ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

RedOx

New member
NEXT, ок, бум ждать усиленных свай для Ваших небоскрёбов :prankster:

feelengs13

New member
Председатель сказал вчера, что на след.неделе точно подпишут договор и выставят цену на квадрат и коэффициент.
Жду коэффициента близкого к 1, в противном случае.....

RedOx

New member
Внимание!!!

10 июня в 18-00, в актовом зале ДФиТ (там, где было первое собрание) состоится общее собрание ЖСПК919 с участием представителя банка! Явка желательна, можете вместо себя делегировать родственников, чтобы они получили информацию и передали Вам!!!

Договор УКС-МАПИД заключен! Начало строительства - июнь 2010 года, окончание строительства - март 2011 года (заселение позже месяца на три).

Цена квадратного метра в нашем ЖСПК составляет 1 818 353 рубля (ориентировочно, будет уточняться в зависимости от фактических затрат на строительство). Для тех, кто строится без привлечения льготного кредита (без "поддержки государства"), в цену метра будет включена стоимость "сноса" и стоимость метра составит ориентировочно 1 949 275 рублей (механизм расчета стоимости лучше уточнять у председателя, но, в целом, он определен 407 постановлением Совмина от 20.03.2007). То есть, берем льготные кредиты обязательно, если есть такая возможность!

Коэффициент, с учетом которого будет кредитовать банк, будет определен банком и, надеюсь, его озвучат на предстоящем собрании.

Первый счет Мапид собирается выставить в июле - к оплате будет "навскидку" по 200 000 р. с каждого квадратного метра. Так что торопимся открывать кредитную линию. Как это сделать - расскажут на собрании.

forik

New member
Новые фотки со стройки.
RedOx, необходим новый план застройки КГ2, а то там по строительству домов ничего не совпадает.

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    187.4 KB · Просмотры: 108
  • 9.jpg
    9.jpg
    197.9 KB · Просмотры: 105
  • 35.jpg
    35.jpg
    180.5 KB · Просмотры: 106
  • 102.jpg
    102.jpg
    250.3 KB · Просмотры: 104
  • 108.jpg
    108.jpg
    207.4 KB · Просмотры: 96
  • 109.jpg
    109.jpg
    170.8 KB · Просмотры: 96
  • 115.jpg
    115.jpg
    226.5 KB · Просмотры: 90
  • 116.jpg
    116.jpg
    193.5 KB · Просмотры: 92

forik

New member
RedOx, если смотреть на месте стройки, то дом №3 через дорогу от дома № 6, а где тогда всунут дом №4? У меня на сайте есть немного другой план КГ 2, там заезд во двор изменился.

надеюсь, его озвучат на предстоящем собрании.
А коэффициент у вас озвучили?

Последнее редактирование:

RedOx

New member
forik, у нас еще всё посчитали по средней стоимости "сетей", т.е. не до конца точно. Уточнят к концу месяца. Но на сегодняшний день ориентировочно коэффициент составит 0,981. То есть стоимость метра 1 818 353 руб.., а кредитовать будут примерно по 1 783 000 руб.

Кстати, наш почтовый адрес будет - ул. Лидская, дом 14.

По поводу кредитов - МИНИМУМ два поручителя, оформлять начнем в июле.

Фуфырочка

New member
Уточнят к концу месяца.
зная тягомотину с сетями..... вряд ли проект сетей отдадут в конце месяца:)
инетерсно почему задержали, если из-за экспертизы то это может тянуться еще очень долго! не хочу никого пугать росто сама знаю как срываются сроки проектирования но надеюсь что сдесь все будет окей:) и случиться чудо:)

RedOx

New member
forik, был, но раньше, когда еще только сваи забивали. Думаю, в ближайшие дни съезжу еще разок.

feelengs13

New member
М-да. Процесс конечно очень долгий подготовки к строителсьтву: скоро год будет.

Не понравилось слова председателя "Ecли не успеете открыть кредитную линию - будете платить из своего кармана".
На мой взгляд, именно его задача договариваться, с учетом того, что у людей отпуска и у поручителей, тем более, от людей на данный момент мало что зависит. Думаю, многие бы уже сидели в банке. А тут оказывается, что еше что-то не готово. ВОЗМУТИТЕЛЬНО!:biggrin:

RedOx

New member
feelengs13, думаю, на первый месяц хватит тех денег, что люди уже внесли. Например, чеками "Жильё". Так что как раз будет месяц на открытие кредитов.

Фуфырочка

New member
Не понравилось слова председателя "Ecли не успеете открыть кредитную линию - будете платить из своего кармана".
очень интересная позиция: кредитную линию пока не открывать, но платить!!!
а если у меня 100% кредитованиеквартиры??? если своими деньгами мне платить 5-6 мульёнов? а остальное кредит???
в общеи очень интересно...
была еще интересная фраза женщины из банка : " Дом сдается вмарте - платить по кредиту в апреле", на сколько я поняла дом сдают в марте а заселение через 3 месяца??? платить по кредиту с апреля???? а если мы жилье снимаем? нам 3 месяца святым духом жить получается??? или я что то не так поняла????

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
была еще интересная фраза женщины из банка : " Дом сдается вмарте - платить по кредиту в апреле", на сколько я поняла дом сдают в марте а заселение через 3 месяца??? платить по кредиту с апреля???? а если мы жилье снимаем? нам 3 месяца святым духом жить получается??? или я что то не так поняла????
Вы все правильно поняли - погашение кредита начинается со следующего месяца после сдачи дома. На этом и "горят" многие сторонники ускоренно-недоделанной сдачи дома. Норматива такого - 3 месяца - нет. Сроки заселения зависят от скорости достройки-исправления и расторопности преда по заключению договоров. Крайний срок оговаривается решением исполкома (обычно не более 6 мес.).

RedOx

New member
Фуфырочка, Axigor, согласно п. 2.6 договора на проектирование и строительство жилого дома № 14 от 15 марта 2010 года, заключенного между нашим кооперативом и УКСом, последний обязуется обеспечить приемку законченного строительством жилого дома с участием представителей кооператива.

Предлагаю на очередное общее собрание вынести вопрос об утверждении состава тех самых представителей кооператива, которые будут осуществлять приемку дома. Важно не принимать дом в "сыром" виде, потому как в дальнейшем, согласно п. 7 того же договора, за устранением дефектов нам придется обращаться напрямую к генподрядчику, т.е. Мапиду, минуя УКС (УКС после сдачи дома "умывает руки"). Или будем решать этот вопрос с правлением без общего собрания, ведь в соответствии с уставом председатель подотчётен собранию уполномоченных. Хотя, лучше подумать о механизме приемки дома заранее.

Фуфырочка

New member
Предлагаю на очередное общее собрание вынести вопрос об утверждении состава тех самых представителей кооператива, которые будут осуществлять приемку дома.
я тока за!!!!
могу даже просветить как енто делается ближе к сдаче:)
сама была на приемке пару раз по работе:)

feelengs13

New member
рано еще говорить о приеме дома...

Вчера, по домам соседям 19 этажкам, "господин" из укса предположительно сказал, что составит около 2 300 000, немало....

"Важно не принимать дом в "сыром" виде, потому как в дальнейшем, согласно п. 7
того же договора" - НУЖНО не принимать.....

"очень интересная позиция: кредитную линию пока не открывать, но платить!!!
а если у меня 100% кредитованиеквартиры??? если своими деньгами мне платить 5-6 мульёнов? а остальное кредит??? "
- в любом случае вы разницу заплатите с каждого квадрата около 40 тыс - (в среденем около 3 млн) и не факт еще, что к концу строительства, особенно, в связи с ситуацией по газу в РБ, вам не скажут еще доплатить энную сумму в связи с поднятием цены на квадрат.:yes:

Так что будьте готовы в загажнике тысч 5000 у.е иметь на всякий случай. :mda:

Сверху