ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_bel

New member
а начинается интересное время: стройка, кредиты, деньги... на собраниях особенно не пообщаешься...

tanya_bel,на последнем собрании было так душно, что большинство мечтало поскорее уйти, остаётся только форум ;)

tanya_bel

New member
прочла про увеличение зарплаты председателю... вот бы мне ее подняли почти в два раза... Но возмущаться не имею права, т.к. сама на это собрание не ходила.

tanya_bel,вы меня конечно извините, и я не знаю сколько у него была з/п до этого, но на данный момент утвердили 2,2 млн. ИМХО не такие уж и большие деньги

tanya_bel

New member
Znichka_ilicha, по поводу того, что сейчас это небольшие деньги, я согласна. Но насколько я знаю, з/п у него была 1 300 000, учитывая, что это не основная работа, что у нас з/п не выросла, и самое важное - ТЕМПЫ нашего строительства - увеличение на такую сумму сразу мне не понятно. Ну да ладно, все равно уже утвердили.

IceLady

New member
Привет всем, кто присоединился к нам, по поводу зп председателя я думаю что на 5 тыс. больше платить членские взносы- никто не обеднеет, что сейчас такое 5 тыс.БЕЛ РУБ!!!!! Поэтому увеличение его зп это нормально, т.к никто кроме него этим заниматься, я думаю, не будет. Это в наших же интересах.

SANNA

New member
хотим вступить в ЖСПК "Озерцо-2008", сколько цена 1 кв.м. на данный момент?

SANNA

New member
А кто-нибудь смог получить, кредит под 5%, после 1 июня 2011???

tanya_bel

New member
SANNA, читала на форумах, что есть такие. Насколько это правда, не знаю. О наших таких тоже не в курсе. Сама документы только собираюсь подавать, так что этот вопрос меня тоже интересует.

SANNA

New member
Можно попросить рассказать по-подробнее о всех моментах вступления в ЖСПК, какие взносы, какие сроки?

Minava

New member
открывают и сейчас кредитные линии под 5 %, но исполком (быть включенным в списки на льготное кредитование) нужно было успеть пройти именно до 1 июня

открывают и сейчас кредитные линии под 5 %, но исполком (быть включенным в списки на льготное кредитование) нужно было успеть пройти именно до 1 июня
А мы только в июле вступили, но мы еще проходим под 5%, т.к. Озерцо это сельская местность и оформляемся через исполком Минского района.

В каком банке кредитуется ЖСПК?
Насколько я знаю льготное кредитование идет только через Беларусьбанк.

Информация для таких прощелкавших как я, мало ли кому еще пригодится для кредитования.
С 1-го августа минимальный потребительский бюджет составляет 675980 руб., т.е. максимальный доход на члена семьи для получения льготного кредита должен не превосходить трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита. 3*675 980=2 027 940

Последнее редактирование:

IceLady

New member
SANNA, вступить в наш ЖСПК можно, если вы работаете в области геодезии, или типо того, кто-то со стороны вступить не может. Я это узнавала у Екатерины Дмитриевны-секретаря нашего ЖСК.

IceLady, Вы не совсем правы, часть квартир отданы для распределения исполкому, который распределяет их между организациями по своему усмотрению. Я не работаю в области геодезии, на наше предприятие исполком выделил квартиры.

Но видимо для SANNA, это тоже не тот случай

IceLady

New member
А кредитуемся мы в 614 филиале Беларусбанка на Карбышева (Зеленый луг), кредит вроде еще возможно получить, т.к. и\мы строимся в минском районе.

Я не имею в виду те квартиры, которые отданы исполкому, а те что еще остались помимо ваших.

Minava

New member
Насколько я правильно поняла, основная масса людей от нашего дома, работающая в системе ГОскомимущества, должна была успеть пройти исполком до 1 июня, и были проблемы с парой семей вступивших позже и не успевших пройти -не знаю , чем там дело кончилось, т.к пропустила последнее собрание, а оставшиеся 25 % квартир распределялись для исполкомовских, им то зеленый свет горел с допущением прохождения через исполком и после начала лета (запрет "от 1 ююня" на них не распространялся)

А может, кто в курсе, что с осуществлением проекта объездной дороги возле авторынка Малиновка. Будет -не будет, и в какие сроки?
Прилагаю фото, позамственное у соседей с другой ветки, чтобы было понятно, о чем речь.
ozerco -вторая дорога.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху