Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
дана сколько я помню до 38,5 не сбиваем, пральна
Афина, а кроме темпы еще что-то есть?
дана сколько я помню до 38,5 не сбиваем, пральна
это которые педиатры так советуют??девочки, у кого дети постарше есть: вы глистов гоняете дважды в год, как педиатры советуют?
в принципе да, но вот насколько это касается грудничков не уверена......на сколько я помню до 38,5 не сбиваем, пральна?
когда полный нос соплей был, то да.малой у меня за 5 дней соплей разучился дышать носом.перед ночным сном я заливала в нос хьюмер красный как в инструкции написано и примерно через 1-2 минуты откачивала все соплеотсосом.потом его успокаивала,потом под грудь и приходилось удерживать силой какое-то время пока не начинал дышать носом (тк уже говорила,привык дышать ртом).короче насморк тяжело малой переносил.надеюсь у вас будет легче.а потом после этого хьюмера соплеотсосом сопли высасывали?
если ребенку совсем хреново,или руки-ноги холодные,то сбиваем.всем с добрым утром, девы, у малой теемпа поднялась, на сколько я помню до 38,5 не сбиваем, пральна?
вы главное выздоравливайте, а с др можно и позже подъехать поздравитьГрафиня ПомпаДУРЬ, ничего нету, тока сення в 4 утра поднялась темпа. я уже думала шо ддо года минет нас сия радость.
а еще сегодня у нашей бабушки 60 лет, абидна, не попадем в гости
наш вот посоветовалэто которые педиатры так советуют??
касается. мы в инфекционке когда лежали в3 мес.ребенкиных, то же самое врач говорилнасколько это касается грудничков не уверена...
ну разве что так. когда совсем хреново. все ж правда по-разному переносят темпу.если ребенку совсем хреново,или руки-ноги холодные,то сбиваем
я буду травить только при подозрении на глисты.а раз в пол года просто так травить семью лишними лекарствами не буду.но это имхо.наш вот посоветовал
к хьюмеру я не сразу пришла,много чего попробовала до него.против физраствора ничего не имею.я пробовала и так,и так - в итоге пользуюсь хьюмером.мне очень нравится там подача жидкости (не струя,а распыление + одним нажатием можно просто быстро пшикнуть и увлажнить нос, а можно подержать дольше и промыть его).с хьюмером у нас насморк проходит быстрее.а цена не такая уже и большая,тк взрослым хьюмером мы пользуемся с мужем уже больше года, а детским месяцев 4-5 и он пока не заканчивается.спросила у сестры по поводу Хьюмера (сестра у меня медик), она ответила, что нет смысла переплачивать деньги, тот же физраствор ничем не хуже, а если хочешь еще морскую воду с микроэлементами - можно купить обычную морскую соль в аптеке, развести водой и вот тебе та же морская вода с микроэлементами
уважаю ее мнение,но имея определенные знания и опыт в этом вопросе,остаюсь при своемкстати, ее мнение по поводу глистов, такое же как и у твоего педиатра Графиня ПомпаДУРЬ - травить глистов 2 раза в год.
спасибо за твое мнение и рассказ про опыт!к хьюмеру я не сразу пришла,много чего попробовала до него.против физраствора ничего не имею.я пробовала и так,и так - в итоге пользуюсь хьюмером.мне очень нравится там подача жидкости (не струя,а распыление + одним нажатием можно просто быстро пшикнуть и увлажнить нос, а можно подержать дольше и промыть его).с хьюмером у нас насморк проходит быстрее
я посмотрела 170 тыс. ....по сравнению с физраствором просто огромная...а цена не такая уже и большая
ого! там такой большой флакон?,тк взрослым хьюмером мы пользуемся с мужем уже больше года, а детским месяцев 4-5 и он пока не заканчивается.
Бедняжечка ( Выздоравлявайте! Лучики здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Красатуля моя живет на мне, спит, ест грудь, или плачет.
а горло ничем обрабатывать низзя в таком возрасте?прходила наша дохтер, сказала шо у нас горло красное, назначила виферон и ибуфен от темпы
прходила наша дохтер, сказала шо у нас горло красное, назначила виферон и ибуфен от темпы. Красатуля моя живет на мне, спит, ест грудь, или плачет. дам иммунитету поработать, буду растить терпелку
Я вообще 11. Можно сказать, что почти и не работала. Как, куда и кем буду устраиваться - даже думать боюсь. А ведь придётся...6 лет в декретном...
Нет.девочки, у кого дети постарше есть: вы глистов гоняете дважды в год, как педиатры советуют?
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ВОСПИТАНИЯ
Однажды я открыла главный секрет воспитания. Он очень прост: дети становятся взрослыми.
Мы просто не понимаем, какую силу даёт родителям эта простая истина, если всегда помнить о ней. И как проще относиться к жизни, и как растить без нудных назиданий, не воспитывая, а играя, и как набраться терпения, и, если всё-таки твоё прелестное создание успело набедокурить, схватиться за ум — в ней заключается всё.
Дети становятся взрослыми. Дети вырастают. И уходят. И ничего нельзя повернуть назад.
Вдумайтесь: сегодня вы ведёте своё маленькое чудо за ручку — а оно прыгает и шалит, и замучило вас вопросами. И вы бесконечно, до раздражения, устаёте от этих «почему?!» и от этих шалостей. Сегодня вы торопитесь, и вздыхаете, и выходите из себя, и у вас сотня важных взрослых дел, от которых он вас отвлекает. А завтра?
Всего-то через каких-нибудь три, четыре или пять лет, вы сами захотите взять сына за ручку, и притянуть поближе, и поговорить, и ответить, и научить — а у него под окном друзья, и ваше прелестное чудо вприскочку помчится не к вам, а туда… Вдумайтесь: когда-нибудь (скоро, так скоро) она, ваша дочка, вдруг захлопнет школьную тетрадку и, не спросив: «ну как же решается эта задачка?», ускользнёт, чтоб целоваться с каким-то совсем незнакомым вам мальчиком. И это перевесит все ваши соблазны и призывы.
Дети вырастают. Даже если вы будете очень — очень держать — вы не удержите. Не удержите этих торопливых дней детства. Ваших общих дней. Помните, и наслаждайтесь, пока они ещё дети, и кроватки их стоят рядом с вашими, и руки — в ваших руках. Пока вы, вы нужны им больше всего на свете.
Потому что это закон жизни: кто-то другой должен стать твоему (самому лучшему на свете!) ребёнку дороже и важнее, чем ты.
Говорят, родительская любовь трагична, потому что разлука изначально заложена в ней. Думается, кто сказал так, всё-таки ошибался.
Дети вырастают, и покидают нас…, и ничего не вернётся обратно. Но как раз само осознание этого факта (если помнить о нём всегда) заставит нас просто и радостно принимать то, что есть у тебя сейчас. Если накрепко запомнить это — вы не будете растить — страдать — и мучиться. Вы поймёте, что самое ценное — не «вчера» и не «завтра», а то, что есть и что происходит у вам сейчас. Сей-час.
Родительская любовь проста и радостна, пока принимаешь этот закон.
Мы растим и отпускаем ребёнка всё дальше и дальше от себя. Но именно поэтому и именно тогда происходит удивительная вещь: дети нас не покидают. Они остаются рядом. На расстоянии, но — рядом. Сохраняется душевное, духовное единство. дети по-прежнему нуждаются в нас, и видят в нас и надёжный тыл, и опору, и советчика. Всегда.
Остаются, если всё начинается и всё продолжается с нашей истинной безусловной любви.
Посмотрите. как это просто. И как это правильно: жить и любить. «ПЕРЕСТАНЬТЕ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ - ПОМОГИТЕ ИМ РАСТИ»
АВТОР Нина Некрасова.
подруга на днях из Болгарии вернулась с годовасиком. в общем всё понравилось. из советов - взять побольше питья на борт самолета, т.к. при взлете и посадке у малышей может закладывать уши и они будут по этому поводу голосить, ну и коляску с собой)Кто летал с 8-месячными (или около того) малышами, поделитесь ощущениями?
имхо, вопрос из разряда вопроса про прививки. т.е. однозначного мнения нет, поэтому всё остается на ответственности мамы.препараты против глистов довольно токсичны, и принимать их вот просто так для профилактики не рекомендуется. Это похоже на правду, так что тут я согласна с Hilda
)))))))))))))) м ытак печенье Хайнц используем. берем его с собой в дальние походы на улицу. ооооч классно отвлекает, когда дети уже хотят вылазить из коляски)))Кстати, на выходных мне открылся сакральный смысл покупки 8-месячному колбасы. Когда Reina про это рассказывала, я все гадала, как же ее скармливают, перемалывают чтоли. А в воскресенье родственники мужа рассказали, что они своим детям колбасу сосать давали. Отвлекали их так...
у меня тоже физраствор так быстро заканчивался,я его в большой шприц набирала. хьюмера в баллоне 150 мл, но он льется не струей (что может травмировать слизистую),а распылением.написано,что в 1 хьюмере 450 доз,но естественно я не считала). взрослый я покупала наверное еще за 100 тыс.учитывая,что я до сих пор им пользуюсь, я не сильно разорилась. про детский скажу то же самоеу меня 500 гр физраствора "уходит" при промывании носа дочке за 3-4 дня
хорошая статья.часто стала об этом задумыватьсяПрочитала сегодня одну очень хорошую мысль,спешу ею поделиться с вами!
а у нас наоборот( я так хочу на море,а муж категорически против.сказал пока малыш не подрастет,за пределы рб никудаКто летал с 8-месячными (или около того) малышами, поделитесь ощущениями? Муж зовет в Турцию, а я панически боюсс перелета+трансфера с ребенком.