ЖСПК "Прилуки-2010"

Вера_1

New member
time11, Буду звонить председателю, он должен знать про это всё...

time11

New member
Звоню в союз, никто не поднимает трубку...:wacko:

только что дозвонилась председателю профсоза БСМД. сказал, что кооператив еще не утвержден. док-ты в исполкоме на утверждении (я так поняла, собрание в Ин-те - это было еще не утверждение ЖСПК). ЖСПК утверждается в стенах исполкома. это произойдет дней через 7-10.
про квартиры. сказал, что скорее всего будут даже свободные места. за это переживать не стоит.
а что говорит председатель кооператива?

Последнее редактирование:

Вера_1

New member
time11,Короче бордак, делают что хотят. Я ходила к нашему уполномоченному спросить, ответ "Я ничего не знаю". Я уже пожалела, что влезла сюда...

time11

New member
Вера_1,А что насчет членских взносов? они тоже "ничего не знают"?

Вера_1

New member
time11,Наш председатель ещё номера счёта не давал. Поэтому ничего не слышно. И я тоже пока ничего не собираюсь платить.

Nikalada

верю, но проверю
Девочки, доброго времени суток. Я тоже написала заявление в ЖСПК Прилуки 2010 (работаю в БГУКИ). Слышала о собрании, которое прошло во вторник (31.мая) и как-то стало грустно: 1) конкретной информации о ходе регистрации ЖСПК - 0: 2) ежемесячные членские взносы (2 базовые) и вступительный взнос (около 500 тыс.) озвучены. Ничего не имею против размера оплаты, если всё будет прозрачно. Предлагаю на очередном собрании спокойно предложить председателю делать ежемесячный отчёт - сделано то-то и то-то (можно даже в этой ветке, чтоб не ходить на собрания, хотя можно и собираться, но те кто не смогут придти, чтобы тоже имели информацию). Считаю справедливой позицию "есть дело - есть взносы". Потому как - впереди лето, отпускная пора в исполкомах и прочих организациях, никто ничего решать не будет, все выжидают... Почему нужно оплачивать бездействие? У них (председателя и бухгалтера) не будет стимула торопиться. Разве я неправа? И ещё - членские взносы с 19 февраля, на мой взгляд, это перебор. В самом деле - логично с момента включения в списки тогда уже, разумно со дня регистрации ЖСПК, тогда ни у кого не возникнет обид, что мол меня включили только в апреле, с какой стати платить с февраля? Людям ещё кредиты платить - это ведь тоже надо учитывать...

time11

New member
насколько я понимаю, после вчерашних новостей плакало наше ЛЬГОТНОЕ строительство в лучшем случае до следующего года:cray:, если только кто-то из нас не многодетная семья. грустно....(

Вера_1

New member
Nikalada,Здравствуйте!
time11,Вот этого я и боялась, но может у нас прокатит, что мы строимся в деревне численностью 2 тыс. человек. Думаю с таким кризисом стать многодетной семьёй не получиться.:(

Shalnaya

New member
В разных источниках по-разному толкуют про сельскую местность. На горячей линии ББ мне сказали, что важно только количество жителей (до 50 тыс. чел). По другим данным (в нормативке) кредит получают те, кто живет, работает и строится в г/п.

Перетащу слухи с http://forum.onliner.by
""""У меня есть информация, правда не проверенная, что по Минскому району кредитную линию откроют только 4 ЖСПК, у которых уже вся документация в норме, включая согласование проекта и т.д., остальным будет предложено долевое строительство с привлечением собственных средств иначе они будут объявлены банкротами из-за отмены льготного кредитования."""""

time11

New member
По другим данным (в нормативке) кредит получают те, кто живет, работает и строится в г/п.
Shalnaya,а где можно эту нормативку посмотреть?
и как же новость про льготный кредит только для многодетных семей, независимо от от того город или сел. местность?

Shalnaya

New member
Указ Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» (но там еще про 5% кредит...)

Из последнего.
«Беларусбанк» продолжает осуществлять льготное кредитование строительства жилья, но ограничил перечень возможных получателей кредита.

С 1 июня 2011 года банк принял решение, которое определило приоритеты в льготном кредитовании, сообщает БЕЛТА. Теперь на льготный кредит могут рассчитывать многодетные семьи, а также граждане, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. При этом жители этих городов включаются в члены жилищно-строительных потребительских кооперативов до полного их формирования.

Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, которые получили в банке как юридическое лицо льготные кредиты и начали освоение средств.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/09/ic_news_113_369641/

Вот ещё интересная новость (от 14.06.2011г.)
«Беларусбанк» будет продолжать льготное кредитование жилищного строительства, уточнив критерии нуждаемости.

На льготные кредиты под 1% годовых по-прежнему могут претендовать многодетные семьи, а также граждане, проживающие в городах с населением до 50 тысяч, а также жители Кобрина, Слуцка, Речицы и Светлогорска.

Для нуждающихся с низким доходом из других городов ставка по кредиту составит 5%. Многодетным семьям, чья очередь на бюджетный кредит не подошла, «Беларусбанк» предлагает финансирование жилья под 14% годовых.

Для нуждающихся, проживающих в сельской местности, установлена ставка 16%, в городах — 17% годовых. Коммерческая ставка по жилищным кредитам в «Беларусбанке» составляет 26% годовых, сообщает Первый канал.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/finance/2011/06/14/ic_news_114_369932/

time11

New member
Shalnaya,
Вера_1,
Nikalada,люди, есть кто-нибудь, кто ЖИВЕТ и РАБОТАЕТ в насел. пункте до 50 тыс.?
и есть ли какие новости от председателя и т.д. по поводу происходящего?!:fie:

Вера_1

New member
Shalnaya, Ну, ты дала...:)
time11, Нет таких нет, по крайней мере я и Шальная точно проживаем в Минске и прописаны тут же. Вчера видела нашего председателя ,Галину Степановну и Тамару Петровну стояли, что-то обсуждали что-то. Я уже не подходила, что бы не мешать. По крайней мере счёта ещё не сказали. Боиться наверное, что народ запротистует платить деньги ни за что.

Nikalada

верю, но проверю
ну и совсем свежие новости - http://news.tut.by/economics/230987.html

Сёння ў Нацыянальным прававым рэестры было зарэгістравана (№ 9/41632) рашэнне Мінгарвыканкама № 1601 ад 10.06.2011 "Аб прызнанні страціўшым сілу рашэння Мінгарвыканкама ад 15 студзеня 2009 г. № 101)".

Мінчукі згубілі самую выгадную магчымасць для будаўніцтва сваёй кватэры.

если учесть, что наш ЖСПК до сих пор НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН, остаётся надеятся на чудо.

что касается численности населённых пунктов - в 30-километровой зоне вокруг Минска это не имеет значения, пригород планируется (читай: планировалось) использовать для строительства городов-спутников, чтобы "разгрузить" Минск - так мне сказали в мае в отделе жилищного строительства Московского исполкома, с кредитованием под 1% на 40 лет (!!!). как будет дальше - "будем посмотреть"...

Shalnaya

New member
Nikalada, 101 решение к нам не имеет никакого отношения. Оно позволяло взять 5% кредит не дожидаюсь очереди (т.е. долевое). Мы считаемся очередниками.

Вера_1

New member
Nikalada, А почему наш ЖСПК не зарегистрирован ,если председатель сказал, что наш ЖСПК зарегистрирован в мае и в нём 61 человек и наш дом льготный

Nikalada

верю, но проверю
Shalnaya, я и не спорю :) просто слова сами знаете кого - "дурняк закончился - жить надо по средствам" начали приобретать законодательное очертание... мы можем иметь статус хоть трижды очередника, но возможность получить 5 % кредит останется лозунгом.

Вера_1,пользуюсь исключительно интуицией ))) и кое-каким жизненным опытом. если ЖСПК зарегистрирован, ТО -
1. должно быть свидетельство о государственной регистрации № http://minsk.gov.by/ru/org/8643/attach/0041a42/07022011.shtml[FONT=Cambria, serif]___ ;[/FONT][FONT=Cambria, serif]
[/FONT]2. в свидетельстве указываются: дата регистрации, тип и серия строящегося дома, ориентировочная стоимость метра - например, как здесь

http://bearing-2010.ucoz.ru/index/0-2

как только нам предъявят Свидетельство, я тут же перестану доверять своей интуиции, более того - я устрою ей такую взбучку - мало не покажется ;))))

кстати, обратите внимание на сайтик Подшипника, там есть "курилка", где народ делиться новостями по общему делу... такие же бедолаги как и мы.

Вера_1

New member
Nikalada, Вот-вот и я про это же...я тоже не верю...он должен был предоставить нам эти документы, но и к сожелению нет...И при этом требует что бы мы уже внесли деньги...как говориться - ЗА ЧТО?

time11

New member
третий день звоню в БСМД - никто не снимает. что вообще происходит?....:wacko:

Сверху