ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

zorro

New member
Еще раз спасибо за фото. Проезжая часть с лицевой стороны явно узковата, машины, видимо, придется ставить вдоль обочины. Интересно, а может с обратной стороны дома парковку сделают? Или у нас все делается "для людей"?

feelengs13

New member
надежда умирает последней...:)
ее просто делат не будут и все проблемы..

Eric_Cartman

New member
я надеюсь, что там детскую площадку сделают... больше негде...
нет детской площадки,нет скамеек возле дома,не деревца...а сдача вроде незагорами...и вообще как дому подходить,нужно закупать резиновые сапоги....

RedOx

New member
Ну, про резиновые сапоги - это перебор. От перекрестка Лидская-Неманская до подъезда по асфальту... исключение кусок метров 20, где черновая щебенка лежит...
Вот меня что-то стремает эта лестница вниз к 6-му доме. Там нехилая отвесная стеночка получается высотой в несколько метров - опасно!!! :(

Штирлиц

New member
я надеюсь, что там детскую площадку сделают...
Совершенно верно, Архитектор (если так можно назвать этого вредителя) при сдаче дома именно так ответил на вопрос о детской площадке.
машины, видимо, придется ставить вдоль обочины.
Во дворе двух домов (наш и №62) будет 2-е парковочки. Одна начинается от второго подъезда нашего дома и идёт к дому №62, как раз там, где подпорную стенку воздвигли, а вдоль этой стены будет лестница вниз, вторая от первого подъезда дома №62 до третьего подъезда дома 62 с разрывом под фонарный столб, на ней сейчас вагончики строителей стоят. Но данных машиномест явно маловато. Была надежда, что зальют стоянку на подъезде к нашему дому справа по ходу движения, около трансформаторной будки (просится оно туда), но похоже это так мечтой и останется, если конечно самим асфальт не купить и не закатать паковку ;) ;) ;).
а сдача вроде незагорами...
Сдача уже была, не за горами заселение ;)
нет детской площадки,нет скамеек возле дома,не деревца...
Скамейки - к ЖЭСу, площадка за строителями, а обустройство за ЖЭСом (по крайней мере так было). А деревца - самастийно.
и вообще как дому подходить,нужно закупать резиновые сапоги....
Глупости, я на мотоцикле до самого подъезда доехал без проблем.
Там нехилая отвесная стеночка получается высотой в несколько метров - опасно!!!
Именно поэтому эта стена залита примерно на метр выше уровня земли, и думаю ещё перила поставят обязательно, всё под контролем ;)

RedOx

New member
Позвонил в пару фирм, занимающихся видеонаблюдением...
Вот примерные требования, которые изначально заложил в "техзадание", давайте корректировать и обсуждать:

1. Наблюдение за следующими объектами:
- лифты в подъездах (всего 3 лифта), скрытая/антивандальная установка;
- лестничные площадки первых этажей, скрытая установка;
- площадки у входа в подъезды;
- парковка во дворе;
- детская площадка с тыльной стороны дома (площадка большая, возможны варианты по количеству и размещению камер);
- проход между домами №3 и №4 и въезд во двор дома №3.
2. Цветное изображение.
3. Автономный видеорегистратор с возможностью парольного доступа через интернет или локальную сеть.

Именно поэтому эта стена залита примерно на метр выше уровня земли, и думаю ещё перила поставят обязательно, всё под контролем ;)

А с обратной стороны анкеров навкручиваем, маты уложим и откроем секцию альпинизма :declare:

Штирлиц

New member
А с обратной стороны анкеров навкручиваем, маты уложим и откроем секцию альпинизма
Вариант! Но лучше граффитистов позвать, красиво разрисуют, и всякой «шалупени» места для наскального творчества не останется.

2. Цветное изображение.
А надо ли?

RedOx

New member
Вариант! Но лучше граффитистов позвать, красиво разрисуют, и всякой «шалупени» места для наскального творчества не останется.

Зафигачить водопад на всю стенку - на радость 62-му дому :nyam:

Ну, начинаем по-максимуму, а там будем исходить из наших финансовых возможностей. Но реально красная машина или жёлтая куртка отличается от чёрной и серой :resent:

Штирлиц

New member
лестничные площадки первых этажей, скрытая установка;
Хорошо бы добавить сюда датчик движения, включающий освещение на определённое время.

Зафигачить водопад на всю стенку - на радость 62-му дому
А лучше ужастк какой нарисовать, что бы не расслаблялись :)

давайте корректировать и обсуждать:
Я бы добавил пару панорамных камер на крыше.

RedOx

New member
Я бы добавил пару панорамных на крыше.

учтём... :)

Кстати, узнал, что в апреле было собрание для председателей ЖСПК с представителями фирм, осуществляющих установку охранных систем, в том числе видеонаблюдения. А от нашего ни слова ни полслова об этом... А в одной из контор мне сообщили, что коммерческие предложения всем ЖСПК рассылали в КГ...

Вобщем, пока три фирмы озадачены разработкой предложений для нашего ЖСПК... поищу ещё кого...

Штирлиц

New member
2. Цветное изображение.
А разница в цене вопроса с чёрно-бело-серой большая?

А от нашего ни слова ни полслова об этом...
Я и говорю, вредитель,................ вместе с архитектором. Ещё и на Украину сбёг. Фулюган. А давайте его премию пропьём ;) :)

RedOx

New member
ЖСПК-919. Видеонаблюдение/сеть/интернет.

Итак, обсуждаем частный вопрос нашего ЖСПК-919. Нужны ли нам и, если нужны, то в каком формате следующие вещи: система видеонаблюдения, локальная компьютерная сеть и общий доступ к сети Интернет.

Начнём с видеонаблюдения. Положительные моменты:
1. Порядок в подъездах и лифтах - "на камеру" гадить меньше желания, чем "втихаря".
2. Возможность наблюдения за детьми на детской площадке, не выходя из дома, через компьютер или телевизор.
3. Меньше "орущих сильнопьющих" компаний на лавочках у подъездов.
3. Косвенная защита от квартирных краж и порчи автомобилей.
4. Разбор ДТП, происходящих на придворовой территории.
5. Контроль за регулярностью вывоза мусора.
Минусы:
1. Стоит денег, пусть и не больших.

Локальная сеть. Положительные моменты... да, думаю, все знают... фильмы-музыка-чат-интернет и прочее.. С учетом видеонаблюдения - возможность доступа к видеокамерам по паролю.

Ваши предложения, соседи?!

RedOx

New member
Сделал отдельную темку с голосованием - надо посмотреть, стоит ли вобще копья ломать - конторы обзванивать много времени отнимает... Если поддерживают соседи - буду заниматься дальше: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202006

А разница в цене вопроса с чёрно-бело-серой большая?

Поступят предложения - тогда и в цене будем ориентироваться.

Штирлиц

New member
Ещё один плюс:
Всех подружек feelengs13 будем знать в лицо, а то мало ли........ :) :) :)
А если серьёзно - идея правильная и хорошая, я двумя руками - ЗА!!!!!
Только понарамки на крышу обязательно и выложи предложение сюда пожалуйста.

Фуфырочка

New member
Ваши предложения, соседи?!
ваше предложение очень даже ничего и даже очень чего:)
про видео наблюение все понятно_ двор, а территория за домом тоже под видеонаблюдением???
про инет я только за НО хотелось бы узнать цены и лимит инета, а то может по цене не айс получиться и проиграю я в инете
дальше ...
интересует цена вопроса:
стоимость проекта + установки -проводки (это разовая) и стоимость обслуживания в месяц/год

Фуфырочка

New member
RedOx, а если по приезду преда на этой же недельке скажим в четверг побыстрому организовать собрание и решить этот вопрос??? а то реально получчится что из всего дама про это будут знать человек 20 и все из 20 человек 15 за 5 против а сотальные??? и решать нужно срочняком иначе после заселения каждый сам себе инет сделает и все больше ничего не нужно будет

RedOx

New member
Пока разбираюсь с видеонаблюдением. Итак, система с цветными камерами (всего около 16 камер (у входа в каждый подъезд, внутри каждого подъезда при входе, в каждом лифте, камера на парковке, камера на въезде во двор, камера на проходе у 4-го дома, две камеры с тыльной стороны на детской площадке и ещё парочка обзорных)). Плюс видеорегистратор, пишущий последние 30 дней наблюдения обойдется около 35 млн. рублей, то бишь примерно по 330 тыс. рублей с каждой квартиры (около 55$)... такой расклад. Это пока только одно предложение и окончательно не сформированное.
Про сеть и интернет - нужны конкретные предложения. Присоединяйтесь к поискам!

Дозвонился до "Соло". Завтра обещали информацию о комплексе услуг: подключение по оптике к нету, сеть, телевидение, видеонаблюдение... Ждём...

Последнее редактирование:

feelengs13

New member
Вопрос уже задавал может кто в курсе, как дела с енетом - что будет возможно в нашем доме (какие виды, провайдеры)

Сверху