ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

larinna

Member
Я понимаю, что это я. Но где сам паспорт. Его по-моему нам не выдавали.

Schas

New member
Со среды надо подходить в союз с паспортом застройщика+удостоверение члена союза +квитанцию об оплаченных членских взносах.Там выдадут некую справку и скажут что делать дальше.

Со среды надо подходить в союз с паспортом застройщика+удостоверение члена союза +квитанцию об оплаченных членских взносах.Там выдадут некую справку и скажут что делать дальше.
а зачем удостоверение члена союза???

bliznetse

New member
господа, в союзе сказали, что нам придется пожизненно платить членские взносы в пользу жспк (читай Муманенко В.В.), я, конечно, благодарна, что мы построились и тд. но, я не понимаю, зачем платить после решения всех заморочек с платежами. может проще и дешевле относиться к жесу?

СергСокол

New member
bliznetse, а вы сегодня ходили в союз? И какую справку там должны дать и что брали с собой?

patriarch

New member
Господа! Внимательно проверяйте документы что вам выдадут. У нас председатель неверно указал личный номер и документы в БРТИ не приняли, а исправления он должен будет везти лично.
Так что будьте внимательны!!!

господа, в союзе сказали, что нам придется пожизненно платить членские взносы в пользу жспк (читай Муманенко В.В.), я, конечно, благодарна, что мы построились и тд. но, я не понимаю, зачем платить после решения всех заморочек с платежами. может проще и дешевле относиться к жесу?
Согласен, или к ЖЭСУ или организовать товарищество собственников.

Retry

New member
Вот и я по поводу "вечных" взносов предлагаю что-то решать,ведь по сути это развод "по-русски".

larinna

Member
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Разве мы уже не относимся к ЖЭСу? Платим коммунальные, да ещё в двойном размере. И какие ещё пожизненные членские взносы в пользу ЖСПК? ЖСПК, насколько я знаю, существует на время строительства дома. Дом построен, скоро будет зарегистрирован. Тогда в чём будет заключатся его дальнейшая роль и роль нашего председателя? Что-то я ничего не понимаю!

bliznetse

New member
bliznetse, а вы сегодня ходили в союз? И какую справку там должны дать и что брали с собой?
В союз ездил мой муж, ему выдали справку об отсутствии задолжностей по платежам за квартиру. Для получение справки нужен паспорт, удостоверение члена союза, он брал еще платежки с собой.

А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Разве мы уже не относимся к ЖЭСу? Платим коммунальные, да ещё в двойном размере. И какие ещё пожизненные членские взносы в пользу ЖСПК? ЖСПК, насколько я знаю, существует на время строительства дома. Дом построен, скоро будет зарегистрирован. Тогда в чём будет заключатся его дальнейшая роль и роль нашего председателя? Что-то я ничего не понимаю!

наш дом относится к жспк, а жэсу му платим за эксплуатацию дома. а по поводу дальнейших функций жспк (после окончательного расчета) я сама ничего не знаю.

larinna

Member
наш дом относится к жспк, а жэсу му платим за эксплуатацию дома. а по поводу дальнейших функций жспк (после окончательного расчета) я сама ничего не знаю.

А когда будет этот окончательный расчёт и сколько?

larinna

Member
Не раньше сентября, а может и позже. Сколько еще не известно.

Тогда что мы оформляем сейчас? Насколько я знаю, документы на квартиру и регистрация оформляется после окончательного расчёта. Или нет?
А членские взносы сколько ещё платить? В этом месяце надо?

Вот и я по поводу "вечных" взносов предлагаю что-то решать,ведь по сути это развод "по-русски".

Согласна. Я за то, чтобы относится к ЖЭС.

Nikolasha

New member
Мы тоже за ЖЭС.Кто-нибудь уже ездил в БТИ,там надо платить или нет?

patriarch

New member
Насколько я знаю, документы на квартиру и регистрация оформляется после окончательного расчёта. Или нет?
Каким-то хитрым образом договорились, что мы можем оформлять документы до полного расчёта за квартиру.

А членские взносы сколько ещё платить? В этом месяце надо?
Надо как минимум до оформления всех документов =) - мы платили.

Кто-нибудь уже ездил в БТИ,там надо платить или нет?
Там надо платить в районе 110 000

Schas

New member
Мы тоже за ЖЭС.Кто-нибудь уже ездил в БТИ,там надо платить или нет?

Сегодня был в БРТИ, платил около 85 тыс. паспорт будет 15 августа.

В союзе предложили подписать списки о согласии на включение в жировку членских взносов. Отказался, т.к. расцениваю это, как согласие о создании товарищества собственников.
Такие важные вопросы решаются путем проведения общего собрания, а не путем сбора подписей на "пожизненные" взносы.
Я за ЖЭС!!! И призываю тех кто еще не подписывал - подумать, стоит ли это делать?!

larinna

Member
В союзе предложили подписать списки о согласии на включение в жировку членских взносов. Отказался, т.к. расцениваю это, как согласие о создании товарищества собственников.
Такие важные вопросы решаются путем проведения общего собрания, а не путем сбора подписей на "пожизненные" взносы.
Я за ЖЭС!!! И призываю тех кто еще не подписывал - подумать, стоит ли это делать?!

Полностью согласна. Буду также отказываться от такого предложения.

Каким-то хитрым образом договорились, что мы можем оформлять документы до полного расчёта за квартиру.

По-моему, всё строительство у нас "хитрое"!

Последнее редактирование:
Сверху