Надеюсь все на улице??![]()
какая сегодня погода,суууупер!!!
Да, настоящая весна, мы 2 часа погуляли
Надеюсь все на улице??![]()
какая сегодня погода,суууупер!!!
мы нет(Надеюсь все на улице??
я вот тоже думаю про развивающую школу,тк сама на мой взгляд,не справляюсь, а сейчас самый возраст для развития. Сынок все повторяет.И говорить пытается,правда естественно мало что получается. например говорит не мишка, а "ми", не лампа, а "пампа", не сися, а "си"))) в словарном запасе из полных слов - мама, папа, баба, дедв, тетя, дядя. Книжки любит, вот животных изучаем...пока умеем повторить, как говорит котик, собачка, ослик, ежик и даже рыбка))) недавно рисовать начали, купила ему в связи с этим восковые карандаши,их сложно поломать))....короче все повторяет сейчас, а я знаю очень мало детских песен и игр.конечно хочется по-больше всего ему дать.ищу хорошую школуцентр "лесенка"
какой сынуля у тебя молодец!Сынок все повторяет.И говорить пытается,правда естественно мало что получается. например говорит не мишка, а "ми", не лампа, а "пампа", не сися, а "си"))) в словарном запасе из полных слов - мама, папа, баба, дедв, тетя, дядя. Книжки любит, вот животных изучаем...пока умеем повторить, как говорит котик, собачка, ослик, ежик и даже рыбка)))
в этом плане да. разговаривает на своем с утра до ночи,и иногда во сне.играть любит, придумывает разные игры. но вот не ходит еще.уверенно ходит,держась за что-то,а сам боиться( иногда забывает и отпускает руки,когда стоит,но потом опять хватается за что-то или ползком)какой сынуля у тебя молодец!
это самое главное)А мы умеем только мама и папа говорить.
Chernoslivka, как малышка?
про памперсы - первая рекомендация врачей скорой при высокой темпе - снять памперс (вызывала каждой своей барышне по разу скорую по поводу темпы - сразу про памперс говорят)
водка - алкоголь, который частично испаряется, частично впитывается кожей ребенка. уксус - кислота и тоже частично впитывается. хорошенькое лекарство для младенчика.Только вот она ещё рекомендует водкой, т.к. водой можно переохладить.
Можно и просто водой обтирать, компресс на лоб. Помню Артуру когда-то в больнице, когда температура даже от укола не падала, положили на лоб грелку со льдом, а под мышки маленькие стеклянные бутылочки тоже со льдом - снизилась. Потом ещё постоянно мокрую рубашку на него надевала, чтобы снова не поднялась. Но это, конечно, не столько от организма зависело, сколько от условий больничных. Дело в том, что дело было в мае, на улице уже как летом (люди в майках ходили) а в больнице идиоты ещё отопление не отключили. Днём в палате было 30-32 градуса. Ночью в лучшем случае "холодало"Ailey, ну вот я этого и не поняла)) она имела в виду, что типа водка мягче снижает. Меня лично этот самый алкоголь и кислота меня смущают и ими не обтираю. Но я и жаропонижающими вот до сих пор пользовалась. А ща читаю вас всех и понимаю, что зря наверное)
Chernoslivka, как доченька?
Засмущала...вот у кого кладезь ценного опыта
На самом деле самый кошмар был с Артуром. Вова в реанимации только один раз был с самым первым своим ларингитом, потом уже знала что делать. С Марком, по большому счёту, только после рождения были проблемы, а потом уже не больше, чем у любого другого среднестатистического ребёнка. Другое дело, что мне постоянно чудились у него симптомы то ларингита, то астмы, которые не подтверждались, но это уже больше мои "тараканы" ))))))))) Да и с Артуром самый ад был только в первый год болезни, когда ему пытались подобрать негормональный препарат для базисной терапии. Потом "посадили" на фликсотид и стало полегче.Я вот смотрю капец как непросто тебе было с хлопцами.