ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76

Штирлиц

New member
План по устранинию недостатков кто-нибудь видел? Может кто- либо из наших активистов связаться с председателем и уточнить этот вопрос?
Повторюсь, со слов прораба Дениса на устранение недоделок требуется неделя, полторы. И недоделки начнут устранять с таким расчётом (по столярке точно), что бы к заселению (выдача ключей) окончить их устранять. Это делается для того, что бы опять касяки не повылазили. Нам в квартире, на момент, когда я её перемерял и осматривал на предмет ремонта, примерно половину уже устранили, но столярку не трогали!!!!!!!!!! Денис клятвенно обещал к выдаче ключей всё исправить.

zorro

New member
....Нам в квартире, на момент, когда я её перемерял и осматривал на предмет ремонта, примерно половину уже устранили, но столярку не трогали!!!!!!!!!!....
Штирлиц, а у Вас такие работы как переделка откосов были в претензиях? Переклейка обоев?

Tatjana134

New member
Народ!!! Ну как такое может быть? В кг-4 ЖСПК 900 уже вовсю люди пишут, что Пред обещает 10-го августа ключи! Дом только сдался. Или разводят их, мы -то уже четыре месяца ждем, или я ничего не понимаю! Мы соседи снизу- 6-й домик. С уважением!

feelengs13

New member
где 4 там и пять месяцев...:).
Да тут уж до 30 сентября осталось не много.....

Штирлиц

New member
переделка откосов были в претензиях? Переклейка обоев?
Откосы никто переделывать не будет, максимум - это помазюкают по ним чем нибудь и всё. Хотя, что Вы понимаете под переделкой? Обои тоже никто не переклеит, если они в конец не порвались. Что точно будут устранять, так это неправильно установленная запорная арматура, перекошенные двери и окна и то, что не докрасили.
Ну как такое может быть? В кг-4 ЖСПК 900 уже вовсю люди пишут, что Пред обещает 10-го августа ключи! Дом только сдался. Или разводят их, мы -то уже четыре месяца ждем
Сдавали общую канализацию, на все Каменные Горки скопом. С ней проблемы были, причём не в нашей горке! Мы то уже давно подключены. Сейчас её сдали. На счёт 10 - ого это он погорячился ;), числа 20 - ого, 22 - ого - самое то!
Да тут уж до 30 сентября осталось не много.....
Ну вот пессимист, не напрягай обстановку! И не нужно писать, мол смотрю реально на вещи. Не накаляй.

Batman

New member
Завтра трем домам в 4КГ дают ключи - по личному распоряжению мэра.
По словам председателя хорошо, что мы в это число не попали т.к. их заселяют не смотря ни на что и ни на какие не доделки.

Что касается НАС - МАПИД сдал УКСу все документы по канализации, последнее,что задерживает заселение. УКС на этой неделе занимается передачей документов по канализации в МинскВОДОКОНАЛ (до конца недели должны закончить)
На следующей недели будет принято решение о НАШЕМ заселении.
По словам председателя самое ожидаемое событие в лучшем случае может произойти в конце следующей недели.

Фуфырочка

New member
уважаемый Штирлиц, в наших рядах имеется одна "баба яга - против" и тут уже ничего не поделаешь на все наши и ваши боьшие и просто огромные плюсы будут в нас лететь жалкие минусы, вот когда поставим (я на это очччень надеюсь) и к нашей бабе яге приедут друзья на суперской тачке (раз у feelengs13,машины нет) и что то с той тачкой случиться (тьфу-тьфу тьфу конечне) или еще какой казус случится который можно ликвидировать при помощи видео вот тогда заплачет кошка что мышкин сыр съела:)

zorro

New member
Откосы никто переделывать не будет, максимум - это помазюкают по ним чем нибудь и всё. Хотя, что Вы понимаете под переделкой? Обои тоже никто не переклеит, если они в конец не порвались.
У меня половина откосов идет волной. Может это, конечно, счас так модно, но что-то мне подсказывает, что они должны быть ровными. Поэтому пусть мажут, заливают, что там еще бывает.... короче, я человек не современный, поэтому хочу ровно (т.е. в линию):)))

vika_77

New member
Сейчас вроде разрешили устранять недоделки после выдачи ключей. Не знаю хорошо ли это иди плохо? Но я хочу уже зайти в квартиру, мне с детьми-школой надо определяться. Первый звонок на ноги наступает.

Фуфырочка

New member
Если Фуфырочка возьмет гвоздь!!!
я уже даавно выла из того возраста когда портят чужое имущество, да и не баловалася я этим никогда - вот кровушку пить пила на нервишках играла а вот чтоб гвоздь взять.... фи... моветон

Olifk@

New member
Дают только одному дому. Исправляюсь, двум!

Последнее редактирование:

Штирлиц

New member
в наших рядах имеется одна "баба яга - против"
Перекуем мечи на орала (с). Мы его перевоспитаем, общественностью и первое, что нужно сделать - это нагрузить его общественно - полезной работой, направить его отрицательную энергию в мирное русло, так сказать. Например озадачить пинанием МАПИДа по поводу доукладки асфальта во дворе (там метров 15-20 осталось ;) )

Вычитали договор, желательно на момент подписания пригласить меня, все замечания так не описать, но основные:
1. ЖСПК освобождается от уплаты НДС при новом строительстве. Необходимо подвести сюда и видеонаблюдение. Итог - минус 20 % стоимости!!! А это деньги (например платёж feelengs13 :) ;) :) );
2. Пункт 3.2. - никакой предоплаты за работу! Только материал и то, там дальше этот материал по договору покупают они, нифига подобного, дают исходные характеристики и марку оборудования, всё, остольное не их трабл. купим сами, а им передадим для производства работ, а то знаю как покупают и отписывают, не надо нам таких коврижек;
3. Пункт 3.3. - новое строительство с привлечением льготных кредитов не предусматривает никаких стимулирующих выплат, подводим видеонаблюдение под эту статью. Итог - минус 5%!;
4.Пункт 3.4.2. - только расшифровка!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!! Сметная программа позволяет такого не нарасшифровывать, что на объекте стоимостью 10 млн. зашифрованного материала на 2 млн. наберется, а капнуть - и нет ничего;
5. Пункт 3.4.4. - никакого резерва, оплата по факту!!!;
6. Справку С2 подписывать никак не меньше 10 дней, с полной проверкой и после передачи всех накладных и расшифровок по материалу от подрядчика, никаких неучтённых работ, прошляпили - личная сексуальная драмма;
7. Пункт 3.11 - никаких транспортных, всё продаётся в зоне 30 км от объекта!, пункт 3.12 - налоги и так включены в сметную программу, но не все обязательные платежи для подрядчика включены туда же, поэтому этот пункт - вон!;
8. Пункт 3.14 - только через Проект и технадзор с оплатой за счет подрядчика, так как не углядел ;);
9. Ответственность вообще ни в какие ворота........

Там всё цветом выделено, короче,
будете подписывать договор - зовите, думаю процентов 30 - 35 со стоимости работ скинем смело и примерно за 15 - 20 со стоимости работ будем бороться ;).

Вложения

• договор.doc
    86.5 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Сверху