Мне кажется, что здесь срабатывает стереотип, раз горка Каменная, значит читай, как Каменное гетто и т.д.
а почему нет домбровского гетто? или брилевичского гарлема?
Если по-хорошему, то есть доля правды в критике контингента да и района в целом
так везде, равномерно по всему минску. исключение может быть только в домах, которые люди строили за большие деньги, так там и заборчиком территория обнесена, и парковок на всех хватает, и магазины с прочей инфраструктурой есть, да и много чего другого полезного
знаете многие пишут что здесь из сяла да деревень сидят
да у них все колхозники кто от них отличается. так говорят, чтобы посильнее задеть
только вот почему то считают что малиновка лудш чем у нас
хотя я в малиновке жить не хочу
вот вам в малиновку не хочется, т.к. вы там не жили и района совсем не знаете. я сама я юго-запада, так мне серебрянка, например, не очень нравится. а тем кто живет в серебрянке, не нравится малиновка и юго-запад. а что говорить про тех, кто в центре всю жизнь прожил?
т.е. когда не знаешь района, когда толком там никогда не был, да плюс еще чьи-то мнения - так и не нравится район. а свой родной, где темной ночью с закрытыми глазами пройдешь и не споткнешься - всяко ближе
то же уручье. и там всяких людей хватает. однако сложилось мнение, что там аж прям распрекрасно. хотя если детальнее посмотреть, то с их уплотнением района уже не очень туда и хочется. тем более они за кольцевой, а наш район в пределах кольцевой )))))
п.с. тут долго можно рассуждать.... иногда во мне философ включается )))) так что не судите за много букафф