ЖСПК "Прилуки-2010"

Вера_1

New member
time11,Уже не глухо...30 мая в 18.00 в институте культуры будет проходить регистрация ЖСПК "Прилуки-2010" УРА!!!!!!!

time11

New member
ураааааа!! я и не ожидала! наконец-то сдвинемся с места!

Вера_1

New member
time11,Теперь я знаю точно. что ЖСПК "Прилуки-2010" зарегистрировался! УРА!!!!!! На собрании будем выбирать тип дома и решать другие вопросы. Только собрание перенесли на вторник. Жди новостей. Напишу.

time11

New member
уже зарегили? супер! спасибо, Вера за новости такие хорошие! выбирайте большой дом. чтоб всем места хватило))) жду новых новостей!

Вера_1

New member
time11, Привет! собрание прошло ужасно. Ничего толком не сказал. Единственное, что он разложил по полочкам это до 15 июня мы должны заплатить членские взносы с 19 февраля по 2 базовые величины и первичный взнос 5 базовых велечины. Стоимость кв. метра не известна.

т.е те которые утверждены уже в исполкоме, это 61 человек, которые сегодня были на собрании

time11

New member
Вера_1,мда...но это хоть какое-то начало.:dance: Вера, я тебя поздравляю. ты в списке, это здорово. надеюсь, и меня включат.
Вера, а говорили что-нибудь про тип дома, панель или монолит? и скока этажей?

burdik

New member
Всем привет. Я тоже был вчера на собрании и понял, что это затянется ещё на очень долгое время. А по поводу типа дома, то председатель сказал, что будем строить вариант по-дешевле.
М464У - это самый дешёвый мапидовский вариант.
Но может быть это будет и каркасный монолитный дом.

Вера_1

New member
time11,Спасибо за поздравления. :) Но я всё равно не довольна этим собранием, ничего конкретного не сказал, всё одно и тоже разными словами. Тип дома будет либо каркасный монолитный, либо панелька Мапидовская М464У. Как написал burdik, самая дешёвая. Дом на 200-250 квартир. Через два дня он забирает свидетельство о регистрации кооператива и будет требовать землю, та проект и стройка. Надеюсь это будет быстро.

time11

New member
burdik,
Вера_1,спасиб за инфу. на самом деле все хорошо. у нас (а у вас так уже ТОЧНО) есть ШАНС построить свою квартиру. многие и его не имеют. так что все здорово. как бы ни было, быстро или не очень, механизм запускается. :yahoo:конечно, учитывая нынешнюю обстановку с долларом, все будет дороже. зато хоть как-то будет.
я кстати позвонила в союз про себя пробить, так предс-ль сказал через неделю звонить. скажут есть ли я в списке. я очень на это надеюсь. 200-250 квартир, а мне надо все лишь одну.))):)))
будем на связи)))

burdik,а почему Вы решили
что это затянется ещё на очень долгое время
?

Вера_1

New member
time11, :) И мне б только одну...и думаю на всё оставшуюся жизнь. Учитывая наше положение в стране это подарок, только дороговат этот подарок. Я думаю, что у вас всё будет хорошо. Кстати на собрании было только около 40 человек, а не все 61, может вы в этих списках тоже есть? А вам никто не позвонил?

?[/QUOTE]
Просто на собрании всё говорилось не однозначно, никаких дат, никаких цифр, никакой точности, всё будет, а вот когда это дело растяжимое...

time11

New member
Вера_1, спасибо за поддержку
Я думаю, что у вас всё будет хорошо
нет, мне не звонили. в Союзе как-то раньше еще говорили, что БСМД, ваш Ин-т и еще каких-то пару крупных учреждений мин. культуры являются заказчиком строительства. Поэтому в первую очередь их должны обеспечить квартирами. а потом уже по принципу "что осталось" - таким, как я, "в порядке исключения" подавшим заявления в жспк. поэтому, видимо, мне и сказали позвонить через неделю. будем что-то известно. надеюсь, обрадуют.;)

burdik

New member
?[/QUOTE]
Просто председатель конкретно сказал:
"Это только начало; самое трудное ещё впереди; в районе строится намного дольше, чем в Минске, т.к. очень трудно решается вопрос с выделением земли". И ещё много всякой воды.
А вообще я думаю, что мы должны построится, рано или поздно))

Вера_1

New member
Люди, что-то я слышала, что всё-таки отменили льготный кредит, только под 16% для нуждающихся и под 17% для не нуждающихся...Надо звонить нашему председателю...

time11

New member
ппц. :cray:
Вера, а где ты это слышала? будешь звонить председателю? ок.
я завтра попробую в спрвку беларусьбанка дозвониться...

burdik

New member
Вот что пишут в новостях:
"Правительство Беларуси в пятницу обнародовало план действий по “обеспечению сбалансированного развития экономики в условиях изменения официального курса белорусского рубля”. План утвержден постановлением Совмина №662 от 25 мая. В нынешнем году запланировано ограничение эмиссионного кредитования госпрограмм и жилищного строительства, отмена льгот по обязательной продаже валютной выручки, сокращение дефицита бюджета, повышение в два этапа цен на услуги ЖКХ."
"Меры по реализации финансовой политики:- уточнение объемов ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства в объемах, обеспеченных неэмиссионными источниками, и с учетом сформированных в областях и Минске коллективов застройщиков;

- сокращение объемов финансирования государственной инвестиционной программы на 30% с передачей облисполкомам и Мингорисполкому полномочий на распределение финансовых ресурсов и изыскание дополнительных внебюджетных и неэмиссионных источников финансирования."

Что бы это могло значить???

Shalnaya

New member
На сегодняшний день следующая информация. Беларусьбанк временно приостановил выдачу 5% кредита. Он выдается только:
- многодетным;
- тем кто получил разрешение исполкома до 1 июня;
- тем, кто строится в населенном пункте с населением до 50 тыс. человек.
На официальном сайте Беларусьбанка предлагают для нуждающихся кредит под 16%....
В пятницу звонила нашей уполномоченной, она даже не владеет информацией. Я предложила ей создать инициативную группу, чтобы мы помогли собрать документы тем у кого их не хватает (мои вообще еще не отдавали в райсполком). Очень-очень поторопиться и попасть под пункт № 3. Надо что-то делать.

time11

New member
мои док-ты тоже пока не были в исполкоме(вроде). только в пон-к - вторник узнаю что-то про себя.
люди, а что нужно делать, чтоб попасть в п. 3.? какой перечень дополнительных документов помимо тех, что подавались при написании заявления в жспк?

Вера_1

New member
time11,Буду звонить на следующей недели, т.к. мне уже до 15 числа нужно внести деньги, а я не знаю, что мне делать.:cray:

Shalnaya,Ну ты ШАЛЬНАЯ! Давай им в тык...:derisive:

burdik,Вот и мне бы очень хотелось об этом знать...

time11

New member
Вера_1,а куда ты будешь звонить? в банк или в союз, или председателю?
насчет пункта 3- Шальная права. надо что-то торопиться предпринимать самим. это наш единственный шанс построиться. начнем бой с понедельника:crazy:

Сверху