Зимние малыши 2013-2014 (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аника

Active member
Reina, поздравляю! мой тоже уже решается на пару шагов без опоры.

Iva, пусть все-таки обойдется! @@@

Iva, что случилось? про экскурсию - я ж не последний раз поеду) потом вообще, похоже, зачастить придется)

У нас сейчас так:
9-00 - завтрак - каша+фруктовое пюре
13-00 - обед - овощное пюре+мясная консерва
17-00 полдник - творожок или фруктовое пюре
20-00 - ужин - каша+фруктовое пюре

9.00 - завтрак - каша
12.30 - обед - овоще-мясное пюре
19.00 - ужин - фруктовое пюре

в остальное время грудь без ограничений

Hilda

New member
Девочки ,какой сейчас у ваших малышей рацион
у нас примерно так:
10.00-каша
13.30-овощи+мясо,иногда суп,иногда на десерт фр.пюре
17.30 - творог или фр.пюре или свежий фрукт
20.30 - каша или смесь
между едой может быть печенье,сухарик из хлеба, яблоко,банан,что-то из моей тарелки.
иногда весь обед или ужин кушает взрослую еду у меня на руках из моей тарелки.так часто происходит и в гостях.
грудь чаще даю на сон и во время сна.

Iva, выздоравливайте скорее!

когда кто-то садится за стол, моя кроха не просто просит - она требует, чтобы ей дали то же, что и мы едим. даже если она только что поела
у нас такая же история.но не все с нашего стола могу дать.поэтому или даю попробовать, или хотя бы даю сыну тоже что-то кушать,это чаще сухарик или печенька,а могу дать целое яблоко,огурец или еще что

Reina

Active member
Яна уже ходит вовсю. Так быстро учится. Стоило только раз попробовать и уже смело отпускает опору и идёт с таким видом, как будто это для неё обычное дело. Уже даже начала приседать, брать с пола игрушку, вставать и идти дальше. Правда, если что-то надо срочно, то сразу на четвереньки - так пока быстрее )))))))

Reina, поздравляю! мой тоже уже решается на пару шагов без опоры.
Спасибо! И вам наши поздравления! Пара шагов - это огромное достижение в таком возрасте.

У нас из еды более-менее постоянный это завтрак даже можно сказать: поздний завтрак. Часиков в 10-11 ест что-нибудь из детских пюре или кашу. Что-то одно и максимум 100 гр. Чаще меньше. Бывает ещё вечером с нами за столом что-то ест, но не каждый день и совсем незначительное количество, почти сразу начинает отпихивать ложку. Грудь просит часто. В промежутках ест яблоки, груши целиком, баранки, сухарики.

Iva, поправляйтесь!

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Яна уже ходит вовсю. Так быстро учится. Стоило только раз попробовать и уже смело отпускает опору и идёт с таким видом, как будто это для неё обычное дело. Уже даже начала приседать, брать с пола игрушку, вставать и идти дальше. Правда, если что-то надо срочно, то сразу на четвереньки - так пока быстрее )))))))
какие вы шустрые.молодцы)
а мы с ходилками пока можем ходить и взявшись одной рукой за опору.иногда стоит,держась за опору,потом увлеченно берет игрушку двумя руками и так чтоит сам.потом вспоминает, что он же не держится и падает на попу или хватается за опору.дети на самом деле быстро развиваются.уже не верится,что еще в 8 мес Степан даже не становился на коленки.сейчас уже быстренько ползает и при первом удобном случае встает,даже опираясь за стену.

и еще. сегодня мой сынок впервые пописял в горшок)

Hilda

New member
ого!!!!!!!!!!!! расскажите как ???
я уже несколько дней подряд сажала иногда на горшок сразу после сна.обычно он пару минут сидел развлекался, потом начинал капризничать,я забирала его на пеленальный столик и он пускал фонтан))
сегодня ему пару раз за день во время игры показывала как игрушки,например мышонок идет,в горшочек делает пись-пись и а-а,потом довольный идет играть))
потом после дневного сна быстренько посадила Степана на горшок,дала пару игрушек,подержала,тк до пола ногами мы не достаем) и через пару минут это случилось.еще конечно повторяла пись-пись)

Mariisha

New member
Iva, здоровья доченьке!

