ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Batman

New member
Привет соседи (ЖСПК 919), может кто знает, первые взносы уже надо платить или нет ? На сайте Р\с есть (вступительный и ежемесячный). :prankster:

RedOx

New member
Batman, надо оплатить вступительный взнос 105 тыс. и членский взнос за февраль 35 тыс. Но перед этим - приехать к председателю и заключить договор. На сайте указано, что надо привезти с собой.

RedOx

New member
Мы были на консультации в 104 кабинете исполкома Центрального района по поводу чеков (Галина Ивановна т.306-44-64).....
....
....
2) документы подаются в Центральный исполком (по месту нахождения организации, поставившей на учет).

Сегодня тоже сходил в 104 кабинет Центрального исполкома, пообщался с Галиной Ивановной (очень приятная в общении женщина, кстати).
Результат таков. Мне чеки надо подавать на индексацию не в Центральный исполком, а в Первомайский, т.е. по месту жительства. Смысл в том, что если стоишь на очереди не только от организации, а и по месту жительства, то чеки индексируются по месту жительства, а не по месту расположения организации. Вот такой нюанс. В Первомайском исполкоме сегодня оказалось не приемное время, зато узнал координаты, куда идти с чеками: кабинет 324, Шматова Елена Николаевна (зам. начальника отдела жилищной политики), телефон для предварительной консультации и записи - 2808975.
Приемное время: вторник, четверг с 8-00 до 13-00 и третья суббота месяца с 10-00 до 13-00. :scratch::so_happy:

Есть предложение. Давайте как на других ветках - подпишем номера квартир, чтоб легче было соседей искать. Потом можно инфу свести докучи на первую страницу. Моя - 32. :biggrin:

Последнее редактирование:

RedOx

New member
В четверг первое собрание уполномоченных - в 16-00 на 2 этаже ДФиТа.
Вот там и узнаем про сроки поточнее...

RedOx

New member
УКС выставил счет за проектирование дома!!! :clapping::clapping::clapping:Необходимо оплатить до 29 марта паевой взнос на р/с ЖСПК, в зависимости от площади квартиры (в платежке обязательно указывать назначение платежа - "паевой взнос на строительство квартиры"):

- однокомнатная 44,74 кв.м. - 1 808 000 руб.;

- двухкомнатная 57,82 кв.м. - 2 336 000 руб.;

- двухкомнатная 68,84 кв.м. - 2 782 000 руб.;

- трехкомнатная 81,41 кв.м. - 3 290 000 руб.;

- трехкомнатная 81,54 кв.м. - 3 295 000 руб.;

- трехкомнатная 81,96 кв.м. - 3 312 000 руб.;

- четырехкомнатная 94,59 кв.м. - 3 822 000 руб.;

- четырехкомнатная 94, 66 кв.м. - 3 825 000 руб.

Кто еще не успел - также необходимо оплатить вступительный взнос и членские взносы за февраль и март - 105 + 35 + 35 тыс. руб., всего 175 тыс. Оплата в любом отделении Беларусбанка на счет ЖСПК. В платежке обязательно указывайте полностью фамилию, имя, отчество и назначение платежа: "вступительный взнос" или "членский взнос".

P.S. Сроки начала строительства, ориентировочно, апрель-май. Будут уточнены после заключения договора "УКС-МАПИД".

RedOx

New member
И где эмоции? :search:Все ушли искать деньги или просто переваривают тему? :prankster:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну и за что платить будете УКСу без договора?
Для сведения: проектно-сметная документация (ПСД) входит в цену кв. м, соответственно вполне успешно может оплачиваться льготным кредитом. При 100% кредитовании по-моему актуально.

RedOx

New member
Axigor, договор есть. С УКСом, на проектирование и строительство дома. Вот по этому договору и будем платить. А строиться начнем после расчета за ПСД.

Абсолютно справедливое замечание про 100% кредит. В этом случае председатель обещал применять индивидуальный подход.

RedOx

New member
NEXT, если подход индивидуальный, то, соответственно, к кому-то спереди, а к кому-то и сзади :biggrin:

Вообщем, в случае возникновения принципиальных вопросов по оплате паевых взносов - звонить председателю - Адназначна (с) :heat:

NEXT

New member
У меня 1,3 кв.м. "лишних" - вот их и заплачу... А дальше кредитная линия...

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
zorro, была бы информация точная... А так на сегодняшний день не густо. Готовится к подписанию договор с УКСом - ожидается к концу следующей недели, но не факт, что УКС опять не затянет дело.
Ну вот я и не понял, что еще за договор с УКСом?

NEXT, если подход индивидуальный, то, соответственно, к кому-то спереди, а к кому-то и сзади
Хорошо вам - потом еще групповуха с УКСом...

RedOx

New member
NEXT, собственно, эти 1,3 метра в итоге и выйдут на сумму "за проект".:so_happy: Как нам объясняли, есть еще ряд выплат, которые не кредитуются, например, оплата отопления дома в период строительства - тоже своими денежками платится.

Axigor, да, тогда подписан договор еще не был. Теперь он есть, поэтому и выставлен счет за ПСД.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Как нам объясняли, есть еще ряд выплат, которые не кредитуются, например, оплата отопления дома в период строительства - тоже своими денежками платится.
Хрень полная - в смете даже раздел есть "зимние удорожания"
Как то настораживает ваша ситуация - пред у Вас свой или "отрекомендованный"?

RedOx

New member
Axigor, хрень-не хрень, а наша ревизионная комиссия в состоянии порвать в клочья и председателя, и УКС, и МАПИД, если кто-то будет не до конца честно работать :evil_admin:

monster

New member
RedOx, у меня есть отсканированные доки именно по Вашему домику (планы этажей, шахматка). Нужны?

RedOx, у меня есть отсканированные доки именно по Вашему домику (шахматка, планы этажей). Нужны?
NEXT, скиньте отсканированые доки. Оч нужны.:):):)

RedOx

New member
monster, я их выкладывал на http://zspk919-redox.narod2.ru/plan_doma/

Кстати, обновил немного информацию на сайте. Разместил довогор "ЖСПК- УКС", есть новая информация по оплате паевых взносов через БПС-банк, текст последнего решения МГИК по чекам "Жильё".

Насчет чеков "Жильё"!!! Желающие уже могут подавать чеки на индексацию для оплаты паевых взносов. Справку о стоимости квартиры можно взять у бухгалтера. Список необходимых документов для индексации чеков желательно согласовывать в Жилищном управлении исполкома. Те, кто стоит на очереди только в Центральном исполкоме - обращаются в Центральный исполком. Те, кто стоит также на очереди по месту жительства (Первомайский, Ленинский и т.д.) - обращаются с чеками в исполком по месту жительства. По информации из Первомайского исполкома время от подачи заявления на индексацию до фактического перевода денег - около 2,5 месяцев.

Сверху