Расскажу про роды.
У меня был план как можно меньше времени провести в роддоме до потужного периода. Для этого я подстраховалась, нашла акушерку, которая во время схваток должна была меня помониторить до приличного раскрытия.
Накануне родов вечером муж объявил, что у него нарисовался незапланированный выходной. Я робко ответила, что неплохо бы тогда мне завтра и родить. Сказала и испугалась своих слов. Предвестников никаких, ни единой тренировочной схваточки ещё не было, пдр не пойми когда.
В 4 утра проснулась в лёгких схватках, решила, что вот они, тренировочные, пошла на кухню поработать, раз уж всё равно не поспать. Никаких задних мыслей, что я могу быть в родах не возникало даже близко часов до 9 утра. Всё лайтово, читаю бухгалтерский форум, на схватках хожу и дышу. А с 9 утра интервал между стремительно стал уменьшаться, хотя болевые ощущения не нарастали. Я испугалась, загрузила на т-н схваткосчиталку, через полчаса началась паника. Интервал снизился с 7-8 минут до стабильных 4-х.
Разбудила мужа (10 утра), говорю, давай съездим к акушерке, пусть посмотрит, какая-то фигня со мной. Позвонила ей, она ещё ничего не расспросив по голосу моему определила, что я уже и что время не ждёт. В 11 мы сели в машину, она не заводится, я вышла на улицу (18 мороза). От холода схватки стали утихать. Я даже засосневалась, стоит ли так спешить.
В 11:45 приехали, 5 минут на осмотр и срочно в роддом. Говорит, через час уже будешь с ребёнком (на деле вышло через 45 минут). По дороге я была уже какая то невменяемая, с трудом понимала, где я и что я. Залетели в приёмное отделение, муж с меня верхнюю одежду как снял, я на четвереньки и упала. Выходит врач, меня вне очереди под белы рученьки и без осмотров и оформлений на каталку и на четвёртый этаж в обвервацию.
Положили, рассказали, как тужиться, а у меня полный рассинхрон, мозгом я понимаю, что мне говорят, но тело не слушается.
Врач пригрозила, что если не сосредоточусь, она резанёт. Я говорю "режьте!". Резанули и через минуту сын родился.