Яна уже ходит вовсю. Так быстро учится. Стоило только раз попробовать и уже смело отпускает опору и идёт
а она у тебя в ходунках или с ходилкой до этого ходила? или только ползала?

Юсик

Теперь я мама двух парней
у нас ЧП - ночью старшая угодила в больницу,повод серьезный и похоже что надолго...спасибо за приглашение! посмотрим,как дальше будет.

беда, поправляйтесь поскорее!

Blestka

Member
я уже несколько дней подряд сажала иногда на горшок сразу после сна.обычно он пару минут сидел развлекался, потом начинал капризничать,я забирала его на пеленальный столик и он пускал фонтан))
сегодня ему пару раз за день во время игры показывала как игрушки,например мышонок идет,в горшочек делает пись-пись и а-а,потом довольный идет играть))
потом после дневного сна быстренько посадила Степана на горшок,дала пару игрушек,подержала,тк до пола ногами мы не достаем) и через пару минут это случилось.еще конечно повторяла пись-пись)

А мы купили горшок где-то в 6 Антохиных месяцев. Думала буду высаживать после снов. Он туда честно 3 раза пописал, а потом стал орать, когда я его сажала. Так что горшок у настеперь стоит, ждет своего часа)

Hilda

New member
А мы купили горшок где-то в 6 Антохиных месяцев. Думала буду высаживать после снов. Он туда честно 3 раза пописал, а потом стал орать, когда я его сажала. Так что горшок у настеперь стоит, ждет своего часа)
нам бабушка подарила горшок в месяцев 8.в 10 только попробовала сажать туда)
посмотрим как будет дальше)
сажу сына туда пару раз в день.

Chernoslivka

New member
Iva,
Здоровья доченьке!!!

Hilda,
Молодцы с пописом в горшок!!
Мама и сын постарались;) каждый внес свой вклад:)

Reina

Active member
а она у тебя в ходунках или с ходилкой до этого ходила? или только ползала?
Только ползала и ходила вдоль опоры. Никаких спец. приспособлений для ходьбы не покупали. За ручку тоже не ходила.

Ailey

New member
Девушки, я наверное повторюсь, но есть прекрасная книга Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника! Нежная мудрость естественной гигиены малышей"
Там всё просто и понятно, не нужно заново ничего изобретать ;)
Кому лень читать - спрашивайте. У нас уже большой опыт в этом деле ;)
Но я рекомендую всё же почитать, очень приятная книжка.

Chernoslivka

New member
Ailey,
Похоже я ее читала - пересмотрю еще раз.
С Ульяной я гораздо ближе, чем с Ильей, по пониманию/общение глазами/интуитивно понимать, но все же я не созрела/лентяйка до высаживания.
Илью в 1,2 года перевела дома на трусики и штанишки.
И там у нас все потиху пошло.
С Ульяной чуть раньше начну.

Пациентка

New member
Добрый день, мамочки!
Завтра, утром, с 9 до 11 свободно время для БЕСПЛАТНОЙ (на условиях ТФП) детской фотосессии в очень красивой студии (в Зеленом луге)! (оплата только аренды студии) Если у вас раскрепощенные детки, готовые "поработать на камеру" в столь ранний час - пишите в ЛС.

Blestka

Member
А у нас похоже режутся нижние двойки. Малыш заснул только после калгеля.

Afina

Active member
Chernoslivka, Поздравляю! Как вы ювелирно успели до года!!

Получили мы свой ленне, он яркий, светоотражающий ленты сзади на колошах и на капюшоне, нашивка на спине и рукаве тоже светоотражающие, тепленький, внутри типа велюра нашита на уровне спина-попа, чтобы на снегу сидеть было тепло, :rolleyes: копюшони на кнопках, внутри капюшона велюр. Недавно меряла ребенка рост ( с погрешностями) - 79см. комбез на рост 80, ей на данный момент ручки большеваты, но можно подвернуть, ножки тоже, но если посадить в коляску то колошины будут как раз, на колошинах штрипки которые могут увеличиваться. По телу он не большой, думаю на январь/март будет в самый раз, но, как и вся остальная одежда на 1 сезон, к сожалению. Фото и замеры скину попозже.

Он клевый, даже муж это сказал.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху