ЖСПК "Прилуки-2010"

time11,
Shalnaya, Я сама ходила недавно узнавала новости, так они сказали, что наш председатель весь в работе нашего кооператива :))) Надеюсь, что в апреле он зарегистрируется. Будем ждать новостей...

Вера_1,
Shalnaya,это здорово! молодец наш председатель! скорее бы что-нибудь началось, в смысле хорошее...:)))

time11,Звонила сегодня нашему председателю.
1. Уже отдали 55 дел на утверждение (на этой недели должны утвердить)
2. Как только утвердят, он сразу идёт регистрировать ЖСПК.
3. Сказал, что выбрал 2 участка: 1 участок - 5 этажный дом (каркасный-монолитный) свободной планировки, он дороже. 2 участок будет строить МАПИД (какой тип не сказал)
4. Когда зарегистрирует ЖСПК, будет собрание и будем вносить членские взносы.
Про стоимость кв. метра ничего не сказал. Так что ждём новостей...:) Хорошие новости?

Вера_1, Вы молодец, что позвонили. новости хорошие!:)))особенно если нас, каждого в частности, утвердят. всем нам этого желаю.

Вера_1,а что такое 55 дел? это только от вашего ин-та? не может же дом состоять из 55 квартир?

а вообще это все здорово. только бы попасть в эти 55.;)

Привет! Сегодня заходила в Союз, разговаривала с секретарем (Наталья Васильевна). Спросила про организацию жспк и т.д. типа я ничего от Вас,Вера, не знаю.
Она в первую очередь спросила мою фамилию и являюсь ли я членом их союза.фамилия моя ей ничего не сказала и я не член союза. Но говорю, что я подавала заявление " в порядке исключения". она сказала, что таких очень много, и в первую очередь они будут утверждать в списки "своих" (ну естесственно), а таких, как я (я не музыкант и членского билета союза не имею) в последнюю очередь. и еще: если дом не будет большим (по количеству квартир), то, возможно, будут даже своих музыкантов "урезать".
я спросила, есть ли у них уже какой-то опыт, типа как вообще обычно с этим бывает. она сказала, что они "строили" только Сокол, а там другая ситуация. там не было льготного кредитования.

Уже отдали 55 дел на утверждение (на этой недели должны утвердить)
Я так понимаю, этих 55 дел - это и есть музыканты, только чего-то их так мало? или они по частям дела на утверждение дают?...:fie: ниче не понимаю.

time11, Привет! Честно говоря я незнаю, чьи эта дела. Всех наверное, по чуть-чуть. Просто мне сказали для того, что бы зарегистрироваться нужно набрать хотя бы 50 дел. Вот их и набрали.
Во-вторых, я удевляюсь, как вы вообще попали в строительство, у нас допустим на работе, что бы стать на очерь нужно было состоять в профсоюзе. И я слышала, что действительно народ ваш полетел писать заявления на строительство, даже те кто изначально писал отказные. Поэтому по вашей организации, я знаю очень мало...

Просто мне сказали для того, что бы зарегистрироваться нужно набрать хотя бы 50 дел. Вот их и набрали.
теперь понятно.

вы состоите в профсоюзе Союза музыкальных деятелей? вы не библиотекарь в ин-те культуры?

- кого Вы имеете ввиду?

теперь понятно.

вы состоите в профсоюзе Союза музыкальных деятелей? вы не библиотекарь в ин-те культуры?

- кого Вы имеете ввиду?

Я работаю библиотекарем в институте культуры, только у нас есть Профсоюз в который вступают стденты и работники этого института. Т.к. я закончила этот институт, то следовательно я состою в этом профсоюзе. А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.

Я имела ввиду ваш народ, ваших работников, которые строятся, которые работают у вас...

А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.
Насколько я знаю, в Союзе нет профсоюза, там люди не работают, а состоят как члены данной организации. А с профсоюзами данные члены уже решают вопросы на месте свой основной работы.

Тама,Правильно.
Поэтому я и разъясняла девушке...

А у вас свой профсоюз, который назваеться Союза музыкальных деятелей, в этом профсоюзе состоят ваши работники.
Вы заблуждаетесь, Союз муз. деятелей Беларуси - это не профсоюз. Хоть слова и однокоренные, разница огромная. Различных Союзов в Беларуси масса. Вы наверняка слышали про Союз художников, Союз писателей и т.д. Можете в библиотеке у себя поискать про БСМД инфу. Все встанет на свои места.)

Вера_1,Вы знаете, я не состою в профсоюзе Союза музыкальных деятелей, так же как и Вы. В нашей организации (музей) есть свой профсоюз, так же, как и у вас в ин-те.
По ходатайству администрации нашего музея я имею право в порядке исключения строиться от Союза, так же, как и Вы. Мы жк с Вами не музыканты. ((( Вся разница между Вами и мной лишь в том, что вас 35 человек, а меня -1. вот и все. А общее у нас то, что мы (и ваших 35 и я 1) работаем в учреждениях Министерства культуры. Об этом Вы, я думаю, знаете. Кстати, я и сама ун-т культуры закончила и в профсоюзе состояла, но это просто к слову.
А вообще все это не так важно по сравнению с шансом каждого из нас построить свое жилье. Я себе и Вам этого желаю.)))
Дай бог все получится.

Последнее редактирование:
time11,Значит всё это не важно, будем надеяться, что мы построимся!...

Вера_1,ну что, есть какие новости? я звонила сегодня целый день в союз, никто не поднял трубку. странно. думаю, может, там все нашим жспк заняты....все в разъездах...не знаю. все-таки уже май...

time11, Привет! В четверг подошла моя председатель и сказал взять ещё одни справки с Папанина, это новые какие-то, типа об отсуствии земельного участка в Минском районе, вот завтра понесу ей...А так новостей пока нет...

Вера_1,а Вы сразу при подаче документов такую справку не подавали? я брала ее на папанина в трех экземплярах- на меня, мужа и мою девичью фамилию. вера, а Вы тоже в минском р-не прописаны?

кстати я дозвонилась до союза, предс-ль сказал после 15-го позвонить. пока все документы в исполкоме на утверждении жспк.

time11, Я брала с Папанина справки в 4-х экземплярах, на меня, на мужа, на сына и на мою девичью фамилию, но эта справка была об отсуствии жилья в минском районе, а эта другие справки.
Нет я родилась, живу и прописана в Минске., я у родителей своих живу.
Это радует, скорей бы уже...:)

пока глухо. боюсь, что с нынешней ситуацией в стране глухо на неопределенное время ((

Назад
Сверху