в наших рядах имеется одна "баба яга - против"
Перекуем мечи на орала (с). Мы его перевоспитаем, общественностью и первое, что нужно сделать - это нагрузить его общественно - полезной работой, направить его отрицательную энергию в мирное русло, так сказать. Например озадачить пинанием МАПИДа по поводу доукладки асфальта во дворе (там метров 15-20 осталось

)
Вычитали договор, желательно на момент подписания пригласить меня, все замечания так не описать, но основные:
1. ЖСПК освобождается от уплаты НДС при новом строительстве. Необходимо подвести сюда и видеонаблюдение. Итог - минус 20 % стоимости!!! А это деньги (например платёж
feelengs13

);
2. Пункт 3.2. - никакой предоплаты за работу! Только материал и то, там дальше этот материал по договору покупают они, нифига подобного, дают исходные характеристики и марку оборудования, всё, остольное не их трабл. купим сами, а им передадим для производства работ, а то знаю как покупают и отписывают, не надо нам таких коврижек;
3. Пункт 3.3. - новое строительство с привлечением льготных кредитов не предусматривает никаких стимулирующих выплат, подводим видеонаблюдение под эту статью. Итог - минус 5%!;
4.Пункт 3.4.2. - только расшифровка!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!! Сметная программа позволяет такого не нарасшифровывать, что на объекте стоимостью 10 млн. зашифрованного материала на 2 млн. наберется, а капнуть - и нет ничего;
5. Пункт 3.4.4. - никакого резерва, оплата по факту!!!;
6. Справку С2 подписывать никак не меньше 10 дней, с полной проверкой и после передачи всех накладных и расшифровок по материалу от подрядчика, никаких неучтённых работ, прошляпили - личная сексуальная драмма;
7. Пункт 3.11 - никаких транспортных, всё продаётся в зоне 30 км от объекта!, пункт 3.12 - налоги и так включены в сметную программу, но не все обязательные платежи для подрядчика включены туда же, поэтому этот пункт - вон!;
8. Пункт 3.14 - только через Проект и технадзор с оплатой за счет подрядчика, так как не углядел

;
9. Ответственность вообще ни в какие ворота........
Там всё цветом выделено, короче,
будете подписывать договор - зовите, думаю процентов 30 - 35 со стоимости работ скинем смело и примерно за 15 - 20 со стоимости работ будем бороться

.