ЖСПК "Орфей-строй", ул.Киреева 23, м-н Сокол// Обустраиваемся!!!

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
сегодня я получила ответ от исполкома по поводу садиков в Соколе. Очень "оптимистично". Читаем:
Администрация Октябрьского района г, Минска рассмотрела Ваше обращение в электронную приёмную от 17.08.2011 г, и сообщает следующее.
В соответствии с проектом детального планирования микрорайона Сокол на первую очередь (до 2015 г. ) предполагается строительство двух детских дошкольных учреждений в 2014-2015 г.
В настоящее время администрацией Октябрьского района г, Минска рассматривается вопрос о реконструкции здания Центра творчества детей и молодёжи под дошкольное учреждение
Вот такой глобальный ответ ваяли аж 20 дней. Давайте коллективное что-ли напишем...Пообщавшися с мамочками, узнала, что эта проблема существует не только для новосёлов....

bliznetse

New member
я согласна подписать коллективное письмо о необходимости нового детсада!!!

patriarch

New member
Я тоже за коллективное письмо.

Еще вот родилась идея, что неплохо было бы сделать пандус на первом этаже до лифта, чтобы коляски могли проехать.

anakanagual

New member
про кусты.
попросила у знакомых консультацию и вот результат -
во дворе неплохо будут смотреться:
дерен, гипсофила, пузыреплодник, форзиция (весной цветет желтыми мелкими цветами), барбарис, можжевельник казацкий - это из недорогих относительно. конечно же, жасмин, сирень.
цены в среднем 40 -60 тыс за куст. привязываются к неофиц курсу долл.
также - где покупать - рекомендуют питомник "красный клен" (за уручьем, по трассе заславль-колодищи). у них сайт - чтобы не удалили ссылку, просто наберите в поисковике.
надо как-то скинуться, и на одной-двух машинах поехать (одна у меня есть). а потом все посадить. инструменты покупать не хочется, может у кого-то окажутся, либо надо пособирать на пару дней по друзьям-дачникам.
дополнение - я на месте до 10 сентября - для обсуждения, и потом после 20-го. а так связи, в том числе интернета не будет.
обратите внимание на вересковые всякие, и яблони.. надо про варианты высоток нам между собой уточнить, чтобы окна не закрывать людям, или наоборот :)) по пожеланиям. некоторые яблони до 5 метров могут быть. ну их же можно и не возле окон сажать. короче, давайте пообсуждаем.

Последнее редактирование:

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
anakanagual, это всё чудесно, НО (как обычно без "но" не обходится) для начала наши планы необхожимо обсудить с Соколкоммунсервисом

Еще вот родилась идея, что неплохо было бы сделать пандус на первом этаже до лифта, чтобы коляски могли проехать.
Лестница довольно узкая, оставляйте на 1-м этаже, там достаточно места.

Вчера, 6-го сентября в нашем доме родился ещё один малыш - девочка.
Поздравляем!!!!!!!!! Пусть растёт здоровой и умной малышкой!!!! УРА!!!!!

Последнее редактирование:

patriarch

New member
а когда предвидится?
Если не ошибаюсь неделю назад председатель обещал что вот-вот уже будут требовать окончательного расчета у УКСа, так что думаю раньше октября расчитывать не стоит, а может и позже :blink:

patriarch

New member
А что слышно по поводу доплаты за снос? Будет она?
Будет. По той же системе о которой нам говорили несколько месяцев назад:
1. благоустройство за счёт госбюджета
2. деньги которые мы всесли за благоустройство идут в зачёт оплаты сноса
3. поскольку оплата за снос выше внесенной суммы, то мы вынуждены будем доплатить сколько-то
4. ждём окончательного расчёта - там будет конечная сумма

Люди!!! Человеки!!! Сколько можно выбрасывать пакеты с мусором возле подъезда???? Это уже ни в какие рамки не входит!!! Неужели так далеко мусорные контейнеры??? Теперь этот мусор валяется возле мусорки, наверное растаскивают собаки, потом ветер разносит по всему двору. Неужели приятно, что все смотрят на ваши использованые гигиенические прокладки??? Свинство!!!

patriarch

New member
Я думаю что такие люди форум не читают. Надо распечатать послание и на подъезды повесить

Natalia2

New member
Эта проблема не только вашего дома у нас такая же беда это просто кошмар, да еще и запашок начинает исходить. А еще у нас одна "мамаша" додумалась грудного ребенка в коляске возле подъезда оставлять, типа на прогулку, а сама изредка в окно посматривает, в то время когда из окон бывает что либо выбрасывают. Поэтому таким людям которые срут у себя под носом хоть на лбу напиши все равно хрен поймут.:diablo:

Tatianiada

New member
Я думаю что такие люди форум не читают. Надо распечатать послание и на подъезды повесить
Так вешали уже послание... И по поводу мусора и с просьбой не сверлить во время дневного сна детей - есть люди, которые на все чихать хотели...

Natalia2

New member
Кстати по поводу сверления, по закону в выходные дни сверлить вообще запрещено, а в будние с 10.00 помоему до 20.00 или 21.00, но у нас одни отмороженые (просто сил больше нет) мало того, что начинают сверлить после 19.00 в будние, так в выходные вообще целый день

patriarch

New member
есть люди, которые на все чихать хотели...
Закон для всех один. На предыдущем месте жительства был вполне успешный опыт борьбы с шумными соседями исключительно законными средствами: участковый+ЖЭС.
Причем, по словам участкового, если шум мешает в ЛЮБОЕ время, можно жаловаться на таких соседей. ЖЭС на основе заявления потерпевшеё стороны обязан передать дело в суд и при успешном рассмотрение штраф.
А с носителями мусора думаю ситуация аналогичная. Главное их вычислить. А для этого очень бы пригодилась система видеонаблюдения дома.

Сверху