ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

shahidd

New member
Ну если метр до бордюрного камня - отлично, тогда да, согласен. И ответ на высказывание о том, что её авто будет мешать просто убил.

О мировоззрении этой дамы (работающей на 2 этаже центрального аппарата МВД) знаю не по наслышке. Месяца 4 назад собирался выезжать со двора (машина была припаркована на штатной парковке) и, выходя из подъезда, увидел как она пытается запарковаться в неудобной "позе" перпендикулярно припаркованным машинам, "закрывая" их. Подошел к ней и сказал, чтобы не спешила, т.к. сейчас выеду и освобожу "козырное" место. В ответ услышал не слово "спасибо", а надменно и с ликующей интонацией произнесенное слово "ОТЛИЧНО!!!".Без комментариев.
Кстати, 5 мин. назад, выйдя на балкон покурить, узрел авто чудо владельца припаркованное у бардюра,со стороны наших домов 60,62, в районе разрыва между ними. Причем припарковано оно практически перпендикулярно бардюру,да так что для безаварийного проезда по двору нужно постараться. Так и чешутся руки значительно понизить уровень давления в паре колес этого авто, не знаю как сдержаться.
Вообще значительное большинство жильцов дома паркуется по человечески, однако отдельные индивидумы портят нервы всем сотальным, поэтому, предлагаю учить таковых аналогичным образом (к примеру "закрывая" их и не оставляя номера телефона).

zorro

New member
...
Вообще значительное большинство жильцов дома паркуется по человечески, однако отдельные индивидумы портят нервы всем сотальным, поэтому, предлагаю учить таковых аналогичным образом (к примеру "закрывая" их и не оставляя номера телефона).
Не стоит таким заниматься. Приобретете себе проблем из-за пустяка и нервы попортите.
Проблема парковок на самом деле надумана. Я думаю, скоро места всем хватит, еще и пустовать будут. Надо повысить стоитмость топлива раза в два-три и ввести налог на авто как во всех цивилизованных странах или квоту на количество авто. К примеру,в Китае, человек даже при наличии больших денег не может купить авто, так как ему его просто так не продадут- вначале надо "выйграть" номерной знак. Более того, надо еще до машины иметь парковочное место, куда его ставить.
Мы тоже к такому когда-то придем- как никак центр Ойропы!
P.S. Правда, до этого прекрасного момента транспорт должен ходить как часы. Сейчас по утрам, в часы, пик очень проблематично вбиться в наш единственый 42-ой автобус.

Штирлиц

New member
Это не выход.
Мы тоже к такому когда-то придем
Ну наши внуки может быть........
слева на въезде свободно- паркуйся аж нехочу.
После 22 часов там даже заезд на это поле закрыт как раз теми, кто думает о других))))) За ними пустырь, а они съезд заперли и всё. Никуда не съехать. А ночью объезжать по пересечённой местности даже на авто повышенной проходимости как то не очень хочется. Вот казалось бы, проедь ты пол метра вперёд, или метр в глубь и всё, проблема разрешиться сама собой, станет ещё одна машина, или штук пять проедет на пустырь мимо тебя, так нет же, я стал, мне удобно, и нас...ть на всех остальных. А если все так будут делать? Вот я например, когда паркуюсь, то обязательно посмотрю вокруг, что бы и другим комфортно было. Мне очень понравился водитель 75 ровера зелёного цвета. Очень культурно и аккуратно мы с ним разошлись, без ругани и прочих выкрутасов. И напоследок друг другу даже досвидание сказали)). А ещё некоторые номера телефонов под стекло не кладут(((((( Уже дважды в милицию звонил, владельцев разыскали, и оба раза из 62 дома.

Фуфырочка

New member
В связи с принятием в эксплуатацию ул. Каменногорской и ул. Налибокской вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта: - с 08.09.2012 движение автобусов маршрута № 42 со стороны ул. Кунцевщина организовывается до ОП «Каменная Горка-4» со следованием по ул. Казимировской, Каменногорской, Налибокской, в обратном направлении – по ул. Налибокской, Неманской, Казимировской; – с 10.09.2012 движение автобусов маршрута № 184С со стороны ул. Притыцкого организовывается до ОП «Каменной горки-4» со следованием по ул. Неманской, Казимировской, Каменногорской, Налибокской, в обратном направлении – по ул. Налибокской, Неманской, Притыцкого

ну вот и отобрали у нас автобусы:(
теперь вместо того чтобы нормально с малым сесть в автобус будем впихиваться
к тому же не совсем понятнодублирование 184 маршрутом остановок 42 маршрута

что можно сделать чтобы вернуть наш 42???

ROA81

New member
что можно сделать чтобы вернуть наш 42???
Писать обращения в ГУ "Столичный транспорт и связь", в Мингорисполком. Говорят извонки помогают. Мы завтра либо отправляем по почте, либо доставляем лично коллективное обращение "Об отмене изменений, внесенных в схему движения автобусов маршрута № 42" с достаточно большим количеством подписей под ним жильцов улиц Нёманская и Лидская + некоторые собираются аттковать звонками Минтранс и Мингорисполком. Присоединяйтесь. Чем больше "шума", тем больше шанса на успех.

А ещё более не понятно, как теперь "лучше" со стороны метро добираться домой:
1) выйти на Казимировской и пройти 1-2 остановки пешком или
2)не выходить на Казимировской, совершить "круг почёта" согласно новым изменениям 5-6 остановок (ненужных жителям Нёманской и Лидской).

гелена

Member
184C - это судя по всему маршрут «МАЛЫШ-2», так что о дублировании говорить не приходится.
http://gusts.minsk.by/news/passengers/5830.html
А так конечно кошмар. И остановка "Лидская" практически под окнами уже не нужна :(. Что ни делается - всё хуже и хуже.

One such

New member
теперь вместо того чтобы нормально с малым сесть в автобус будем впихиваться
Боже ЛЮДИ, я вас не понимаю! от того, что остановок стало на 2 больше людей больше не стало! Или все ходили на одну,или тоже кол-во людей распределятся на 3 остановки. Хорошо вы садились возле дома??? А кто-то ходил с маленькими детьми в дождь по грязи 15мин. до остановки и не "плакал".А Вы "плачете",что в автобус впихиваться будете.

Фуфырочка

New member
А кто-то ходил с маленькими детьми в дождь по грязи 15мин. до остановки и не "плакал".А Вы "плачете",что в автобус впихиваться будете.
те получается так по вашему: мы страдали а теперь вы страдайте????
да я садилась на остановке которая сейчас нафиг никому не нужна и садилась именно по тому что с коляской мне было удобно именно там зайти а не на пртивоположной стороне выслушивать маты перематы и прочие возмущения от людей которым я почему то в 10 утра мешаю!
вместо того чтобы добиваться дополнительного автобуса вы тут нан ас наезжаете что вы страдали а теперь и мы должны! странно как то .....
от того, что остановок стало на 2 больше людей больше не стало!
ха ха и еще раз ха!!!вы забываете два офигительных пункта как то : казимировская и виталюр куда опять таки будет садится КГ 1 и 5 получиться тоже самое что было с 60 маршрутом: 4 и 2 горки домой уже не влезут в автобус!

One such

New member
ха ха и еще раз ха!!!вы забываете два офигительных пункта как то : казимировская и виталюр куда опять таки будет садится КГ 1 и 5 получиться тоже самое что было с 60 маршрутом: 4 и 2 горки домой уже не влезут в автобус!
А что смешного? ВЫ думаете КГ1 и 5 захотят переходить дорогу и ехать круг через КГ4 и 2, чтобы проехать в сторону метро???У них ходят автобусы гораздо ближе,чем сейчас ходит 42. БРЕД короче. В сторону метро вы едете по-моему по тому же маршруту, что и ездили...Дорогу только перейти надо. А в обратную сторону зато можно в магазин по дороге зайти и спокойно доехать домой. Или все так спешат домой после работы, что лишних 10мин. это катастрофа!?

Фуфырочка

New member
А что смешного? ВЫ думаете КГ1 и 5 захотят переходить дорогу и ехать круг через КГ4 и 2,
а что разве они на 60 маршрут не садились???
да и так очень многи евыходили именно на казимировской и переходили таки дорогу ....
Или все так спешат домой после работы, что лишних 10мин. это катастрофа!?
вот не поверите но мой муж спешит домой идля него лишни 10 мину это много! так как он лишает ся этого время для общения с сыном! и получается либо 10 минут идти пешком либо ехать в любом случае у него их забрали!!!
а в автобус теперь с коляской не просунешся так как если раньше мы были конечная то счаз середина а это значит - полный автобус

ROA81

New member
лишних 10мин. это катастрофа!?
Да, катастрофа! Потому, что вместо того. чтобы колесить 5-6 лишних остановок, лучше:
-родителям быстрее добраться с работы домой, чтобы успеть приготовить завтрак-обед-ужин, проверить уроки, уделить внимание детям;
-детям-школьникам быстрее сделать уроки, чтобы хотя бы утром поиграть и просто отдохнуть;
-детям дошкольникам побыстрее отдохнуть от переполненных групп в садах и от переполненного транспорта.

И боюсь, что в часы "пик", в зимне-осеннее время это будет далекоо не 10 минут.

Фуфырочка

New member
И боюсь, что в часы "пик", в зимне-осеннее время это будет далекоо не 10 минут.
это точно
я смотрю One such, очень доволны новоым маршрутом ну ничего придет зима все ошубятся одубленятся вместимость автобусов резко уменьшится а зная наших могут еще и гармошек поменьше на маршрут выкидывать - вот тогда я посмотрю на всех.....
мне например ночью возвращаясь с курсов как то не хочется лишние ....нацать минут ездить по кругу....
у нас получается что ради 5-6 домов (вместо того чтобы им дать доп маршрут или этот продлить) в ущербе оставили всю 2 горку и большинство 4.....

ROA81

New member
А в обратную сторону зато можно в магазин по дороге зайти и спокойно доехать домой
И Вы думаете много будет желающих совершить такой маршрут:
-с работы до сада-
-в зависимости от месторасположения сада, + 1-2 вида общественного транспорта-
-"впихнуться в 42-й" -
-"возле "Виталюра" "выпихнуться" из 42-го, прошу заметить с детьми -
-закупиться в "Виталюре" с детьми и без того уставшими от садовских и школьных будней -
-снова "впихнуться" в 42-й с детьми и авоськами -
-совершить в битком забитом автобусе "круг почёта 5-6 остановок" -
- и, наконец, дойти домой.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
И Вы думаете много будет желающих совершить такой маршрут:
я вот думаю мало:) к тому муж всегда закупается в мартине ( что помоему делают все тк как вышел из метро купил что надо и в автобус впихнулся) а виталюр у нас по выходным пешочком:) прогуляться

Patron

New member
Изменения, касающиеся маршрута №42, на мой взгляд, отвратительны. Теперь вместо одной остановки от Казимировской ехать целых 4. Т.е. чтобы добраться от метро до Лидской теперь нужно ехать на целых 10 минут дольше. Это не нормальное решение проблемы отсутствия транспорта по ул. Каменногорская, а вот введение нового маршрута №184с по Каменногорской это правильно, а 42 лучше бы на место вернули. я на E-mail написал уже недовольство.

А что смешного? ВЫ думаете КГ1 и 5 захотят переходить дорогу и ехать круг через КГ4 и 2, чтобы проехать в сторону метро???У них ходят автобусы гораздо ближе,чем сейчас ходит 42. БРЕД короче. В сторону метро вы едете по-моему по тому же маршруту, что и ездили...Дорогу только перейти надо. А в обратную сторону зато можно в магазин по дороге зайти и спокойно доехать домой. Или все так спешат домой после работы, что лишних 10мин. это катастрофа!?

Да, лишних 10 мин это катастрофа!

Да и вообще, улица Нёманская, около остановки Лидская, если уже на то и пошло ближе к метро и ближе к центру города, чем Каменногорская, так, простите, с какого перепугу сначала должна быть остановка жителей Каменногорской (которая около кольцевой), а потом для жителей ул. Неманская??? Это называется сделать через Ж...пу. Давайте ещё в Заславль съездим перед тем, как на Лидскую приехать.

Фуфырочка

New member
а вот введение нового маршрута №184с по Каменногорской это правильно
только вот это не совсем для всех... это же маршрут малыш 2 который хотит два раза утром и два вечером так что его считать за полноценный автобус нельзя!!!

Patron

New member
а откуда данные, что это именно этот маршрут? На сайте Минсктранса написано о том, что с завтрашнего дня его только вводят.

NEXT

New member
Завтра буду сопровождать свою дочь в школу в 7:20, хотя обычно выезжал на работу около 8:00. Чтобы довольные жители Каменной горки-4 мою дочь не придушили, а со мной (весом более 100 кг) она точно влезет в переполненный автобус... Теперь, Фуфырочка, Вам нужно будет идти с коляской на Лабунщину (название то какое!), то есть еще один квартал.
Сегодня ехал в 42-м, кондуктор сама в разговоре с группой пассажиров советовала звонить и жаловаться!
Она же сказала, что по графику ходит "гармошка", потом автобус стандартной вместимости, опять "гармошка"...
Мы, жильцы домов вдоль ул. Неманской, ничего против соседей с Каменной горки-4 не имеем.
А Вы "плачете",что в автобус впихиваться будете.
Мы не плачемся, тремя домами "впихнемся" в любой автобус, было бы желание собраться вместе...
Беспокойство вызывают мелкие школьники лет 10-13, которые ездят без родителей в школы №№ 2, 201, гимназию № 39 и т.д. Они точно не влезут в полный автобус № 42, подбирающий жителей наших микрорайонов от Лабунщины (в Каменной горке-3 с августа должны были заселиться уже 3 дома возле МКАД). Плач, горькие слезы, опоздания на учебу, неуды по поведению, полная неуспеваемость...
И вряд ли в давке, уже кто-то будет обращать внимание на возгласы мам о том, что ее ребенка сейчас задушат... И еще. В пятницу после 19:30 с ДС "Кунцевщина" чья-то бабушка, жена и ребенок в коляске смогли впихнуться только в третий автобус № 42... Но это было в прошлом... Теперь они с коляской пойдут пешком. Могут идти по кругу: и через "Виталюр", и через Лабунщину, и через Тарасово...

а откуда данные, что это именно этот маршрут? На сайте Минсктранса написано о том, что с завтрашнего дня его только вводят.

Это и есть "Малыш-2" - http://www.beltransport.by/bases/avt_marsh.html

Сверху