ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leo_norka

New member
куда нужно ехать писать заявление на телефон

Для установки телефона Вам нужно обратиться с заявлениями в Линейно-станционный цех (участок развития) города Минска, по следующему адресу: Фрунзенский линейно-станционный цех (АТС 50-59) ул. Матусевича,13 255-34-98

Подключение телефона

Установка телефонной розетки по оформленному наряду происходит в срок не позднее 10 дней после оплаты. После того, как вы заключили договор и внесли установочную плату, вас посетит электромонтер, который и произведет подключение. От пришедшего работника предприятия связи вы имеете право потребовать документ, удостоверяющий его личность.

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Подскажите может отопление у кого включили????

Добрый вечер новоселам! Может кто-нибудь подскажет хороший фильтр для воды? Надеемся к Новому году тоже заселиться (7 дом) и со страхом думаем после Уручья о воде. У нас сейчас вода отличная, пьем без всяких фильтров.
Подключили на днях фильтр для воды польско-америк. производство. Вроде бы вода без запаха, но все равно что-то не то.
Уручская вкусней:eek:k:. Будем привозить от туда по возможности.

Koketka252

Давайте знакомиться!
мы с 61 дома. привет всем соседям! на нашей ветке общение прекратилось, как дали ключи. так собственно и вопросики задать не кому.... Попробую тут.
Скажите , в 3-ках тепло или это только у меня? У нас торцевая , вот я на это и думаю. Утром окна запотевают. Это от того, что нет отопления или какой-то брак нарисовывается?
На счет воды. Кто уже ставил "фильтр под мойку"? Какой лучше для нашей воды брать?

Ой, самый главный вопрос!!!!! Как включаьт отопление на наших радиаторах? Что там подкрутить? Как проверить? И Еще , куда надо подавать данные о воде и тепле(со счетчиков)?

Подскажите может отопление у кого включили????

Подключили на днях фильтр для воды польско-америк. производство. Вроде бы вода без запаха, но все равно что-то не то.
Уручская вкусней:eek:k:. Будем привозить от туда по возможности.

Какой фирмы? осмос ? сколько ступеней очистки?

Последнее редактирование:

monkey1980

Укрась свою жизнь…
мы с 61 дома. привет всем соседям! на нашей ветке общение прекратилось, как дали кдючи. так собственно и вопросики задать на кому.... Попробую тут.
Скажите , в 3-ках тепло или это только у меня? У нас торцевая , вот я на это и думаю. Утром окна запотевают. Это от того, что нет отопления или какой-то брак нарисовывается?
На счет воды. Кто уже ставил "фильтр под мойку"? Какой лучше для нашей воды брать?

Ой, самый главный вопрос!!!!! Как включаьт отопление на наших радиаторах? Что там подкрутить? Как проверить? И Еще , куда надо подавать данные о воде и тепле(со счетчиков)?

Какой фирмы? осмос ? сколько ступеней очистки?
Окна запотевают от влажности, т.е. сырости в доме. Надо все окна на просушку открывать, либо пойдет плесень.
Фирму фильтра точно не скажу сегодня. Посмотрю завтра. Стоимость на стройрынке на экспобеле- 85 у.е.Там 3 фильтра. В принципе, как нам объяснил продавец, они отличаются только качеством изготовления всей конструкции (пластик тоже разный), а фильтры одинаково подходят ко всем фирмам, т.к. они стандартные.
Угольный фильтр- избавляет от запаха хлора, так что должен быть обязательно. Отдельно он стоит 11-12 у.е., остальные вроде бы от 6-8 у.е. Менять раз в год примерно.

Koketka252

Давайте знакомиться!
Это как повезет. У нас вот сильно соседи разбушевались:))) И дрель там, и молоток, и много чего. Но что поделаешь, все обустраиваются, как могут.

Нам еще одни из соседей попались (то ли этажом выше, то ли этажом ниже) - такие меломаны:))) :russian: Видимо, новоселье все никак не отметят:))) Караоке у них, песни и танцы:drinks::friends: Кажется, микрофон даже собаке дают, она в микрофон воет, тоже поет:)))) А днями воет, скулит. Я не утрирую. Собаку слышу целый день. Мне приятельница как-то жаловалась, что в квартире над ними целыми днями воет собака. Я все отмахивалась, мол, ай, ерунда. Зато свое жилье. А теперь вот получилили сами. Ничего не имею против хозяев, мы их и знать не знаем. Но собака своим вытьем реально мешает. Так что, как повезет:))) Наслаждаемся всеми прелестями многоквартирных домов.
:rofl::rofl::rofl: Прстите, но тут и смех и грех! Я вам конечно сочувствую. С содедями не угадаешь.... А вот сколько куковать в одиночестве придется - никто не знает! На старом месте жительства все друзья остались. А тут скучно -жуть!

Мдя, во дворе повсюду мусор, и чем больше людей/семей, тем больше. Вчера вышли с малышом на площадку погулять - на единственной лавочке как кто-то закусывал накануне, так свою газетку с салком-лучком-и-чем- там-еще и оставил. А убрать за собой ой как сложно было. Свиньи, по-другому назвать этих людей сложно.

