ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
По горячей воде
УКС до сих пор никому не передал на баланс нашу горемычную трубу, когда передаст не известно, соответственно пока не случится сие чудо, мы без горячей воды.

Статья старая, но актуальная!

Последнее редактирование:

Наталья Ф

New member
Муж рассказал, что вчера видел реальных "русаков" , - копошились в районе мусорного контейнера... Я уже видела сообщения, что они там "уже поселились" :)... Но это все-таки некий раритет, - живя по разным районам Минска мы их не видели уже лет 10 точно, даже радостно шутили, что эти твари не выдержали жизни в городе..
Зато теперь можно объяснить детям, что за страшный монстр "Таракан- тараканище"

И контейнеры как-то хочется на уважительном расстоянии от дома, а то мыши тоже по стенам бегают, а о крысах и думать жуть :(

ms.oksanka22

New member
По горячей воде
УКС до сих пор никому не передал на баланс нашу горемычную трубу, когда передаст не известно, соответственно пока не случится сие чудо, мы без горячей воды.
Что предлагаете? Вам же было все неактуально. Лично мне все уже побарабану. Думаю когда пропишусь, тогда и потребую свое, тем более что договор с водоканалом уже есть, значит давай -что положено, вот пусть тогда и разбираются, кто, что, кому, должен был передать, недодать и т.д. А то у нас пред тоже не шибко шевелиться, иногда хочеться просто подтолкнуть. Ладно с водой доки оформить не может, но что ему мешает оформить лифт? Может тоже какую-то сеть недодали или передали, кто ответит на это??

tascha78

New member
Может тоже какую-то сеть недодали или передали, кто ответит на это??

Не-ет здесь, наверное, тож что-то загнали цыганам, на цветной лом:)))), они за наш здоровый образ жизни, пока пешком на 6-10, каждый день 2 раза, ССС полный порядок, никаких инфарктов............:::::)))))):rofl:

ms.oksanka22

New member
Асфальт кое как положили, а вот мусор вывозить не спешат, уже воняет возле подъездов жуть, были вчера проездом.

Асфальт кое как положили, а вот мусор вывозить не спешат, уже воняет возле подъездов жуть, были вчера проездом.

что говорить про возле подъездов !!!!!!!!!!!!!!вот что твориться в подъезде !!!!!!!вот вам и завареные мусоропроводы !!!!!!!!!!!!!!где чистота !!!!!!!!!!!!если у нас под дверями возле мусоропровода и не только устроили свалку хотя на нашем этаже никто из наших соседей не живет!!!!!!!!!!!!!!!!

Алексей Г

New member
кто нибудь может сказать куда надо позвонить или сходить чтобы у нас забрали мусор а то скоро мы будем ловить крыс и не факт что только на улице. Или может пора звонить в какие инстанции чтобы приняли меры???????????

lenkas

New member
горячая линия мингорисполкома.телефон есть у них на сайте.

может кто подскажет как подключить стиральную машину или поделится телефончиком мастера??!!!

andruha08

New member
Телевизор у всех работает?У меня в щитке нет штуки которая соединяет общую антенну с моей и соседской.Так у всех или у меня ее сперли?

Aleks7979

New member
Расскажите какие новости у нас?может чудо случилось и включили лифт и горячую воду?

ТатьянкаМ

New member
Лифт и вода пока без изменений.На детскую площадку привезли горку но еще не вкопали.Сегодня в почтовом ящике обнаружила первую жировку на оплату коммунальных за июль.

KPUCTUHA

New member
У кого отвалились счетчики на воду срочно пишите председателю заявление.

ТКП 45-1.04-14-2005 (02250) «Техническая эксплуатация жилых и общественных зданий и сооружений. Порядок проведения», а также к «Отраслевым нормам времени, обслуживания и нормам расхода материалов на техническое обслуживание жилищного фонда», утвержденным постановлением министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ №29 от 05.07.2007 г.

Согласно установленным нормативам и правилам жилищно-эксплуатационная организация (ЖЭС) обязана, в частности, проводить:

− мойку окон в подъезде – 2 раза в год;
− влажное подметание лестничной клетки с 1-го по 3-й этаж – 1 раз в день;
− мойку и дезинфекцию лестничных клеток всего подъезда – 2 раза в неделю;
− уборку подвального и чердачного помещения – 1 раз в месяц;
− удаление мусора из мусороприемной камеры – 1 раз в день;
− уборку загрузочного клапана мусоропровода – 2 раза в месяц;
− влажную уборку мусороприемной камеры – 1 раз в неделю;
− мойку и дезинфекцию сменного мусоросборника – 1 раз в месяц.

