ЖСПК №900, д.10, КГ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ancle_Bens

Member
...У нас в 1 подъезде вонь от мусоропровода есть иногда. , но как я заметила от того, что мусорки не до конца закрываются (сломались).
Да, гнутся и коробятся крышки, обрастают грязью поверхности. Теряется герметичность и образуется тяга с нижних этажей. Вдобавок не все пользуются пакетами и на стенках образуется стойкая корка на которой плодятся всякие микроорганизмы.
Я красивого выхода из этой ситуации не вижу. При такой скученности домов, похоже, ничего не остаётся, как фанатично бороться со свинками, проживающими по соседству. То, что такие имеются уже ведь никто не сомневается?

uvarabey

New member
не все пользуются пакетами и на стенках образуется стойкая корка на которой плодятся всякие микроорганизмы.
Я красивого выхода из этой ситуации не вижу. При такой скученности домов, похоже, ничего не остаётся, как фанатично бороться со свинками, проживающими по соседству. То, что такие имеются уже ведь никто не сомневается?
Согласна с Вами, но как с ними бороться? У меня была одна мысля... на каждом мусоропроводе наклеить объявку от лица ЖЭСа, что бы выбрасывали мусор ТОЛЬКО В ЗАВЯЗАННЫХ ПАКЕТАХ! Может у кого-нибудь совесть появится... Одна моя знакомая говорила, что у них в новостройке дошло до того, что написали на мусоропроводе, чтобы жильцы не выливали борщ в мусоропровод!!! Ужас что творят!!!:shout:

sherif

Я за справедливость!
Согласна с Вами, но как с ними бороться? У меня была одна мысля... на каждом мусоропроводе наклеить объявку от лица ЖЭСа, что бы выбрасывали мусор ТОЛЬКО В ЗАВЯЗАННЫХ ПАКЕТАХ! .....:shout:

Можно и написать такое.)) А еще на КГМ плакат 2х3 повесить:"Не выбрасывайте бытовой мусор!"))) И главное, все послушаются. У меня тоже поначалу возникали такие мысли, пока сама лично не разругалась с парой таких свиней...:resent: Тогда и поняла - бесполезно. Я бы предложила другое: нужно состряпать листовки, что-то наподобие правил пользования жилыми помещениями, начиная от мусорок, шума до парковки. Прописать основные правили, а главное - что за их нарушение грозит. Ну чтоб знали. И по ящикам почтовым разбросать. А еще лучше - под подпись каждому, что ознакомлены.
Пообщалась с нашим новым предом сегодня и поняла, что все еще может быть неплохо)))

А магазин открывают для того, чтобы было удобнее в первую очередь жильцам. Спустился, купил что надо и дома! И не надо никуда ходить. А будут нарушения (крысы, слонопотамы и т.д. мусор), закроют его и так:pleasantry:

А что ЛИЧНО ВЫ сделаете для того, чтобы его закрыли "в случае нарушений"?

sherif

Я за справедливость!
Дорогие соседи!
В субботу состоится собрание жильцов нашего дома. Планируется встреча с новым председателем и обсуждение основных вопросов. Собрание состоится отдельно для каждого подъезда в отведенное время (с утра), объявление еще будет.

Что скажу Вам
1)насчет стоянки под окнами возле Неманской: эта территория нашему дому не принадлежит, соответственно жильцы нашего дома ни в каком виде не могут претендовать на стоянку до того момента, пока исполком не вложит деньги в ее строительство.
2) КГМ от нашего дома убирается.
3) мусоропроводы заварить добро не дадут.
4) насчет магазина: можно опросить ВСЕХ жильцов нашего дома, кто "за" и "против", на основании сего сделать вывод, будет ли он здесь. Если жильцами будет принято решение о выселении магазина отсюда, его ВЫСЕЛЯТ. Единственный минус в этой ситуации - к коммунальным платежам добавится сумма за аренду земли, на которой построен наш дом (пока ее с января месяца оплачивает магазин). Но опять-таки только до тех пор, пока помещение не отдадут в аренду другой организации (аптеке, парикмахерской и т.п.).
Обо всем этом мне сказал сегодня Виктор Иванович, наш теперешний председатель.

Теперь о проблемах насущных. Вчера разговаривала с одними из жильцов нашего дома, оказалось, что у людей есть вопросы по состоянию квартиры: есть сырость, проблемы с эркером, сырость в ванной, потолки трещат.. Уважаемые соседи!! Если у вас имеются какие-либо претензии подобного рода, Вы можете обращаться к организации-застройщику, дом еще на гарантии. Это касается тех, кто еще не делал в своей квартире основательного ремонта)). Поверьте, если есть сырость, в особенности вблизи стыков панелей - это ПРОБЛЕМА, которую Вы своими силами можете и не решить. Так вот, обращайтесь к следующим специалистам:
(8029) 320 61 84 (прораб, Сергей)
(8029) 632 07 39 (специалист, герметизация стыков, Эдуард).
Это представители мапида, работают с нашим домом.

Удачи всем вам и тепла в ваших квартирках!

Vitalik

New member
Всем привет, есть ли в вашем доме помещение ТСЖ? Если есть, то с кем можно обсудить вопрос аренды?
Буду признателен за контакты председателя или кого нибудь из уполномоченных с кем это можно обсудить.

lariki

New member
Ой, не знаем как от одного отмазаться! а тут еще кандидат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лучше б аптеку предложили!