А у нас вообще на 5-й день заселения история вышла.....
Муж пошел в машину за инструментом(спустился на лифту). Возвращается минут через 7-10 а там лужа!!!!:wacko: А на встречу выходил парень....
Он его догнал и заставил убирать. От кого тот шел не признался (так бы "соседям высказали за таких гостей"). Ну это надо наглости иметь в сентябре месяце до улицы не дойти! кустов ему мало! Надо обязательно в подьезде нагадить!!!
А вы про салко и хлебушек......:wub:

Cabman

Member
ну дык.... в Каменной горке-то напряг с кустами :))))))))))

Тоже и смех, и грех:)))
Да, вспомнилось. С утра как-то спускаемся на лифте, а там стакан большой из Макдональдса стоит. Тоже кто-то недовез, не нашел иного места его пристроить.

А вот сегодня у нас (2-й) подъезд лифт не работает. Я на улице не была, мы болеем, так что инфа со слов мужа: на шестом этаже срач (сорри), мусорка забита до предела и все кругом изгажено. Вот так-то. Кто-то же вот устроил, а остальные потихоньку добавили. И потом, понятно, кто. Ибо я вряд ли с 8-го этажа свой мусор на шестой понесу. Так что круг предельно узкий.

Да, и писали, что здесь скучно. Это полный атас, скажу я вам. Я тут страдаю конкретно, и осенняя хандра захлестывает с новой и новой силой:(( Потому как раньше все было по-другому насчет общения:((

Фильтр мы тоже купили где-то за 80 барчел. Ну, лучше, конечно, чем было.... Но в чайнике все равно чувствуется. Мы тоже воду возим из уручья. И, даже несмотря на фильтр, как возили, так и возим. Вряд ли тут что-то поможет, к сожалению. Это про холодную. А ЗАПАХ горячей воды у меня вызывает рвотный рефлекс, такая она вонючая, на мой взгляд/нюх.

Арнелла

Well-known member
Ох, читаю про воду и прихожу в полное уныние... У меня кожа осенью-зимой-весной становится просто дико чувствительной, час на ветру без крема на лице - неделю вся моська будет в красных пятнах.... а с такой водой моя кожа просто слезет... так что не пугайтесь, если повстречаемся :)))

троцачка

New member
от такой воды хлорированной лицо наоборот лучше становится,все микробики лишние убивает,главное уход.(я серьезно)я во ФР живу и к воде уже привыкла))

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Ох, читаю про воду и прихожу в полное уныние... У меня кожа осенью-зимой-весной становится просто дико чувствительной, час на ветру без крема на лице - неделю вся моська будет в красных пятнах.... а с такой водой моя кожа просто слезет... так что не пугайтесь, если повстречаемся :)))
Я тоже заметила, что от воды коже хуже не стало. Да и полы убирать хорошо:eek:k:,:biggrin::biggrin::biggrin: не надо моющее добавлять, сразу дезинфекцию проводим.:biggrin:

Koketka252

Давайте знакомиться!
Скажите, на окнах конденсат у кого-нибудь собирается? Влажнось такая, что сыпучая приправа в баночке сбилась в ком, а рассыпчатое печенье стало мягким, как бисквит....
Как топят батареи? у нас, напимер, стоит на 5 а тепло как на 1-2 максимум. В квартире примерно 19-20 градусов (пр температуре на улице +10) а что будет зимой? Вода грячая в кране такая, что холодной не пользуюсь.....сегодня вызывала сантехников, сказали, что подача воды на 100%. может неотригулирован нагрев воды по нашему микрорайону....
Напрмер в 68 доме(к.г.-2) вода в кране градусов 80, а батарея шпарит.....

Cabman

Member
У нас батареи и на тройке так шпарят:) Я довольна, я люблю тепло.
Конденсат на окнах собирается в дождливую погоду. Я думала, это только у нас беда такая, потому как мы сразу меняли окна - ставили пластик.

Ну что, соседи, с телевизором недолго музыка играла (лень плачущий смайлик искать). Я только вчера успела насладиться "Глухарем" по НТВ, и вот опять - нате пожалуйста - ОНТ и мир, ФСЕЕЕ:diablo:

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Скажите, на окнах конденсат у кого-нибудь собирается?
у нас собирается по краю.
Вода грячая в кране такая, что холодной не пользуюсь.....
у нас первое время так было, через недельку хорошая пошла. батареи греют хорошо.
еще одна проблема- вытяжка вытягивает воздух в ванную, (8 этаж) и у Снежки такая же проблема. кто еще на верху, отпишитесь, как у вас.
мобильный не везде ловит (велком). у всех так?

Cabman

Member
у нас собирается по краю.
у нас первое время так было, через недельку хорошая пошла. батареи греют хорошо.
еще одна проблема- вытяжка вытягивает воздух в ванную, (8 этаж) и у Снежки такая же проблема. кто еще на верху, отпишитесь, как у вас.
мобильный не везде ловит (велком). у всех так?

Мобильный работает жесть как плохо, это правда.

У нас 8-й этаж, не замечала такого.
НО! замечала кухонные запахи в туалете, причем запахи не наши, не из нашей кухни. Т. е. не от нас затягивает, а невесть откуда:(

Ancle_Bens

Member
Мобильный работает жесть как плохо, это правда...

Я был в 15 домике на 7-м этаже. Специально включал 3G на Велкоме. В режиме видеозвонка всё работало во всех комнатах... Странно, надо будет ещё перепроверить...

sms37

New member
А у нас на восьмом этаже вытяжка вообще не работает. Установлен электро вентилятор, который должен крутится не принудительно, так крутит только когда открыта форточка. Конденсата на окнах нет, батареи топят хорошо. Попробуйте открыть вверху на раме, штуки для вентиляции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху