ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Patron

New member
Это и есть "Малыш-2"
Понятно...фигово, что ещё сказать...туда по Каменногорской улице нужно чтобы ходил совершенно другой маршрут...Минсктранс - юмористы, хотят одним маршрутом все обеспечить...Вот теперь, когда я понял, что 184с это маршрут, который всего пару раз за день ходит становится ясно то, что очень маловероятно, что вернут 42 на родину. скорей всего что-то решат, когда 3-ю каменку начнут заселять...

Фуфырочка

New member
Беспокойство вызывают мелкие школьники лет 10-13, которые ездят без родителей в школы
И вряд ли в давке, уже кто-то будет обращать внимание на возгласы мам о том, что ее ребенка сейчас задушат...
вот горькая правда изменения маршрута....
сама пару раз сталкивалась с таким (ттт без малого была) садясь в 140 на ост пункте толи гаруна толи жиновича (не помню точно на первом или на втором) в первую дверь впихиваюсь я (автобус в пол шестого идет со ждаников) за мной мама с двухлетним малышом,я вв позе абырвал, зю и вообше свои пашти 80 кг разсплюскиваю что дите не задаваить и тут удар ниже пояса - с развегу впихивается бабушка с внуком (мальчику лет 8-9) и орет: да подвинтесь же, не видите я с дитем! на ответ что впереди дите тоже стоит и метса прсто нету выдала фразу: ну и что! я же должна тоже влезть!!!
теперь что будет твориться в наших автобусах представляете???? если коляску в гармошку помогают затянуть такие же мамы с детьми! сама пару раз помогала бо знаю - сам себе не поможешь - никто не поможет, "мужики" тока как тараканы при включеном свете разбегаются!!!
а еще я представляю что будет по утрам по вторникам твориться - в пол-ке день здорового ребенка и это значсит с малыми в или такси вызывать или пешком чапать до пол-ки .....
нужно нужно что то делать с этим!!!

скорей всего что-то решат, когда 3-ю каменку начнут заселять...
вот это то и пугает... на две горки (1 и 5) сколько у них транспорта??? 3? 4?
а нам на три горки один хотят всучить как поддачку типа - хотели? писали? на те получите и не выеживайтесь!!!

NEXT

New member
При этом Каменную горку-5 обслуживают автобусы №№ 159, 41, 12, "Малыш". И в прямом и обратном направлении!!! Как сегодня сказала кондуктор в 42-м, автобус № 159 ходит полупустой! А вы почти тремя микрорайонами - душитесь...

Megavolt

New member
Мы не плачемся, тремя домами "впихнемся" в любой автобус, было бы желание собраться вместе...
Беспокойство вызывают мелкие школьники лет 10-13, которые ездят без родителей в школы №№ 2, 201, гимназию № 39 и т.д. Они точно не влезут в полный автобус № 42, подбирающий жителей наших микрорайонов от Лабунщины (в Каменной горке-3 с августа должны были заселиться уже 3 дома возле МКАД). Плач, горькие слезы, опоздания на учебу, неуды по поведению, полная неуспеваемость...
И вряд ли в давке, уже кто-то будет обращать внимание на возгласы мам о том, что ее ребенка сейчас задушат.

Согласна на все 100! И вечером не лучше, около 18 часов в автобус с ребёнком не влезти,приходится ждать следующего,а то и не одного!

лишних 10мин. это катастрофа!?

Я понимаю,что вам сейчас хорошо( автобус под самый дом ),а для меня 10 минут-катастрофа!
1. если ребёнок не переносит транспорт,но вынужден ездить в сад,т.к. рядом его нету.Почему он должен ехать вместо 10 минут,все 20 (или идти пешком,а ведь скоро зима)???
2.вторая смена в школе заканчивается в 19.45, вы считаете нормально если ребёнок будет кататься кругами до 20.30 (на улице уже совсем не светло)???

У меня есть желание посетить Минсктранс,и посмотреть на того "умного" человека,который всё это придумал и рассказать как "замечательно" нам стало жить!!! Кто за компанию?

Алисия

New member
Позвонила сегодня с жалобой(по поводу 42маршрута)Пока ничего изменить они не могут .Завтра в час пик будут изучать пассажиропоток .Затем будут решать нужен ли нам доп.маршрут.Жалоб очень много.ПРОСИЛИ ПЕРЕЗВОНИТЬ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ.ТЕЛ ЖЕЛАЮЩИМ ПОЖАЛОВАТЬСЯ 2198602 .2198515

marmeladka

New member
автобусы №№ 159, 41, "Малыш". И в прямом и обратном направлении!!!
эти автобусы ходят в одном направлении. и тем более Малыш - это спец автобус. 41й ходит только по будням и в часы пик. так что в кг5 фактически только один автобус

п.с. мы в свое время тоже намучались. и автобус редко ходил, и маленький он был, и остановка была не доделанная (только крыша), а в метель - это непередаваемые ощущения

Фуфырочка

New member
мы в свое время тоже намучались.
ЛЮДИ!!!!! а почему мы такие злые?????
почему если мы мучались и добились чего то то теперь и другие долджны мучаться????
нас ведь всех устраивал маршрут 42 да он был один ну и что! ммы же тоже намучались прежде чем добились! а теперь нам опять мучатбся?

Patron

New member
ЛЮДИ!!!!! а почему мы такие злые?????
почему если мы мучались и добились чего то то теперь и другие долджны мучаться????
нас ведь всех устраивал маршрут 42 да он был один ну и что! ммы же тоже намучались прежде чем добились! а теперь нам опять мучатбся?
Вот именно. Все дело в том, что на нас сэкономили, вот и все. Нужно добиваться того, чтобы 42 ходил как раньше и чтобы по Каменногорской пустили новый маршрут. Тогда и у нас не будет перегружен транспорт и людям будет близко ходить до автобуса.

А то нам было нормально, а теперь сделали полное Г. А ведь это самое нормально сделали только 1 апреля. А до этого я тоже зимой находился пешком и в метель и иногда ночью приходилось после 0.00 пешком зимой ходить всякого хватало. И я думаю, что таких людей полно.

Вот если немножко поиграть с воображением...Представьте себе ситуацию что вы - человек, который хочет снять жилье. Вот у вас есть 2 варианта по одинаковой цене,: но одна квартира находится в пределах 10 минут езды от метро, а вторая - в пределах 20-ти. Вопрос: какую вы выберите? Дальше можно сделать множество выводов и сказать "красивых фраз"...
Кстати, быстрым шагом от метро я дохожу за 25 минут домой. Я считаю, что это не нормально, что пешком почти столько же, сколько и на автобусе.

Последнее редактирование:

ROA81

New member
А до этого я тоже зимой находился пешком и в метель и иногда ночью приходилось после 0.00 пешком зимой ходить всякого хватало. И я думаю, что таких людей полно.
А вспомните, как неделями полуметровые сугробы не чистили, пока каких-то солдат "не пригнали", видимо, добровольно принудительно расчищать нам выезды со дворов и проходы к пешеходным переходам. Прекрасно помню слёзы детей, которым приходилось по этим сугробам пробираться, по пути в сады и школы.

Магдуся

New member
Здравствуйте соседи, я живу в доме № 62 по Неманской. Сегодня утром звонилиа в ГУ "Столичный транспорт и связь". Вот что нам один начальник ответил по телефону. Проблема ему понятна, маршрут никто изменять не будет. Мотивировал это тем, что ГАИ запретило разворот автобуса № 42 на Налибокской. На наши жалобы, что утром не Лидской в период с 7.20 - 8.00 сеть с перового раза в автобус невозможно, что срадают дети-школьники в первую очередь , сказал, что водителей нет, сегодня утром на маршрут не вышло 3 машины. Обещал, как будто в душу плюнул честное слово, более мягкие слова трудно подобрать, что когда откроют новые станции метро, к нам перекинут водителей автобусов. Вот такие дела. Мы написали жалобу в Мингорисполком коллективную. Если Вы будете куда-либо еще коллективную писать по вопросу транспорта сообщите на ветку ЖСПК № 920 и у кого ее можно будет подписать.

NEXT

New member
Для размышления:
Как и писал вчера, сегодня в 7:20 вышли из дома с дочкой. В 7:24 на остановку "ул. Лидская" пришел "Малыш-2", а за ним 42-й автобус-"гармошка". Крылья расправив, я с дочкой влез в этот автобус, а 19-ти летний сын соседа (с его слов) уехал только на ЧЕТВЕРТОМ автобусе!!! Наш с дочкой выход на остановке "26-я поликлиника" сопровождался УБЕДИТЕЛЬНОЙ (с моей стороны) просьбой выпустить, произнесенной практически командным голосом... Без меня моя дочь проехала бы до станции метро...

Фуфырочка

New member
Для размышления:
муж сказал что влез утром (гдето он у меня на остановке был в 7:40) во второц автобус и то только по тому что один ушел второй сразу же подошел и народу не много на остановке было
вечером муж сказал что нам (именно тем кто живет около ост Лидская) лудше выходить на казимировской и чапать пешком, но сказал мне возвращаясь с курсов ехать круг почета
кстаи на нашей остановке выходит довольно мало людей (вечером)иосновная масса выходит на казиммировской и пёхам пёхам..... печалька:(

Eric_Cartman

New member
Кстати, быстрым шагом от метро я дохожу за 25 минут домой. Я считаю, что это не нормально, что пешком почти столько же, сколько и на автобусе.
Поддерживаю. и против "улучшенного" маршрута 42.верните старый наш маршрут,а то в реале: пешком домой придти,что и на автобусе(в позднее время пешком быстрее получается-неторопясь),а если нет разницы - зачем переплачивать????:aggressive:

кстаи на нашей остановке выходит довольно мало людей (вечером)иосновная масса выходит на казиммировской и пёхам пёхам..... печалька
я сам второй день езжу по другому маршруту,а не на 42,как раньше... :russian:

Последнее редактирование:

ROA81

New member
ГАИ запретило разворот автобуса № 42 на Налибокской.
Интересно, а на каком основании? Там же установлен знак разворота:mda:. Лишний раз доказывает, что нужно бороться.

лудше выходить на казимировской и чапать пешком
Тоже так и делаем. Оказалось ехать этот круг ещё более утомительно, чем предполагалось.

Фуфырочка

New member
Лишний раз доказывает, что нужно бороться.
нужны сввои люди в ГАИ, но "наши люди в булашную на такси е ездють"

пешком домой придти,что и на автобусе(в позднее время пешком быстрее получается-неторопясь),
вот сенни после 10 вечера попробую что лудше: автобусом куруг или пешком, хотя муж запретил ночью пешком ходить:)

Megavolt

New member
Здравствуйте соседи, я живу в доме № 62 по Неманской. Сегодня утром звонилиа в ГУ "Столичный транспорт и связь". Вот что нам один начальник ответил по телефону. Проблема ему понятна, маршрут никто изменять не будет. Мотивировал это тем, что ГАИ запретило разворот автобуса № 42 на Налибокской. На наши жалобы, что утром не Лидской в период с 7.20 - 8.00 сеть с перового раза в автобус невозможно, что срадают дети-школьники в первую очередь , сказал, что водителей нет, сегодня утром на маршрут не вышло 3 машины. Обещал, как будто в душу плюнул честное слово, более мягкие слова трудно подобрать, что когда откроют новые станции метро, к нам перекинут водителей автобусов. Вот такие дела. Мы написали жалобу в Мингорисполком коллективную. Если Вы будете куда-либо еще коллективную писать по вопросу транспорта сообщите на ветку ЖСПК № 920 и у кого ее можно будет подписать.

Я вчера ездила в Минсктранс,но они не отвечают за изменения маршрута транспорта,а только выделяют транспорт. Меня отправили в ГУ"Столичный транспорт и связь". Вот результат поездки: ГАИ запретило разворот 42 ав-са,так как открыли дорогу по ул.Налибокской(хотя знаки разворота есть). Предлагали варианты: подождать 7 ноября(если повезёт пустят метро,тогда освободятся автобусы, которые ходили в Малиновку и их пустят к нам),ещё предлагали подождать когда в 5-й и 3-й горке построят диспетчерские станции вместо ДС Кунцевщина,вот тогда через нас точно пустят автобусы и даже тр-бусы. Я сказала,что нас такие варианты не устраивают,на что получила ответ,который убил наповал: -Так вы хотите шикарно жить? Чтобы автобус под самыми окнами останавливался? Ещё интересный факт! В комнате в которой идёт разработка маршрутов, где я 1.30 отстаивала наши права,работает человек который живёт на Нёманской и всю ситуацию отслеживает(сколько человек остаётся на остановках), но якобы ничего сделать нельзя. Я предложила продлить какому- нибудь автобусу,который заканчивал маршрут на ДС Кунцевщина, к нам по Нёманской, повернуть на Налибокскую затем на Колесникова,Кунцевщину. Но рассмотреть этот или другой вариант они смогут только втечении 2-4 недель после первой ПИСЬМЕННОЙ жалобы(заявления). Чем больше будет жалоб,тем большая вероятность,что будут рассматривать этот вопрос(узнала по секрету).
Сегодня хочу написать письмо и собрать подписи(дом 66).Пишите от ваших домов! Чем больше писем,тем лучше!!!

Директору ГУ "Столичный транспорт и связь"
Шкуратову В.И.

Письмо нужно нести пр.Машерова 3 (недалеко от пл.Победы). Если есть готовые,могу завтра вместе со своим занести. Ещё можно написать на gusts.minsk.by ( тотже столичный транспорт) там рассматривают жалобы.

Patron

New member
а если нет разницы - зачем переплачивать????
так вот в том блин все и дело. что проездной купил. а на работу тперь на велике езжу...сделали удобство...

Тоже так и делаем. Оказалось ехать этот круг ещё более утомительно, чем предполагалось.
Это не утомительно) это просто тупо и омерзительно, как издевательство после работы едешь домой, а тут уже казалось бы, рукой подать, но автобус едет вообще не туда куда надо.

Фуфырочка

New member
Это не утомительно) это просто тупо и омерзительно, как издевательство после работы едешь домой, а тут уже казалось бы, рукой подать, но автобус едет вообще не туда куда надо.
это не просо издивательство!!! это вообще ....
вот только вернулась домой, ехала н аавтобусе в пол 11 вечера (22:30) проследила КАК нужен был этот измененный маршрут итог:
на лубанщине вышла пара человек, на кг-4 вышло уже больше человек 7 на налибокской почи все и на лидской человек 10....
выводы печальные.....

вот чего нарыла ноа соседней ветке КГ4
12 сентября состоится "прямая телефонная линия" председателя Минского горисполкома Николая Ладутько. Задать вопросы минчане смогут по телефону 222 44 44 с 14.20 до 16.20.
может и нам стоит попробовать позвонить?

Сверху