ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

Тама

New member
Господа! Не вешайте ярлыков! Это не очень красиво. Мой ребенок в сад ходит. И взяток я никаких не давал и не собираюсь. Ребенку в июле было 3 года и садом я стал заниматься год назад, понимая, что мест на всех не хватит. Первое - очередь в управлении образования. Они там понимают, что проблема есть, но не шевелятся, отвечая, что строительство сада запланировано. А я говорю, что он мне нужен сегодня, а завтра мои дети вырастут. Тут как-то поднимали вопрос об открытии соседнего сада, но они резонно отвечают, что это невозможно, здание перестроено капитально. Трясти управление образования нужно было год назад и всем миром, а сегодня за месяц и даже за год проблему не решить. Выход один - переполненные группы и заведующая это, кстати, понимает.

А телевизор так и не идет. И это вопрос политический или, точнее, идеологический. Я, например, сегодня лишен информации, сколько в Беларуси намолочено зерна, какая область передовая, какая отстающая. Я, наконец, не знаю, как обстоит дело с продовольственной безопасностью, какие успехи у нас во внешней политике. Возможно именно сегодня страна вышла на единый курс, а мы все не в курсе! Предлагаю жаловаться в отдел идеологии Администрации Октябрьского района. Да чего там, сразу в идеологию Мингорисполкома и точка! Пусть они этому МТИСУ расскажут, что Сокол - это тоже Минск, и там тоже живут граждане РБ!

Последнее редактирование:

Звукач

New member
Тв так и не работает... "Космос" - только к ноябрю могут подключить... ZALATV - как вариант.. у кого ещё есть варианты подключения??

Retry

New member
У меня ZALA.Работает прекрасно.
Кстати, опасения насчёт отсутствия детской площадки перед нашим домой не напрасны,и она там не планируется по моим данным.:mda:

Тама

New member
Площадка будет, правда, убогая. Еёт наличие - обязательное требование благоустройста т.е. закон. Кстати, сроки благоустройста перенесены до 1 октября, есть решение.

Natalia2

New member
За все время, что мы живем в Соколе у меня появилась хорошая новость нас берут в д/сад с 22.08.2011:clapping:.
Сообщение от eviza
Елена Васильевна, не думаю, что в следующем году ситуация кардинально измениться.
Это точно так как сегодня была у заведующей и она говорила, что если в этом году хоть както повпихвает, то в следующем не знает. А по поводу нового сада он появится не раньше 2015 года, а на счет рестоврации старого(что намного дешевле), этот вопрос будет решаться на последнем пленарном заседании. Ну а насчет жалобы надо все равно писать, что бы не расслоблялись, я думаю сразу надо писать на имя начальника управления образования администрации Октбрьского района, если я не ошибаюсь Дудкина Т.А., но обязательно, что бы дали письменный ответ, ну а затем можно и в Министерство

Retry

New member
Посоветовался насчёт "вечных" взносов жспк с хорошо знакомым уполномоченным и пришёл к выводу что это всё таки необходимо, ведь у нас всегда будет возможность что-то улучшить, например есть мысли насчёт шлагбаума и видеонаблюдения,а также использования помещения, где мы кдючи получали, под магазинчик продуктов питания. Взносы обещают быть не более 10000 р. Плюс всегда можно решить какие-нибудь возникшие вопросы с председателем. Вообщем, я поменял свою точку зрения. Единственное но ,что могли бы и заранее предупредить об взносах.

bliznetse

New member
извините, но я с Вами не соглашусь. улучшить что-то при наличии желания можно как без Председателя, так и с ним. для этого можно организовать товарищество собственников, например. и по поводу магазинчика одна интересная деталь: если оставить жспк, доход от сдачи в аренду помещения будет поступать на счет жспк+ на счет жспк будут переводится ежемесячно наши с вами деньги (1 базовая, сейчас 35тыс) и эти деньги фактически будут прямым доходом председателя. не многова-то ли? тем более, что лично мне не все инициативы нашего теперешнего председателя кажутся здравыми, вспомним про мусоропровод.

Retry

New member
Ну во первых 35000 р. никто и не будет платить,речь идёт о гораздо меньших суммах,во вторых деньги которые на счету у жспк идут не только на зарплату председателю, но и на наши нужды.

Тама

New member
А идея с мусоропроводом очень хороша.
Как представлю, что те пивныве бутылки, что валяются регулярно у второго подъезда валялись бы у мусоропровода, сразу проникаюсь благодарностью к председателю за эту инициативу. Этак мы скоро председателя будем винить и за летящие сверху непогашеные бычки, которые в соседнем дому уже чуть пожара не наделали.
А по поводу взносов и дохода председателя, то во-первых, у ЖСПК есть ревизионная комиссия, которую выбирали на общем собрании и которая регулярно проверяет движение по счетам, а во-вторых, поизучайте форумы, что сегодня происходит в этих самых товариществах собственников.
И последнее, сегодня исходя из законодательства государство допускает управлять ЖСПК и товариществами собственников только людей со специальным образованием и кандидатуры таковых должны согласовываться или даже предлагаться органами государственного управления.
Так что если мы думаем, что мы можем управлять, то мы ошибаемся. Выводы делать вам самим.