Cabman

Member
Или парикмахерскую. Уверена, что мамочкам с детьми будет удобно никуда не ездить а просто спуститься, подстричься и ты пы. Я за парикмахерскую, но против аптеки тоже ничего не имею. Надеюсь, мы сами будем реже болеть:(

Vitalik

New member
Ой, не знаем как от одного отмазаться!!
А вы что уже с кем то договор подписали?

Или парикмахерскую. Уверена, что мамочкам с детьми будет удобно никуда не ездить а просто спуститься, подстричься и ты пы. Я за парикмахерскую, но против аптеки тоже ничего не имею. Надеюсь, мы сами будем реже болеть:(
Парикмахерская не выгодно, есть у друзей печальный опыт, всю каменную горку 1 и 5 усеяли эти парикмахерскими, теперь еле еле концы с концами сводят.

lariki

New member

uvarabey

New member
А я вот с удовольствием езжу в свою любимую парикмахерскую на РАКОВСКИЙ КИРМАШ! Пусть и папа с сынулей посидит 2 часика!!!;) А мне расслабончик маленький! Мы за Аптеку или еще что-нибудь, но не магазин!!!

Vitalik

New member
Зато аптечный бизнес- один из самых прибыльных.
Не могу не согласится, люди к сожалению всегда болели, болеют и как это не печально будут болеть. Но мне тяжело начать заниматься делом в котором практически ничего не понимаю :)

monkey1980

Укрась свою жизнь…
Парикмахерская не выгодно, есть у друзей печальный опыт, всю каменную горку 1 и 5 усеяли эти парикмахерскими, теперь еле еле концы с концами сводят.
Усеять- усеяли, а работают просто ужасно. Видела пару мужских стрижек.:girl_werewolf: Не обзавидуешься. Поэтому никто и не ходит туда, а ездят за тридевять земель...:pardon:

Lesnik

New member
Знакомая девочка звонила преду по поводу аренды под мастерскую одежды, пошив штор и т.д. Короче, в конце месяца магаз открывают, а по поводу платы за аренду, он даже не смог ей ответить, на все вопросы - всё решалось без меня, а за магаз ВСЕ жильцы проголосовали. И откровенно говоря дальше не вижу смысла здесь что-то писать, теперь всё через преда. Всем удачи, и спокойного проживания.

sherif

Я за справедливость!
И снова здравствуйте! Хотелось бы поделиться впечатлениями о сегодняшнем собрании. Не знаю, как в других подъездах, в нашем подняли вопросы о магазине, мусорке и мусоре в частности и парковке. Результат таков: наш подъезд категорически против магазина, будем обращаться к юристу и подавать в суд о признании договора с магазином недействительным. Председатель пообещал провести еще одно собрание для всего дома в конце этого месяца, собрать подписи со ВСЕХ жильцов дома,кто за, кто против магазина и рассказать о наших дальнейших действиях. Очень надеюсь, что это не просто слова, т.к. как выяснилось, магазин имеет лицензию на торговлю спиртным!!!!!!!!! Ассортимент продовольственными товарами первой необходимости будет ограничен ввиду малого помещения, а также магазин БУДЕТ пользоваться нашей мусоркой возле дома.
Что касается этой самой мусорки, я уже о ней здесь не раз писала, повторяться не буду, но председатель тоже пообещал посодействовать.
Про парковку - дело ясное, что дело темное. Виктор Иванович предложил засыпать щебнем за свои средства. Но здесь начинают строить магазин Виталюр, на углу нашего дома (вопрос по ходу - зачем тогда в нашем доме магазин??), следовательно, территория будет облагораживаться и парковку в любом случае сделают. Вносились предложения сделать стояночку за свои средства. Лично наша семья против, т.к. это несправедливо по отношению к тем, кому не достанется "теплого местечка".
А что у вас?:)

Знакомая девочка звонила преду по поводу аренды под мастерскую одежды, пошив штор и т.д. Короче, в конце месяца магаз открывают, а по поводу платы за аренду, он даже не смог ей ответить, на все вопросы - всё решалось без меня, а за магаз ВСЕ жильцы проголосовали. И откровенно говоря дальше не вижу смысла здесь что-то писать, теперь всё через преда. Всем удачи, и спокойного проживания.
Магазин открывают 15 февраля. Про то, что ему кто-то звонил по поводу аренды сейчас, он тоже не смог ответить. Все в нашем подъезде проголосовали за аптеку. Как вариант, есть сайт, где можно было бы объявление разместить, думаю арендатор нашелся бы быстро)))

uvarabey

New member
В нашем подъезде оговаривалось тоже самое и +, мы спрашивали про уборку в подъездах (с 1 по 9-й)... Виктор Иванович сказал, что будем искать рабочего, а пока за уборку, (которую некоторые делают самостоятельно) ЖЭС включает в жировку оплату всем нам!!! НО еще заверил нас, что все, что происходит с нашим домом - это еще "по-Божески"! Но мне лично хотелось бы, чтобы было в 100, а то и в 1000 раз лучше!!!
P.S. Надежда умирает последней!

Зверь

New member
Когда там еще этот Виталюр откроют! Через год-полтора? А магазин нужен уже сейчас. Достаточно много людей, которые хотят магазин! А мусорки можно (и нужно) в другое место перенести. Они все равно для бытовых отходов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху