Стенция Сола, как богатырей своих назвали?
Как и полагается, именем богатырским - Алешенька)))) Только мы еще совсем малюпасенький такой богатырик.
Родились 30.01.2017, мальчик))), вес 3240, рост 51 см.
Рожала во 2-м роддоме. Все прошло достаточно быстро, даже слишком, для меня. Я до сих пор в шоке, что все уже свершилось. Несомненно, второй раз рожать было проще. Организм больше делал за меня, а я жутко тупила от боли, не могла собраться, как следует.
В воскресенье приехала показаться, а мне говорят, так у вас уже раскрытие 5 см, вы уже в родах. Ах, как в родах... и уже не выпустили.
В предродовой палате был фитнес мяч. Мне посоветовали ловить схватки именно на нем, так удобнее, чем ходить. Я попробовала не поверить и рискнула походить..ан нет, сидеть на самом деле было лучше.
В предродовой и в родильном зале удивительно отзывчивый и заботливый персонал попался. Нас в палате было одновременно четверо, и несколько врачей суетились, подсказывали, записывали ктг и т.д. И все мы были у них котиками и солнышками. Я брала чулки на роды, мне сделали ктг и сразу их одели,я только сверху сама натягивала...вот уж чего не ожидала.
По шкале Апгар родились 8 - 9.
Куда как менее мне понравилось в послеродовой палате. Я то рассчитывала на платную...но все платные и даже бесплатные были заняты..ажиотах прям такой, лежала на посту. Там такой блок, маленькая комнатка, но со стеклянными стенами и жуткой слышимостью.
Ладно, пережили как-то. На третьи сутки нас не выписали из-за пограничного билирубина. Ночь светили под лампой прямо в палате...ох и напугалась я, поначитавшись в интернете. Часто его кормила и поила глюкозкой. В итоге билирубин упал и нас выписали.
В отличии от 1-х родов, никто не показал, как ухаживать за ребенком, вообще. А я ж уже ничего не помню. При выписке вручили инструкцию, как к стиральной машине.
Приехала домой и стала читать. Раньше столько процедур утренних и т.д. совершала, а тут написано - глаза протирать и больше ничего не трогать. А прищепка эта на пупке, вообще умереть и не встать, прям плохо становится.
Но не трогала. А сегодня с самого утра пришла врач и ответила на мои вопросы. Сказала, пупок не трогать вообще, пока не отвалится прищепка, а потом, как у всех, перекись и зеленка. Посоветовала, пока не отвалится, не купать. На улицу пока не соваться... ну вот и все.
Теперь учимся жить по-новому, с крохой.
На самом деле до сих пор не верится, что это все уже случилось и у меня уже целых два сына)))
И дома явно подгнил выше а не на уровне живота... И сейчас этот хвостик и торчит ....
Не знаю, что у вас там..может на самом деле куда сьездить... Но у нас тоже прищепка на "соплях" висит, на засохшей страшненькой корке черной, а так, ближе к телу что-то вообще пугающее - светло серое.. Я еще в роддоме спросила, что это за стремность такая. сказали, это нормально...это сам пуп..просто непривычно пока выглядит. И врач сегодня подтвердила, что нечего бояться. Но в вашем случае - не знаю, что у вас там.
Наш пуп в роддоме позавчера даже чуть кровить стал, перепугав меня. Смазали иодом и сказали, это сосудик какой-то закровил, все ок, бывает.