Площадка будет, правда, убогая.
А где?
лично мне не все инициативы нашего теперешнего председателя кажутся здравыми, вспомним про мусоропровод.

А идея с мусоропроводом очень хороша.
Была бы хороша, если бы изначально его не строили....

И последнее, сегодня исходя из законодательства государство допускает управлять ЖСПК и товариществами собственников только людей со специальным образованием и кандидатуры таковых должны согласовываться или даже предлагаться органами государственного управления.
А в нашем доме таковые имеются? Или это будет человек извне?

Schas

New member
Как представлю, что те пивныве бутылки, что валяются регулярно у второго подъезда валялись бы у мусоропровода,
Пока тепло, бутылки у подъезда оставляют, а похолодает - в самом подъезде начнут собирать!!!! А окурки под окнами .... Интерсно, что быстрее произойдет - трава взойдет на газоне или окурками газон покроется??!! Обидно. А я раньше думал, что музыканты - культурные люди, а оказывается...... как везде....

dk_snami

New member
Вчера обнаружил, что восстановили телевизионный сигнал (стандартное МТИС ТВ), теперь можно будет узнать какая область сколько намолотила зерна! )))

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Привожу любопытный диалог
20.07.2011 Шматов Михаил Анатольевич
Здравствуйте.Проживаю в Минске в микрорайоне Сокол.За последние полгода сданы в эксплуатацию и заселены 4 многоэтажных многоквартирных дома (приблизительно 1500 жильцов).Вследствие этого значительно возрос пассажиропоток.
В микрорайон осуществляют поездки автобусы маршрутов 112 и 112С.Во все рабочие дни в часы пик (06.00-08.00 и 17.00-19.00) наблюдается большое число пассажиров,постоянно возникает давка в автобусах.В связи с этим убедительная просьба рассмотреть вопрос об увеличении количества подвижного состава в направлении микрорайона Сокол.Согласно Генеральному плану развития города Минска застройка в микрорайоне Сокол будет производиться еще интенсивнее,следовательно пассажиропоток снова возрастет в разы.

Комментарий:
В ходе рассмотрения обращения соответствующими службами учреждения были проведены контрольные изучения пассажиропотоков по автобусным маршрутам № 112, 112С. Как показал анализ полученных материалов, количество подвижного состава и интервалы движения, запланированные на автобусных маршрутах № 112, 112С, позволяют обеспечить перевозки жителей микрорайона «Сокол» как в утренние, так и в вечерние часы «пик». Учитывая это, в настоящее время увеличение количества подвижного состава на указанных маршрутах не планируется.
Вместе с тем, мониторинг пассажиропотоков на маршрутах № 112, 112С будет проводиться в плановом порядке и в дальнейшем. При изменении ситуации будут приниматься меры по корректировке размеров движения на автобусных маршрутах, обслуживающих микрорайон «Сокол».
Вот вы с этим согласны??
Может, закидать их жалобами?
Вообще, в любой микрорайон города можно из центра. Кроме, Сокола (

а вот еще.
29.05.2011 Николаевич Анастасия Александровна
Здравствуйье! Прошу рассмотреть вопрос об открытии маршрута автобуса от автовокзала "Московкий" до пос. Сокол. Спасибо!
Комментарий:
В настоящее время транспортная связь микрорайона Сокол и г. Минска обеспечивается автобусными маршрутами № 112 «АС Автозаводская – микрорайон Сокол», 112С «АС Автозаводская – микрорайон Сокол».
С целью осуществления поездки от АС «Автозаводская» до АВ «Московский» имеется возможность воспользоваться услугами автобусного маршрута № 87 «ДС Зеленый Луг-6 – АС Автозаводская». Стоит отметить, что проезд с пересадками к местам приложения труда, учебы, объектам соцкультбыта соответствует нормативу транспортного обслуживания жителей крупных городов с населением свыше 1 млн. человек.
Учитывая изложенное, организация автобусного маршрута «АВ Московский – микрорайон Сокол» не планируется.
оказывается, мы офигенно как обеспечены транспортом

Natalia2

New member
5-й дом тоже обеими руками за. Мама расказывала, что в 05.35 автобус вообще берут штурмом. А эти ... проедут в обед когда пять человек на весь автобус, красота

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Natalia2, не знаю-не знаю, много раз приходилось в обед ехать из Сокола - всегда стоячие места.
смотрю я наше благоустройство - ума палата: сделали газон, засеяли, дождались, когда травка взойдёт, а потом выкопали траншеи! Супер!

Tatianiada

New member
Да, газончика очень жаль, засыпали песком безжалостно... Как говорил Задорнов:" Народная примета - если положили новый асфальт, то значит скоро начнут прокладывать трубы...:)"

нам сегодня всю квартиру асфальтом завоняли, так что голова целый вечер болела.... но ничего не поделаешь, красота требует жертв

Сверху