Все действия, которые необходимо проводить в ходе уборки, регламентированы.

Так, уборка лестничных клеток должна производиться начиная с верхнего этажа и только после окончания работ по уборке клапанов мусоропровода. При подметании лестничных маршей и площадок мусор необходимо выбрасывать в мусоропровод или собирать его в специальную тару и транспортировать в установленное место. Очистку стен (окрашенных масляной или синтетической краской) надлежит производить щеткой.

Согласно действующим нормам за каждым ЖЭСом должно быть закреплено определенное количество рабочих по комплексной уборке придворовых и внутридомовых территорий. Расчет необходимого количества людей, которых нужно привлечь для уборки дома определенной площади, производится по специальной формуле.

Информация о том, кто, как часто и где проводит уборку, должна быть помещена ЖЭСом на доску объявлений в пределах видимой доступности жителей конкретного дома.

Последнее редактирование:

Бузун

New member
Это все теория!!!!!! По поводу платежки попали с супругой к директору нашего 95 ЖЭСа.

Я.-За что платим, т.к. уборки не было, мусор не вывозили
Дир. - А ты кто такой, ты тут прописан? Так почему я вообще должен с вами разговаривать... Я ваш дом вообще брать не хотел, меня заставили. Где я вам за 1 700 000 найду лучшую уборщицу чем ваша (ударил себя по горлу, намекая, что пьяница).... При при заселении вы подписывали бумажку "Обязательства", где говорилось, что будете поддерживать чистоту и т.д., так и убирайте сами, а убрав не мусорьте.
Я. - Так за вывоз ТБО мы платили в июне, да и договор с ЖЭСом заключили буквально на днях, а платим с момента заселения.
Дир.- Я за ваш дом уже и так кучу штрафов заплатил, поэтому у меня появилась возможность взять с вас деньги, вот я и беру.
Я. - Мусорные контейнеры. которые заварили ваши люди, вы будете их восстанавливать и красить.
Дир. - Да. Но за ваши деньги.!!!!
Я - Так согласие ниодин жилец не дал.
Дир. - Я заручился разрешение ХХХ (не помню какой санстанции он назвал), есть письмо, так что все ваши жалобы пофиг.
Я - А более лояльные методы, как фуруповерт и саморезы, и надпись на мусоропроводе?
Дир. - Это не для ЖЭСа.

P.S. Далее выговорившись пошла беседа не так остро. Из остального разговора и намеков, я понял одно: если МЫ хотим увидеть горячую воду вообще, то нужно идти в администрацию и не по два человека (как до этого у нас ходило), а как миниму человек по 20. А на подготовку к отопительному сезону наш дом не включен, а это чревато холодом в квартирах.

ms.oksanka22

New member
Вот когда просила помогите , давайте писать и обращаться меня чуть ли не склочницой назвали, а теперь поняли наконец что придется всем это делать. Кто-то обещал что оплату брать не будут, мол так оговаривал пред, но что получили по полной? Идти в нашу администрацию, просто терять время, давайте писать на программу Добро пожаловаться, хватит уже терпеть, ведь работы так и нет. Причем это делать нужно всем, а то ходит только несколько человек. А что касается платежек, то есть договор на тех обслуживание с ЖЭС, в котором все прописано, вот и напишу за что с меня снимают такие деньги, причем с указанием невыполнения всех пунктов, по обязательству и с конкретным получением письменного ответа, вот пусть и отвечают. А про отопление разговоры велись в администрации, и наш пред как всегда в ответ чего-то мычал, без конкретных ответов, так что опять все уперается в его "хорошую работу" и его пустые обещания. Будем и дальше утверждать что он ни в чем не виноват?, что он хороший, или наконец откроются глаза и поймем что это его работа ТРЕБОВАТЬ, СТУЧАТЬ КУЛАКОМ ВО ВСЕХ ИНСТАНЦИЯХ, по-моему за это он хорошо получал, или опять я не права? АУ соседи пора просыпаться, а то точно мерзнуть будем, да и в школу уже скоро , а у нас обычной горячей водой не пахнет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху