Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
Afina, ты мне предлагаешь кошку завести?)
ну вот ,например, сегодня утром - начали кушать кашу, через ложки 3-4 начал вертеться, видимо первоначальный голод утолил и дальше уже нужна какая-либо деятельность, чтоб докормить ребенка до конца. Включила рекламу - и спокойно доели практически все оставшеюся порцию, т.е. даже под рекламу в определенный момент, когда насытился уже тоже больше чем надо в ребенка не "впихнешь" .У меня вопрос, а зачем кормить под мультики, сказки и тп? С какой целью?
ну это понятно, но моя теория )) может я конечно и ошибаюсь - после пары съеденных ложек, ребенок уже не чувствует голода и теряет интерес к еде, начинает крутится, отвлекаться и чтоб докормить его до конца положенным объемом пищи, приходится прибегать к уловкам (реклама, мультики, песни-прибаутки и т.п.)Чувствуешь голод - ешь, не хочешь - не ешь. В человеке изначально заложен инстинкт самосохранения и питание один из главных пунктов. Если ребенок будет голоден - он будет есть.
только перебирает? на вкус не пробует? ))))Главное не убрать кошкину миску с кормом, какое счастье корм перебирать пальчиками,
mama_belka, мать ехидна, смотреть Пульты это жЕстко!!
Не молча, конечно, но с минимумом слов, касающихся только еды. Чаще это просто "Ам!" ))))))Девочки , как вы кормите своих малышей кашами и пр. прикормами? с прибаутками, с песнями, сказками или молча?
ну вот ,например, сегодня утром - начали кушать кашу, через ложки 3-4 начал вертеться, видимо первоначальный голод утолил и дальше уже нужна какая-либо деятельность, чтоб докормить ребенка до конца. Включила рекламу - и спокойно доели практически все оставшеюся порцию, т.е. даже под рекламу в определенный момент, когда насытился уже тоже больше чем надо в ребенка не "впихнешь" .
И что? В рот не тянет? У нас всё-всё, что попадает в руки в первую очередь попадает в рот, а потом уже, при желании разглядывается, ощупывается, если к этому времени не съедено.какое счастье корм перебирать пальчиками,
ну ты мега молодец! классно получилось!всёёёё. все подарки закончены и подарены))) отчитываюсь как получилось)))
классной руководительнице букет из чая и коробка конфет в виде классного журнала; учительнице английского тортик; Ваниной воспитательнице букет из конфет))
Не молча, конечно, но с минимумом слов, касающихся только еды. Чаще это просто "Ам!" ))))))
Кормлю, только пока сама открывает рот. Как только начинает баловаться и уворачиваться от ложки - сразу прекращаю кормить. Кормлю только на кухне, без телевизора, игрушек и пр.
музыкальные игрушки - в частности синтезатор старшей. потом книжки - надо ж порвать, оторвать кусочек и запихать его в рот, не одной минуты дело. а вообще в почете всё, что можно грызть, оно же и занимает надолгоА что кроме мультиков увлекает надолго ваших малышей для самостоятельной деятельности?