ЖСПК "Прилуки-2010"

Вера_1

New member
time11,
Shalnaya, Я сама ходила недавно узнавала новости, так они сказали, что наш председатель весь в работе нашего кооператива :))) Надеюсь, что в апреле он зарегистрируется. Будем ждать новостей...

time11

New member
Вера_1,
Shalnaya,это здорово! молодец наш председатель! скорее бы что-нибудь началось, в смысле хорошее...:)))

Вера_1

New member
time11,Звонила сегодня нашему председателю.
1. Уже отдали 55 дел на утверждение (на этой недели должны утвердить)
2. Как только утвердят, он сразу идёт регистрировать ЖСПК.
3. Сказал, что выбрал 2 участка: 1 участок - 5 этажный дом (каркасный-монолитный) свободной планировки, он дороже. 2 участок будет строить МАПИД (какой тип не сказал)
4. Когда зарегистрирует ЖСПК, будет собрание и будем вносить членские взносы.
Про стоимость кв. метра ничего не сказал. Так что ждём новостей...:) Хорошие новости?

time11

New member
Вера_1, Вы молодец, что позвонили. новости хорошие!:)))особенно если нас, каждого в частности, утвердят. всем нам этого желаю.

Вера_1,а что такое 55 дел? это только от вашего ин-та? не может же дом состоять из 55 квартир?

а вообще это все здорово. только бы попасть в эти 55.;)

time11

New member
Привет! Сегодня заходила в Союз, разговаривала с секретарем (Наталья Васильевна). Спросила про организацию жспк и т.д. типа я ничего от Вас,Вера, не знаю.
Она в первую очередь спросила мою фамилию и являюсь ли я членом их союза.фамилия моя ей ничего не сказала и я не член союза. Но говорю, что я подавала заявление " в порядке исключения". она сказала, что таких очень много, и в первую очередь они будут утверждать в списки "своих" (ну естесственно), а таких, как я (я не музыкант и членского билета союза не имею) в последнюю очередь. и еще: если дом не будет большим (по количеству квартир), то, возможно, будут даже своих музыкантов "урезать".
я спросила, есть ли у них уже какой-то опыт, типа как вообще обычно с этим бывает. она сказала, что они "строили" только Сокол, а там другая ситуация. там не было льготного кредитования.

Уже отдали 55 дел на утверждение (на этой недели должны утвердить)
Я так понимаю, этих 55 дел - это и есть музыканты, только чего-то их так мало? или они по частям дела на утверждение дают?...:fie: ниче не понимаю.

Вера_1

New member
time11, Привет! Честно говоря я незнаю, чьи эта дела. Всех наверное, по чуть-чуть. Просто мне сказали для того, что бы зарегистрироваться нужно набрать хотя бы 50 дел. Вот их и набрали.
Во-вторых, я удевляюсь, как вы вообще попали в строительство, у нас допустим на работе, что бы стать на очерь нужно было состоять в профсоюзе. И я слышала, что действительно народ ваш полетел писать заявления на строительство, даже те кто изначально писал отказные. Поэтому по вашей организации, я знаю очень мало...

time11

New member
Просто мне сказали для того, что бы зарегистрироваться нужно набрать хотя бы 50 дел. Вот их и набрали.
теперь понятно.

вы состоите в профсоюзе Союза музыкальных деятелей? вы не библиотекарь в ин-те культуры?

- кого Вы имеете ввиду?

Вера_1

New member
теперь понятно.

вы состоите в профсоюзе Союза музыкальных деятелей? вы не библиотекарь в ин-те культуры?

- кого Вы имеете ввиду?

Я работаю библиотекарем в институте культуры, только у нас есть Профсоюз в который вступают стденты и работники этого института. Т.к. я закончила этот институт, то следовательно я состою в этом профсоюзе. А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.

Я имела ввиду ваш народ, ваших работников, которые строятся, которые работают у вас...

А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.
Насколько я знаю, в Союзе нет профсоюза, там люди не работают, а состоят как члены данной организации. А с профсоюзами данные члены уже решают вопросы на месте свой основной работы.

time11

New member
А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.
Вы заблуждаетесь, Союз муз. деятелей Беларуси - это не профсоюз. Хоть слова и однокоренные, разница огромная. Различных Союзов в Беларуси масса. Вы наверняка слышали про Союз художников, Союз писателей и т.д. Можете в библиотеке у себя поискать про БСМД инфу. Все встанет на свои места.)

Вера_1,Вы знаете, я не состою в профсоюзе Союза музыкальных деятелей, так же как и Вы. В нашей организации (музей) есть свой профсоюз, так же, как и у вас в ин-те.
По ходатайству администрации нашего музея я имею право в порядке исключения строиться от Союза, так же, как и Вы. Мы жк с Вами не музыканты. ((( Вся разница между Вами и мной лишь в том, что вас 35 человек, а меня -1. вот и все. А общее у нас то, что мы (и ваших 35 и я 1) работаем в учреждениях Министерства культуры. Об этом Вы, я думаю, знаете. Кстати, я и сама ун-т культуры закончила и в профсоюзе состояла, но это просто к слову.
А вообще все это не так важно по сравнению с шансом каждого из нас построить свое жилье. Я себе и Вам этого желаю.)))
Дай бог все получится.

Последнее редактирование:

Вера_1

New member
time11,Значит всё это не важно, будем надеяться, что мы построимся!...

time11

New member
Вера_1,ну что, есть какие новости? я звонила сегодня целый день в союз, никто не поднял трубку. странно. думаю, может, там все нашим жспк заняты....все в разъездах...не знаю. все-таки уже май...

Вера_1

New member
time11, Привет! В четверг подошла моя председатель и сказал взять ещё одни справки с Папанина, это новые какие-то, типа об отсуствии земельного участка в Минском районе, вот завтра понесу ей...А так новостей пока нет...

time11

New member
Вера_1,а Вы сразу при подаче документов такую справку не подавали? я брала ее на папанина в трех экземплярах- на меня, мужа и мою девичью фамилию. вера, а Вы тоже в минском р-не прописаны?

кстати я дозвонилась до союза, предс-ль сказал после 15-го позвонить. пока все документы в исполкоме на утверждении жспк.

Вера_1

New member
time11, Я брала с Папанина справки в 4-х экземплярах, на меня, на мужа, на сына и на мою девичью фамилию, но эта справка была об отсуствии жилья в минском районе, а эта другие справки.
Нет я родилась, живу и прописана в Минске., я у родителей своих живу.
Это радует, скорей бы уже...:)

time11

New member
пока глухо. боюсь, что с нынешней ситуацией в стране глухо на неопределенное время ((

Сверху