Со среды надо подходить в союз с паспортом застройщика+удостоверение члена союза +квитанцию об оплаченных членских взносах.Там выдадут некую справку и скажут что делать дальше.
а зачем удостоверение члена союза???Со среды надо подходить в союз с паспортом застройщика+удостоверение члена союза +квитанцию об оплаченных членских взносах.Там выдадут некую справку и скажут что делать дальше.
Согласен, или к ЖЭСУ или организовать товарищество собственников.господа, в союзе сказали, что нам придется пожизненно платить членские взносы в пользу жспк (читай Муманенко В.В.), я, конечно, благодарна, что мы построились и тд. но, я не понимаю, зачем платить после решения всех заморочек с платежами. может проще и дешевле относиться к жесу?
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Разве мы уже не относимся к ЖЭСу? Платим коммунальные, да ещё в двойном размере. И какие ещё пожизненные членские взносы в пользу ЖСПК? ЖСПК, насколько я знаю, существует на время строительства дома. Дом построен, скоро будет зарегистрирован. Тогда в чём будет заключатся его дальнейшая роль и роль нашего председателя? Что-то я ничего не понимаю!господа, в союзе сказали, что нам придется пожизненно платить членские взносы в пользу жспк (читай Муманенко В.В.), я, конечно, благодарна, что мы построились и тд. но, я не понимаю, зачем платить после решения всех заморочек с платежами. может проще и дешевле относиться к жесу?
В союз ездил мой муж, ему выдали справку об отсутствии задолжностей по платежам за квартиру. Для получение справки нужен паспорт, удостоверение члена союза, он брал еще платежки с собой.bliznetse, а вы сегодня ходили в союз? И какую справку там должны дать и что брали с собой?
А вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Разве мы уже не относимся к ЖЭСу? Платим коммунальные, да ещё в двойном размере. И какие ещё пожизненные членские взносы в пользу ЖСПК? ЖСПК, насколько я знаю, существует на время строительства дома. Дом построен, скоро будет зарегистрирован. Тогда в чём будет заключатся его дальнейшая роль и роль нашего председателя? Что-то я ничего не понимаю!
наш дом относится к жспк, а жэсу му платим за эксплуатацию дома. а по поводу дальнейших функций жспк (после окончательного расчета) я сама ничего не знаю.
Не раньше сентября, а может и позже. Сколько еще не известно.А когда будет этот окончательный расчёт и сколько?
Не раньше сентября, а может и позже. Сколько еще не известно.
Вот и я по поводу "вечных" взносов предлагаю что-то решать,ведь по сути это развод "по-русски".
Каким-то хитрым образом договорились, что мы можем оформлять документы до полного расчёта за квартиру.Насколько я знаю, документы на квартиру и регистрация оформляется после окончательного расчёта. Или нет?
Надо как минимум до оформления всех документов =) - мы платили.А членские взносы сколько ещё платить? В этом месяце надо?
Там надо платить в районе 110 000Кто-нибудь уже ездил в БТИ,там надо платить или нет?
Мы тоже за ЖЭС.Кто-нибудь уже ездил в БТИ,там надо платить или нет?
господа, в союзе сказали, что нам придется пожизненно платить членские взносы в пользу жспк (читай Муманенко В.В.), я, конечно, благодарна, что мы построились и тд. но, я не понимаю, зачем платить после решения всех заморочек с платежами. может проще и дешевле относиться к жесу?
Согласен! Увы жена не читая подписала эту бумажку :sorry:И призываю тех кто еще не подписывал - подумать, стоит ли это делать?!
В союзе предложили подписать списки о согласии на включение в жировку членских взносов. Отказался, т.к. расцениваю это, как согласие о создании товарищества собственников.
Такие важные вопросы решаются путем проведения общего собрания, а не путем сбора подписей на "пожизненные" взносы.
Я за ЖЭС!!! И призываю тех кто еще не подписывал - подумать, стоит ли это делать?!
Каким-то хитрым образом договорились, что мы можем оформлять документы до полного расчёта за квартиру.
Место хлебное вот и кормятсяПо-моему, всё строительство у нас "хитрое"!