос - неужели вы на самом деле верите, что даже самый крутой современный телек останется таким через 5-10лет? Я утверждаю, что он устареет как помет мамонта, тем более на ЖК технологии.
Будущее за OLED, лазерными технологиями, а не за голимой ЖК.
К слову - что жк на ламповой подсветке, что на LED - одно г, котому как принцип построения изображения остается тот же.

Все выводы Dare - изъезженный бред. И кто его втирает - не пойму.. толи продавцы в "салонах техники" (которые, очень часто настолько тупы, что предметно разговаривать с ними вообще не интересно), толи такие же зомбированные, купившие жк в 32" от горизонта и безмерно им довольны... непонятно.
Складывается впечатление, что на качество картинки реально плевать... то, что у жк оно полгое Г - это и не важно вовсе... главное что потребляет на 30% меньше и прослужит 10лет. Ну что тут сказать...

Последнее редактирование:

Dare

New member
Rhezus,
не надо так нервничать, вы сделали свой выбор и я рада за Вас!
И попрошу без перехода на личности и оскорбления! Наслаждайтесь своим телеком и побольше улыбайтесь!

Nikiss

New member
поднимаю темку:посоветуйте телевизор ЖКИ в кухню 22-26 дюйма с хорошей цветностью и углами обзора.

Nikiss

New member
подскажите какой у вас телевизор ЖКИ сейчас в кухне?маленькой?

Река Лена

New member
Dare, у нас дома, например, и плазма Панасоник, и жк Тошиба - так вот плазма гораздо лучше по качеству изображения... чистый черный цвет, чего нет у жк....
странные у вас выводы: можно подумать, жк не перегорает?.....
чего там выжигается?..... 21 век на дворе,современные технологии..... а вы всё не корветы ровняетесь....
и европейцы просто экономят...отказываясь от качества...

alechik_21

Well-known member

ionka

New member
А у меня, вообще, висит АКАИ 66 по диагонали, ЖК, и места не занимает, и стоит умеренно(привезен самими же из Московии) и все ок с каналами, изображением и всеми функциями:yahoo:и плевала я на бренды, и плевала, что нет качественного цифрового, у меня и тарелки пока нет, обхожусь 36тью спокойно))))))))у знакомого точно такая Самсунговская штучка, а толку....мы со своей Акаюшкой подождем прогресса спокойно лет эток еще пяток.А вот плазма пока дорогая и да и тянет она много, т.ч. однозначно будем ждать следующего рывка прогресса)))))))))))))))))))))))))))))))))

kolobokkk

New member
телевизор жк

Подскажите пожалуйста не дорогой, но надёжный, в плане гарантии, интернет- магазин, склад- магазин, или просто магазин, где можно купить жк телевизор, желательно SAMSUNG LE 32 C 650

Сверху